Новые формат для агентств - оптовая схема

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
1955

Искал тему про переход на "оптовую схему", но не нашёл.

Новые комиссионные условия получаются достаточно геморройными для ИП. Счета фактуры, перевыставление, доп отчётность в налоговую.

Другой вариант - переход на "оптовую схему" ведёт к максимальной прибыли - 4 процента(я на УСН) и отсюда ещё затраты на работу не вычтены.

Кто как поступил? Поделитесь мнением.

Сейчас почитал подробнее и как-то хочется закончить агентские отношения с директом=(

космополитизм каждой голове
[Удален]

Сколько щас комиссионные идут? я чёт даже не вкурсе:)

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
sun99:
Новые комиссионные условия получаются достаточно геморройными для ИП. Счета фактуры, перевыставление, доп отчётность в налоговую.
Другой вариант - переход на "оптовую схему" ведёт к максимальной прибыли - 4 процента(я на УСН) и отсюда ещё затраты на работу не вычтены.

Сейчас почитал подробнее и как-то хочется закончить агентские отношения с директом=(

У Вас УСН 6%?

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
sun99
На сайте с 12.09.2006
108
Tima44:
У Вас УСН 6%?

именно так

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82
sun99:

Насколько я понял понимаю смысл всем известного вебинара при оптовой схеме перевыставлять счета-фактуры Вы не сможете, так как счета фактуры будут выставляться на Ваше юрлицо/ИП, и цепочка на этом будет заканчиваться, так как упрощенец не может выставлять их от собственного имени. Соответственно все клиенты, которым важен НДС, не смогут его возмещать. С такими клиентами можно сразу прощаться, так как для них услуги станут на 18% дороже оптовой схемы с юрлицом на ОСН.

Пока никак не поступил, в раздумьях. Вариантов в принципе не так чтобы много:

- новое юрлицо на ОСН (перевести текущее уже поздно, так как уведомление подается до ноября)

- перевод клиентов с НДС на партнеров (или кто-то что-то предложит на рынке)

- отказ от деятельности

Если не мы, то кто?
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
bonzaza:
Пока никак не поступил, в раздумьях. Вариантов в принципе не так чтобы много:
- новое юрлицо на ОСН (перевести текущее уже поздно, так как уведомление подается до ноября)
- перевод клиентов с НДС на партнеров (или кто-то что-то предложит на рынке)
- отказ от деятельности

А в работе с клиентами без НДС никаких сложностей не возникает?

bonzaza
На сайте с 10.06.2006
82
Tima44:
А в работе с клиентами без НДС никаких сложностей не возникает?

Насколько я вижу ситуацию - никаких сложностей нет. Единственное в вебинаре было упоминание, что вознаграждение будет ежеквартальным по оптовой схеме, однако менеджеры утверждают, что ежемесячное. Подтвердить или опровергнуть не могу, так как у меня на оптовой схеме никого нет :)

АК
На сайте с 17.11.2008
60
sun99:

А раньше вы не перевыставляли своим клиентам счета-фактуры?

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
Анна Каренина:
А раньше вы не перевыставляли своим клиентам счета-фактуры?

нет, я ИП на УСН. обходился просто счетами

АК
На сайте с 17.11.2008
60
sun99:
нет, я ИП на УСН. обходился просто счетами

Как это вам удалось от них отмазаться? У меня все клиенты хотят счета-фактуры, приходится перевыставлять, хотя я тоже на УСН.

Вроде бы комиссионной схемы с 1 апреля не будет, только оптовая.

Я планирую заключить комиссионные договора со своими клиентами на покупку для них рекламы. Получается схема, аналогичная договору с Яндексом, только в другую сторону. Это позволит исключить деньги клиентов из своего оборота и не платить с них налоги.

Вся канитель со счетами-фактурами остается, но у меня и так она есть, вариантов обойтись без счетов-фактур для крупных клиентов я не вижу.

Для мелких клиентов, которым не нужны счета-фактуры, попробую от них отказаться. Здесь пишут, что можно не выставлять клиентам счета-фактуры, заключив специальное соглашение.

Бумажной работы существенно прибавится, но остальные варианты (перейти на ОСНО или совсем прекратить работу) тоже как-то не очень.

Раньше у Яндекса для агентств была такая схема работы - без участия в расчетах. Сейчас она была бы для многих агентств идеальной. Но вряд ли Яндекс ее возобновит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий