Назовите самую простую CMS состоящую из 5 файлов?

12
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
774

Понимаю, что в интернете есть много статей говорящих об этом, но то что мне нужно, я не нашёл.

Нужна мне CMS не для её использования, а для понятия сути как она устроена. Хочу разобраться как делаются php блоки, и как сделать чтобы изменить дизайн на всём сайте, достаточно будет изменить один файл. Кто знает такую cms для понятия этой сути прошу откликнуться?

PS - Или кто знает хороший мануал, для того чтобы мне разобраться в этом? Прошу оставить ссылку.

Сам бы нашёл мануал, но не могу сформулировать правильно.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

anton000,

Вы говорите про шаблонизацию, это есть в любой cms.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
mark2011:
anton000,
Вы говорите про шаблонизацию, это есть в любой cms.

Я понимаю, что это есть в любой cms. Но я здесь задал вопрос, чтобы мне дали название такой cms в которой это всё очень хорошо понятно. То есть не WP или DLE - это всё таки большой уровень. А простую cms состоящую из буквально 5 файлов. Файл style.css index.php page.tpl ****.html ( это примерно).

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Простейшая (просто инфузория туфелька) CMS записывает содержимое формы в базу данных. А при запросе определенного адреса генерирует из базы нужную страницу. Все это делается на PHP, в котором вам нужно разобраться, отвечая на вопросы "как это сделать".

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
Svetle4ok:
Простейшая (просто инфузория туфелька) CMS записывает содержимое формы в базу данных. А при запросе определенного адреса генерирует из базы нужную страницу. Все это делается на PHP, в котором вам нужно разобраться, отвечая на вопросы "как это сделать".

Вы упомянули про формы, я в них очень хорошо разобрался. Умею делать чтобы при вводе что либо в форму, это всё записывается в таблицу.

А вот как формировать ссылки, не очень понял. Сам я их сформировать могу, а вот чтобы это всё автоматически нет.

Там допустим сайт site.ru у него стоит интернет-магазин. То есть ссылка будет вида site.ru/store.php?product=apelsin&nomer=23

вот это я сам сделаю, а вот чтобы php сделал нет. Не могли бы вы скинуть ссылку на мануал именно про ссылки? ( понимаю, что прошу то, что могу сделать сам, но не могу сформулировать запрос гуглу)

M2
На сайте с 11.01.2011
341

anton000,

<?php

$site_id = 1;
$store_id = 44;
$good_id = 414;

echo "<a href="http://www.site.com/good.php?site=".$site_id."&store=".$store_id."%good=".$good_id.">Ссылка</a>";

?>

ЗЫ Тут с кавычками надо разобраться, где-то заэкранировать и всё будет идеально

ecnaleerf
На сайте с 07.12.2009
57

Такая работа предусматривает самостоятельный поиск инфо! Так как постоянно что-то будет не хватать, совершенствоваться, меняться и т. д.

Если этого сделать не в состоянии, то и заниматься этим не нужно!

По теме: найдено за 5 сек.

M2
На сайте с 11.01.2011
341
anton000:
Но я здесь задал вопрос, чтобы мне дали название такой cms в которой это всё очень хорошо понятно

Лучший метод учёбы - это практика. Вам нужно чтобы было понятно? Ну так сделайте! Доков по смарти - куча, по пхп - куча. Что ещё нужно? форумов дохрена по этим делам..... ecnaleerf прав, это гуглится за 5 сек. Что ещё непонятно?

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
ecnaleerf:
Такая работа предусматривает самостоятельный поиск инфо! Так как постоянно что-то будет не хватать, совершенствоваться, меняться и т. д.
Если этого сделать не в состоянии, то и заниматься этим не нужно!
По теме: найдено за 5 сек.

Набрать то слова, как сделать CMS это конечно я смогу)))

Я так понял, что сначала нужно смотреть видео/мануалы как они там делают CMS, а уже только потом что-то пробовать самому?

M2
На сайте с 11.01.2011
341

anton000, не, можете, конечно сами попробовать 😂если получится 😂😂

Вы что такой простой? смотреть, не смотреть.... каждый человек сам для себя решает, демагогию развели тут...... хотите делать - делайте, учитесь! Вы выучитесь только сделав миллион ошибок, не бывает новичков не делающих ошибки, поймите вы это. Ходить ведь тоже не сразу научились, правда? падали? но поднимались? и кушать не сразу сами стали, верно? ну так а здесь какие проблемы? почему каждый вам должен всё разжёвывать бесплатно?

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
mark2011:
anton000, не, можете, конечно сами попробовать 😂если получится 😂😂
Вы что такой простой? смотреть, не смотреть.... каждый человек сам для себя решает, демагогию развели тут...... хотите делать - делайте, учитесь! Вы выучитесь только сделав миллион ошибок, не бывает новичков не делающих ошибки, поймите вы это. Ходить ведь тоже не сразу научились, правда? падали? но поднимались? и кушать не сразу сами стали, верно? ну так а здесь какие проблемы? почему каждый вам должен всё разжёвывать бесплатно?

Это форум! И тут всё бесплатно. Отвечать вас я тут не заставляю. Кто хочет помоч мне тот ответит ответом. Если не хотите бесплатно помогать не помогайте.

Почему у вас на уме одни деньги? В мире кроме денег больше нечего не существует?

Вообщем хотите отвечайте, хотите нет! Я не кого не обязываю!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий