- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем не знаю сталкивался кто или нет, но выкладываю в паблик всё с потрохами.
Час назад нам позвонил человек с номера телефона 8 968 989 37 23, представился Николаем и сказал что на наш сайт яндексом наложены санкции. Хотел соответственно денег. Ну в общем благо руководство оказалось умным и на подобные разводки не поддалось.
П.С.
Совета не прошу, платонам уже написал о данном событии, надеюсь яша тоже какой-нить пресс релиз выпустит от себя чтоб люди не велись на подобные вещи.
Пятница в среду началась.
История получила продолжение. Дозвонился до этого человека. В общем он рекламирует систему яндекс бан. Предлагал уничтожать всех конкурентов, притом по всему ТОП10 ...
Полагаю история ведет напрямую к санкциям яши за ПФы начавшиеся в декабре и активно обсуждавшиеся на конфе ол ин топа в кулуарах. Насколько не известно многие кто получил там халявные 1500 от юзератора тоже решили валить конкурентов из серии, что "раз уж это так просто" раз за любую провинность в накрутке ПФ тебе яша вешает фильтр. Эти господа пошли несколько дальше и поставили все это на поток ...
П.С.
Совета не прошу, платонам уже написал о данном событии, надеюсь яша тоже какой-нить пресс релиз выпустит от себя чтоб люди не велись на подобные вещи.
Да уж, событие, из рук вон выходящее!
С нетерпением ждем от Яндекса пресс-релиза, об этом вопиющем безобразии должен узнать весь мир!
Wings Of Fury, а если я позвоню Вам, представлюсь Биллом Гейтсом буду требовать положить мне полтинник на телефон, от кого вы захотите требовать пресс-релиз с опровержением?
История получила продолжение. Дозвонился до этого человека. В общем он рекламирует систему яндекс бан. Предлагал уничтожать всех конкурентов, притом по всему ТОП10 ...
А могу ли я ему позвонить этому уничтожителю, замолвите за меня словечко?
Shessmaster,
а я тут причем?
я не сеошник, но: - а че, яндекс звонит хозяевам сайтов что-ли?
pupseg,
нет конечно ))))))))
с номера телефона 8 968 989 37 23, представился Николаем
Нужно разместить объявы на авито и гей сайтах с его номером, чтобы знал.
Полагаю история ведет напрямую к санкциям яши за ПФы начавшиеся в декабре и активно обсуждавшиеся на конфе ол ин топа в кулуарах. Насколько не известно многие кто получил там халявные 1500 от юзератора тоже решили валить конкурентов из серии, что "раз уж это так просто" раз за любую провинность в накрутке ПФ тебе яша вешает фильтр. Эти господа пошли несколько дальше и поставили все это на поток ...
Все не так просто. Яндексу нужны "неоспоримые" доказательства об накрутке именно владельцем сайта. А раз у них это "типа" делает автомат, то явно используются авторизации на Вебмастере, Метрике, скорее всего на других сервисах. Сопоставляют авторизации на разных аккаунтах и одном и том же IP. Далее делается выборка по пересечениям и, вуаля, получают группы сайтов, продвигаемых студией или частным сеошником. Группа проверяется на аномалии и раздается "заслуженный" бан. Плюс не нулевая вероятность, что палят по Яндекс.Почте и переписке с клиентом. Есть смысл переименовать в переписке "продвижение" в "продажа бананов". 😂
В итоге в группе риска сайты продвигаемые одной конторой. Т.е. вычисляем их клиентов и крутим сразу всем или большему проценту. Учитывая факт, что сейчас многие взялись валить конкурентов, то дело пойдет еще легче, если Яндекс наконец не одумается.