- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, помогите решить вопрос. Возможно, это уже обсуждалось, тогда буду благодарен за отсыл к источнику. Просьба не пинать.
Для тестирования нового товара хочу открыть небольшой ИМ. Вкладываться в создание большого сайта возможности сейчас нет. В связи с этим ищу несложный конструктор ИМов.
Товаров до 50 наименований. Поскольку товар рассчитан на тех, кто падок на красивые штуки, то главное требование - наличие приятных, не убогих шаблоных дизайнов. И, конечно же, бесплатных.
Итак, вопрос: какие вы знаете конструкторы ИМ, которые предлагают белее-менее или весьма приятные шаблоны?
Быстрые старты До 50 товаров всё FREE.
Почему именно конструктор? У всех более менее популярных движков куча бесплатных шаблонов на все случаи жизни. У Опенкарт, например.
Зато в дальнейшем сможете как угодно развивать магазин, без трудоемкого переезда на другой двиг.
Без проблем поменяете шаблон, модули, плагины подключите какие нужно. Куча прогеров готовых написать нужную опцию за вменяемую цену.
Я в свое время намучался. Сначала был сайт на голом html, через пару лет перенес его на простенькую cms на файлах, и спустя еще несколько лет уже переносил на двиг ИМ. Не повторяйте чужих ошибок! :)
Почему именно конструктор? У всех более менее популярных движков куча бесплатных шаблонов на все случаи жизни. У Опенкарт, например.
Зато в дальнейшем сможете как угодно развивать магазин, без трудоемкого переезда на другой двиг.
Без проблем поменяете шаблон, модули, плагины подключите какие нужно. Куча прогеров готовых написать нужную опцию за вменяемую цену.
Я в свое время намучался. Сначала был сайт на голом html, через пару лет перенес его на простенькую cms на файлах, и спустя еще несколько лет уже переносил на двиг ИМ. Не повторяйте чужих ошибок! :)
Во-первых, хотелось, чтобы было быстро и с минимальными усилиями. Во-вторых, хотелось попробовать и сравнить разные варианты. У меня есть один магазин на опенкарте. Захотелось разнообразия)
Вот, например, webasyst меня прям влюбил своей админкой. Но, похоже, что это единственное его достоинство. Я совсем не специалист, но пока ковырялся в shop-script чуть руки не сломал.
Пробовал в свое время nethouse. Как-то совсем не впечатлило. Особенно, когда они включили какой-то непомерный ценник за свои посредственные услуги.
Смотрел в сторону ukoza, но, похоже, там тоже тухляк.
Открыл сегодня сайт setup, а он заглючил и не смог мне показать даже свои шаблоны. Если проблемы возникли даже на таком уровне, то двигаться дальше я не стал.
Если идти таким путем, то в итоге я возвращаюсь к варианту со скучным опенкартом.
Gosha Pitersky, есть у меня подозрение, что все эти конструкторы - это развод для начинающих.
Если с Опенкарт и Шоп-скрипт осилили, то на кой вам конструкторы?! 😮
Могу ошибаться, но мне вообще казалось, что конструктор подразумевает их хостинг или вообще поддомен на их домене. Что там в плане сео, чистоты кода, возможностей доработки - отдельный вопрос. Короче, не могу понять зачем в это ввязываться.
Gosha Pitersky, есть у меня подозрение, что все эти конструкторы - это развод для начинающих.
Если с Опенкарт и Шоп-скрипт осилили, то на кой вам конструкторы?! 😮
Могу ошибаться, но мне вообще казалось, что конструктор подразумевает их хостинг или вообще поддомен на их домене. Что там в плане сео, чистоты кода, возможностей доработки - отдельный вопрос. Короче, не могу понять зачем в это ввязываться.
Шопскрипт таки ниосилил)
А на конструкторах да, хостинг принадлежит им же. Домен можно свой притянуть.
Ввязаться хотел, потому что не доверяю себе. Сайт на опенкарте я заказывал, после уже ковырялся во внутренностях и пытался разобраться что откуда и к чему.
Сейчас снова тратиться на программиста возможностей нет. Вот и решил прибегнуть к "эконом" варианту)
Хотя, возможно, лучше день потерять, потом за 2 часа долететь)
Вариант с конструктором имеет преимущество только в случае неудачи, что чуть меньше времени потратите. И то не факт, что меньше.
В случае если "попрет" рано или поздно придется с него слезать и делать двойную работу, возможно, что и с потерей позиций в поисковике.
Ну и браться за дело с настроем на неудачу - несерьезно.
Лучше регистрируйте универсальный домен, который, если товар не будет продаваться, можно будет переделать под другие товары. Домен уже будет иметь возраст и индексацию в ПС.
Ну или продадите сайт.
К тому же освоите движок - тоже полезно, потом пригодится.
Конкретно с Опенкартом не работал ни разу, но предполагаю, что там работы на пару дней максимум. Залил архив на хостинг, запустил установщик, после установки набивай товары и инфо-страницы. Ну и в шаблоне чуть подправить.
Вариант с конструктором имеет преимущество только в случае неудачи, что чуть меньше времени потратите. И то не факт, что меньше.
В случае если "попрет" рано или поздно придется с него слезать и делать двойную работу, возможно, что и с потерей позиций в поисковике.
Ну и браться за дело с настроем на неудачу - несерьезно.
Лучше регистрируйте универсальный домен, который, если товар не будет продаваться, можно будет переделать под другие товары. Домен уже будет иметь возраст и индексацию в ПС.
Ну или продадите сайт.
К тому же освоите движок - тоже полезно, потом пригодится.
Конкретно с Опенкартом не работал ни разу, но предполагаю, что там работы на пару дней максимум. Залил архив на хостинг, запустил установщик, после установки набивай товары и инфо-страницы. Ну и в шаблоне чуть подправить.
Да, соглашусь с Вами. В любом случае придется потратить силы. Лучше потратить их на изучение и развитие.
Мерчиум смотрели? Вроде бесплатно и работает хорошо
Мерчиум смотрели? Вроде бесплатно и работает хорошо
Да вот как раз только вчера про него узнал. Рассматривал. Хорошие отзывы, бесплатность, даже говорят техподдержка вменяемая - что-то подозрительно)
В связи с этим ищу несложный конструктор ИМов.
Как вариант: берете в Amiro.CMS редакцию «Минимаркет» в аренду (услуга предоставляется через конструктор сайтов). Если бизнес пойдет, то покупаете лицензию и переносите свой интернет-магазин с их движком на сторонний хостинг (т.е. интернет-магазин у них «отчуждаем» от конструктора сайтов).