Осторожно развод!!!

123 4
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
2267

В общем не знаю сталкивался кто или нет, но выкладываю в паблик всё с потрохами.

Час назад нам позвонил человек с номера телефона 8 968 989 37 23, представился Николаем и сказал что на наш сайт яндексом наложены санкции. Хотел соответственно денег. Ну в общем благо руководство оказалось умным и на подобные разводки не поддалось.

П.С.

Совета не прошу, платонам уже написал о данном событии, надеюсь яша тоже какой-нить пресс релиз выпустит от себя чтоб люди не велись на подобные вещи.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Пятница в среду началась.

Серч уже не торт => https://se.guru
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

История получила продолжение. Дозвонился до этого человека. В общем он рекламирует систему яндекс бан. Предлагал уничтожать всех конкурентов, притом по всему ТОП10 ...

Полагаю история ведет напрямую к санкциям яши за ПФы начавшиеся в декабре и активно обсуждавшиеся на конфе ол ин топа в кулуарах. Насколько не известно многие кто получил там халявные 1500 от юзератора тоже решили валить конкурентов из серии, что "раз уж это так просто" раз за любую провинность в накрутке ПФ тебе яша вешает фильтр. Эти господа пошли несколько дальше и поставили все это на поток ...

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Wings Of Fury:
П.С.
Совета не прошу, платонам уже написал о данном событии, надеюсь яша тоже какой-нить пресс релиз выпустит от себя чтоб люди не велись на подобные вещи.

Да уж, событие, из рук вон выходящее!

С нетерпением ждем от Яндекса пресс-релиза, об этом вопиющем безобразии должен узнать весь мир!

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

Wings Of Fury, а если я позвоню Вам, представлюсь Биллом Гейтсом буду требовать положить мне полтинник на телефон, от кого вы захотите требовать пресс-релиз с опровержением?

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Wings Of Fury:
История получила продолжение. Дозвонился до этого человека. В общем он рекламирует систему яндекс бан. Предлагал уничтожать всех конкурентов, притом по всему ТОП10 ...

А могу ли я ему позвонить этому уничтожителю, замолвите за меня словечко?

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Shessmaster,

а я тут причем?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

я не сеошник, но: - а че, яндекс звонит хозяевам сайтов что-ли?

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

pupseg,

нет конечно ))))))))

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Wings Of Fury:
с номера телефона 8 968 989 37 23, представился Николаем

Нужно разместить объявы на авито и гей сайтах с его номером, чтобы знал.

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Wings Of Fury:
Полагаю история ведет напрямую к санкциям яши за ПФы начавшиеся в декабре и активно обсуждавшиеся на конфе ол ин топа в кулуарах. Насколько не известно многие кто получил там халявные 1500 от юзератора тоже решили валить конкурентов из серии, что "раз уж это так просто" раз за любую провинность в накрутке ПФ тебе яша вешает фильтр. Эти господа пошли несколько дальше и поставили все это на поток ...

Все не так просто. Яндексу нужны "неоспоримые" доказательства об накрутке именно владельцем сайта. А раз у них это "типа" делает автомат, то явно используются авторизации на Вебмастере, Метрике, скорее всего на других сервисах. Сопоставляют авторизации на разных аккаунтах и одном и том же IP. Далее делается выборка по пересечениям и, вуаля, получают группы сайтов, продвигаемых студией или частным сеошником. Группа проверяется на аномалии и раздается "заслуженный" бан. Плюс не нулевая вероятность, что палят по Яндекс.Почте и переписке с клиентом. Есть смысл переименовать в переписке "продвижение" в "продажа бананов". 😂

В итоге в группе риска сайты продвигаемые одной конторой. Т.е. вычисляем их клиентов и крутим сразу всем или большему проценту. Учитывая факт, что сейчас многие взялись валить конкурентов, то дело пойдет еще легче, если Яндекс наконец не одумается.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий