Как увеличить CTR проекта или все и так норм..

123
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

СТР низкий очень, используйте стандартную схему... блок после заголовка и блок в конце и середине статьи(ели размер позволяет)

D
На сайте с 17.05.2008
114
OneF:
Вот только я не понял а почему адаптивный ставить не лучше ли фиксированный, адаптивный под какой размер будет адаптироваться?

Адаптивный, он как бы и подразумевает адаптивный дизайн сайта и будет адаптироваться под разрешение экрана устройства. Актуально больше для мобильных устройств. А так - можете любой свой размер блока сделать. Вопрос только в том, как такой блок будет выглядеть, если у рекламодателей на будет медийных объявлений под такой размер..? А текстовые вполне нормально выглядят. Особенно всякие "гармошки".

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
dixon:
Адаптивный, он как бы и подразумевает адаптивный дизайн сайта и будет адаптироваться под разрешение экрана устройства.

Да дело в том что я знаю что это за блок, но у меня он растягивается только по ширине, то есть при размере колонки 500 по ширине он постоянно вставляет размер 468 на 60 и меньше, но не хочет ставить например с высотой 250 или 300.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Д
На сайте с 05.12.2011
56

Привет! У меня сайт этой же тематики, стоит адсенс, с 1000 человек доход 1,5-2$ в сутки.

1. Сменить дизайн с белого на темный фон.

2. После тайтла поставить два квадратных блока, один медиа, другой текстовый.

3. Большой блок медиа/текст в середину статьи.

4. Блок ссылок после статьи (самые высокие цены клика)

M
На сайте с 01.10.2014
61
Дениско:
Привет! У меня сайт этой же тематики, стоит адсенс, с 1000 человек доход 1,5-2$ в сутки.
1. Сменить дизайн с белого на темный фон.
2. После тайтла поставить два квадратных блока, один медиа, другой текстовый.
3. Большой блок медиа/текст в середину статьи.
4. Блок ссылок после статьи (самые высокие цены клика)

а ctr и цену клика можно узнать?

Лучшая вап клик пп для выкупа подписок (https://mcwap.ru/?r=1153)
Д
На сайте с 05.12.2011
56

Цена клика верхних и среднего блока 0.02$, блока ссылок 0.06$, CTR 5-6%.

M
На сайте с 01.10.2014
61
Дениско:
Цена клика верхних и среднего блока 0.02$, блока ссылок 0.06$, CTR 5-6%.

что-то мне подсказывает, что если ctr изначально был менее 1%, то до 5% манипуляцией блоками его не поднимешь. нужно весь сайт полностью подстраивать под adsense

asto
На сайте с 13.10.2005
180

С этим дизайном особо не раскрутишься в плане увеличения CTR. Можно попробовать поставить блок 160x600 справа перед блоком со ссылками на группу в контакте и т.д., его же только под этими картинками-ссылками, проверить, где больший CTR будет. Можно аналогичный блок поставить в колонке "Популярное", только не 160, а более широкий, ну и поставить перед блоком ссылок, а не между "Популярное" и "Последние сообщения". В шапке справа от логотипа блок "Скоро в игре", "Супертест"... напрашивается там блок 728x90, не везде выстреливает, но может дать хороший CTR. Можно аналогичный блок разместить по-центру под шапкой. Рецепта универсального не существует, на каждом сайте индивидуально подбирать надо расположение блоков. На моих сайтах примерно такая схема расположения блоков даёт CTR более 10%, при трафике более 1000 давало CTR не менее 10%, максимально 25 было. Так что, экспериментируйте и находите наиболее эффективный вариант для своего сайта:)

---------- Добавлено 28.02.2015 в 18:27 ----------

Дениско, не замечал, чтобы CTR снижался из-за белого фона, у меня на сайтах со светлыми тонами держится устойчивый CTR уже лет 5.

Д
На сайте с 05.12.2011
56

У меня несколько игровых сайтов, ЦТР выше именно на темном тоне.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Дениско, это от конкретного сайта зависеть будет, на каком-то с тёмным фоном будет выше ctr, на каком-то со светлым. Как выше написал - универсального рецепта не существует, даже для сайтов одной тематики, нужно экспериментировать и искать наиболее оптимальный вариант для конкретного сайта.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий