- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте Уважаемые!
Есть серверок с cPanel крутится на CentOS 5.5 появилась необходимость отредактировать конфиг mysql для увеличения параметра max_allowed_packet
Открыл /etc/my.cnf и был удивлён наличием там строки skip InnoDB (примерно) и кроме неё там ничего нет , а вот где лежит основной конфиг так и не нашёл.... правда поиском нашёл несколько конфигов в папках юзеров , как я понял тут есть такой сабж как для определённого юзера свои настройки mysql или же я что то путаю?
Чтоб не путать - посмотри примеры готовых my.cnf
Чтоб не путать - посмотри примеры готовых my.cnf
Как выглядит этот конфиг я знаю практически наизусть, я просто не знаю где он лежит на сервере с cPanel и так ли он там называется?
/etc/my.cnf
не вопрос:
nano /etc/my.cnf
Это явно не всё)
babiy, если какие-то значения не указаны, значит подставляются значения по-умолчанию.
чтобы узнать точно откуда данная сборка mysql берет файлы настроек надо запустить mysqld с опциями :
/usr/libexec/mysqld --verbose --help
он напишет, например
Default options are read from the following files in the given order:
/etc/mysql/my.cnf /etc/my.cnf ~/.my.cnf
babiy, если какие-то значения не указаны, значит подставляются значения по-умолчанию.
чтобы узнать точно откуда данная сборка mysql берет файлы настроек надо запустить mysqld с опциями :
/usr/libexec/mysqld --verbose --help
он напишет, например
Default options are read from the following files in the given order:
/etc/mysql/my.cnf /etc/my.cnf ~/.my.cnf
в моём варианте и бинарик mysql хз где))) ну не столь важно, так как данным вариантом не смог воспользоваться полез ковырять файлик /etc/init.d/mysql там понял что проверяется стандартный конфиг , из него беруться настройки, а не достающие записываются ещё одним интересным бинариком /usr/bin/my_print_defaults , так как он бинарик и смотреть там нечего, прописал я нужную мне дерективу в /etc/my.cnf перезапустил mysql ну и всё принялось как поставил.
в моём варианте и бинарик mysql хз где))) ну не столь важно, так как данным вариантом не смог воспользоваться полез ковырять файлик /etc/init.d/mysql там понял что проверяется стандартный конфиг , из него беруться настройки, а не достающие записываются ещё одним интересным бинариком /usr/bin/my_print_defaults , так как он бинарик и смотреть там нечего, прописал я нужную мне дерективу в /etc/my.cnf перезапустил mysql ну и всё принялось как поставил.
Отсюда следует что строка с skip innodb это единственное что у вас было в основном конфиге mysql сервера :)))
Отсюда следует что строка с skip innodb это единственное что у вас было в основном конфиге mysql сервера :)))
Отсюда следует что данная строка единственное что отличало основной конфиг от стандартных (по мнению cpanel настроек), сейчас там на одно отличие больше)))
Отсюда следует что данная строка единственное что отличало основной конфиг от стандартных (по мнению cpanel настроек), сейчас там на одно отличие больше)))
тут мнение ни cpanel.... mysql и так запустится в принципе, с параметрами по умолчанию cpanel для этого не нужна :)