Норма скорости загрузки страницы сайта

12
D1
На сайте с 21.08.2013
11
6247

Доброго всем вечера!

Моего знакомого развела веб студия на интернет магазин построенный на cms prestashop. Заплатил он 240 000р за этот сайт, собранный на бесплатной cms с установленными готовыми модулями. Ну развели человека который не понимает в сайта, бог с ними, это их работа. Но проблема теперь в другом. За эти деньги они даже не хотят выполнить работу. Сделали сайт, который по данным host-tracker загружается за 13 секунд. Кидаем им ссылку на результат с хост-трекера, говорят, что "Время загрузки сайта в пределах нормы". Но 13 секунд это ведь явно не норма! Гуглил час, в попытке найти таки какие то общепринятые нормы, но ни чего не нагуглилось(

Огромная просьба к разработчикам и оптимизатора, кто знает где почитать о общепринятых нормах скорости загрузки сайта - поделитесь линком. Без пруфа мне не доказать этим горе-разработчикам, что 13 сек это не нормально и они не правы. Заранее благодарен.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Открываете договор, читаете список заказанных услуг. Если всё в том или ином виде выполнено - забываете про деньги.

D1
На сайте с 21.08.2013
11
Mad_Man:
Открываете договор, читаете список заказанных услуг. Если всё в том или ином виде выполнено - забываете про деньги.

Спасибо, по договору то всё "типо" выполнено. Но топик создал на другую тему, мне нужен линк на какие то общепринятые веб стандарты времени загрузки страницы.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
DJon1k:
Спасибо, по договору то всё "типо" выполнено. Но топик создал на другую тему, мне нужен линк на какие то общепринятые веб стандарты времени загрузки страницы.

А у вас с фантазией неплохо.

D1
На сайте с 21.08.2013
11
Mad_Man:
А у вас с фантазией неплохо.

Нет таких норм?)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DJon1k:
Заплатил он 240 000р за этот сайт, собранный на бесплатной cms с установленными готовыми модулями. Ну развели человека

Не развели, а из бесплатных воды, соли и скалозуба (которых сами собрали-выловили-отсортировали-выбрали нужное в нужных кол-вах) приготовили фугу. Если кто-то сам не в состоянии это сделать - логично заплатить тем, кто потратит время на эту РАБОТУ.

DJon1k:
что 13 сек это не нормально

13 сек. это, конечно же, много. Но тут масса факторов, начиная с хостинга и ТЗ заказчика. Если хозяин захотел повесить на морду 15мб картинок - то кто же ему виноват?

DJon1k:
Нет таких норм?)

Нет. Есть рекомендации. И они простые - сайт должен загружаться максимально быстро.

Но кроме этого есть сервисы, которые могут помочь с конкретным сайтом. Например, этот.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

А мне вот интересно, что же это за студия такая.

ihor vps -> ihc.ru
D1
На сайте с 21.08.2013
11

SeVlad, спасибо за ответ. Второй интернет магазин для этой компании будет разрабатывать мой программист. В плане оценки стоимости работы я не просто так говорю, что развели. Ну да бог с ней с ценой, они работу довести до ума не могут, вот за это обидно. Такие деньги потрачены, а результат не удовлетворительный.

А если показать их семантическое ядро, в котором даже не указаны были частотности изначально (мотивировали тем, что заказчик определятся с продвигаемыми запросами исходя из стоимости продвижения этого запроса)... А когда предоставили с частотностями, и я проверил, то был в шоке. Часть запросов с частотностью 0-5 и ни одна цифра даже близко не совпала)

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Кстати, можно ссылку на ИМ, тут могли бы подсказать, что и как исправить.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
DJon1k:
Без пруфа мне не доказать этим горе-разработчикам, что 13 сек это не нормально и они не правы. Заранее благодарен.

http://www.1c-bitrix.ru/about/life/news/1018805/

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133
DJon1k:
Заплатил он 240 000р за этот сайт, собранный на бесплатной cms с установленными готовыми модулями.

Интересная ситуация. Отправьте скан договора в личку, подумаем что можно предпринять.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий