Недовыполнил работу.

12
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Андрей_К.:
Все нормально, не парьтесь. Уголовное дело не возбудят, т.к. нет состава. Даже если подаст иск в суд, его требования не удовлетворят, полностью точно. Объясню почему: неосновательного обогащения тут нет. Это по сути договор подряда/оказания услуг. Ст. 717 Гражданского кодекса РФ:

Отказ заказчика от исполнения договора подряда

Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу. Вы взяли деньги, которые понадобились для выполнения работы и получили их за работу, это нельзя признать неосновательным обогащением.

в данном случае отказался исполнитель, так что мимо кассы.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
J1
На сайте с 03.03.2015
0
edogs:
Это Ваш первый заказ на фрилансе что-ли?

Ну вообще говоря, да. Раньше я ничего кроме студенческих лаб на заказ не делал. А там всё как-то проще получалось.

Андрей_К.:
Уголовное дело

"Чёт ссыкотно".

edogs:
А чем Вас полиция-то пугает?

Меня пугает не полиция, а что мне могут сделать в случае, если решат, что я виновен. Кстати, что?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Jora12:
Меня пугает не полиция, а что мне могут сделать в случае, если решат, что я виновен. Кстати, что?

Если Вы корректно описали ситуацию и будете вести себя нормально (не бегать, не врать и т.д.), то вызовут - получат от Вас объяснительную по ситуации и все. Дело не уголовное у Вас, не посодют.

Потом с этой Вашей объяснительной заказчик пойдет в суд, с гражданским делом (может и без нее пойти впрочем, но раз уж он обратится в полицию, то объяснительную прихватит), который уже будет решать по закону кто кому и сколько должен.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Ksenia_Osipova:
Jora12,

Оснований для обращения в полицию я не вижу, у вас с заказчиком гражданско-правовые отношения, договор подряда или договор возмездного оказания услуг. Заказчик вправе обратиться в суд с иском против Вас о взыскании неосновательного обогащения. Ваша позиция в целом корректна, однако, для ее использования в суде, необходимы доказательства, в первую очередь, доказательства выполнения определенного объема работ/услуг, а также их соотношение с общим объемом работ/услуг.

Что вы тут ерунду то говорите, звените за снобизм и просторечие. У заказчика какие доказательства по деньгам что они были переданы и даже если таковые есть, то за что они были переданы. Не договор не чего, бла бла бла сплошное, а вы тут термины, да и сумма там наверняка грош да копейка. Этого заказчика сами менты же пошлют отказавшись полноценно принимать заявление.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Присущ:
У заказчика какие доказательства по деньгам что они были переданы и даже если таковые есть

Так вроде не за наличные речь идет, а значит так или иначе доказательства скорее всего есть, иначе о чем вообще топик был бы?

Присущ:
то за что они были переданы. Не договор не чего, бла бла бла сплошное,

Это как раз проблема исполнителя получившего деньги обосновать за что он их получил.

Присущ:
Этого заказчика сами менты же пошлют отказавшись полноценно принимать заявление.

? Примут. Никуда не денутся. Примут, опросят виновника, скажут что оснований для уголовки нет, выпишут отказ в возбуждении.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
edogs:
  • Так вроде не за наличные речь идет, а значит так или иначе доказательства скорее всего есть, иначе о чем вообще топик был бы?
  • Это как раз проблема исполнителя получившего деньги обосновать за что он их получил.
  • ? Примут. Никуда не денутся. Примут, опросят виновника, скажут что оснований для уголовки нет, выпишут отказ в возбуждении.
  • Вебмани, а он может доказать что это его деньги , а не чьи то, и не кто то попросил, и тд
  • За то, что подсказал адрес полицейского участка, что есть другие версии и они доказуемы?
  • Примут ))))) вы привыкли, что у ваших начальников принимают, тогда сходите без начальников, там людей на месте не всегда застанешь.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Присущ:
  • Вебмани, а он может доказать что это его деньги , а не чьи то, и не кто то попросил, и тд
  • За то, что подсказал адрес полицейского участка, что есть другие версии и они доказуемы?
  • Примут ))))) вы привыкли, что у ваших начальников принимают, тогда сходите без начальников, там людей на месте не всегда застанешь.

1) Тут нечего доказывать. Деньги на кошельке человека принадлежат этому человеку. Если Вы хотите доказать что "кто-то попросил", то это именно Вам надо это доказывать.

2) Тут Вы что-то вообще странное говорите. Еще раз - задача получателя денег обосновать получение денег, если он их хочет себе оставить. Какая тут связь с адресом полицейского участка?

3) Каких начальников? Вы нас или с кем-то путаете или что-то опять странное говорите. Да, полицаи слегка упираются, пытаются отговорить от заявы, но никаких проблем впихнуть им заяву и получить входящий нет. Эстеты могут подать по почте заявление.

p.s.: Статистику портить это получить заяву в прокуратуру что заявление не принято или по нему не проведена работа. А вот взять заявление, взять объяснительную и накатать отказ - это как раз галочка "проведена работа по заявлению", а времени занимает децл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий