- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем вечера!
Моего знакомого развела веб студия на интернет магазин построенный на cms prestashop. Заплатил он 240 000р за этот сайт, собранный на бесплатной cms с установленными готовыми модулями. Ну развели человека который не понимает в сайта, бог с ними, это их работа. Но проблема теперь в другом. За эти деньги они даже не хотят выполнить работу. Сделали сайт, который по данным host-tracker загружается за 13 секунд. Кидаем им ссылку на результат с хост-трекера, говорят, что "Время загрузки сайта в пределах нормы". Но 13 секунд это ведь явно не норма! Гуглил час, в попытке найти таки какие то общепринятые нормы, но ни чего не нагуглилось(
Огромная просьба к разработчикам и оптимизатора, кто знает где почитать о общепринятых нормах скорости загрузки сайта - поделитесь линком. Без пруфа мне не доказать этим горе-разработчикам, что 13 сек это не нормально и они не правы. Заранее благодарен.
Открываете договор, читаете список заказанных услуг. Если всё в том или ином виде выполнено - забываете про деньги.
Открываете договор, читаете список заказанных услуг. Если всё в том или ином виде выполнено - забываете про деньги.
Спасибо, по договору то всё "типо" выполнено. Но топик создал на другую тему, мне нужен линк на какие то общепринятые веб стандарты времени загрузки страницы.
Спасибо, по договору то всё "типо" выполнено. Но топик создал на другую тему, мне нужен линк на какие то общепринятые веб стандарты времени загрузки страницы.
А у вас с фантазией неплохо.
А у вас с фантазией неплохо.
Нет таких норм?)
Заплатил он 240 000р за этот сайт, собранный на бесплатной cms с установленными готовыми модулями. Ну развели человека
Не развели, а из бесплатных воды, соли и скалозуба (которых сами собрали-выловили-отсортировали-выбрали нужное в нужных кол-вах) приготовили фугу. Если кто-то сам не в состоянии это сделать - логично заплатить тем, кто потратит время на эту РАБОТУ.
что 13 сек это не нормально
13 сек. это, конечно же, много. Но тут масса факторов, начиная с хостинга и ТЗ заказчика. Если хозяин захотел повесить на морду 15мб картинок - то кто же ему виноват?
Нет таких норм?)
Нет. Есть рекомендации. И они простые - сайт должен загружаться максимально быстро.
Но кроме этого есть сервисы, которые могут помочь с конкретным сайтом. Например, этот.
А мне вот интересно, что же это за студия такая.
SeVlad, спасибо за ответ. Второй интернет магазин для этой компании будет разрабатывать мой программист. В плане оценки стоимости работы я не просто так говорю, что развели. Ну да бог с ней с ценой, они работу довести до ума не могут, вот за это обидно. Такие деньги потрачены, а результат не удовлетворительный.
А если показать их семантическое ядро, в котором даже не указаны были частотности изначально (мотивировали тем, что заказчик определятся с продвигаемыми запросами исходя из стоимости продвижения этого запроса)... А когда предоставили с частотностями, и я проверил, то был в шоке. Часть запросов с частотностью 0-5 и ни одна цифра даже близко не совпала)
Кстати, можно ссылку на ИМ, тут могли бы подсказать, что и как исправить.
Без пруфа мне не доказать этим горе-разработчикам, что 13 сек это не нормально и они не правы. Заранее благодарен.
http://www.1c-bitrix.ru/about/life/news/1018805/
Заплатил он 240 000р за этот сайт, собранный на бесплатной cms с установленными готовыми модулями.
Интересная ситуация. Отправьте скан договора в личку, подумаем что можно предпринять.