- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Искал тему про переход на "оптовую схему", но не нашёл.
Новые комиссионные условия получаются достаточно геморройными для ИП. Счета фактуры, перевыставление, доп отчётность в налоговую.
Другой вариант - переход на "оптовую схему" ведёт к максимальной прибыли - 4 процента(я на УСН) и отсюда ещё затраты на работу не вычтены.
Кто как поступил? Поделитесь мнением.
Сейчас почитал подробнее и как-то хочется закончить агентские отношения с директом=(
Сколько щас комиссионные идут? я чёт даже не вкурсе:)
Новые комиссионные условия получаются достаточно геморройными для ИП. Счета фактуры, перевыставление, доп отчётность в налоговую.
Другой вариант - переход на "оптовую схему" ведёт к максимальной прибыли - 4 процента(я на УСН) и отсюда ещё затраты на работу не вычтены.
Сейчас почитал подробнее и как-то хочется закончить агентские отношения с директом=(
У Вас УСН 6%?
У Вас УСН 6%?
именно так
Насколько я понял понимаю смысл всем известного вебинара при оптовой схеме перевыставлять счета-фактуры Вы не сможете, так как счета фактуры будут выставляться на Ваше юрлицо/ИП, и цепочка на этом будет заканчиваться, так как упрощенец не может выставлять их от собственного имени. Соответственно все клиенты, которым важен НДС, не смогут его возмещать. С такими клиентами можно сразу прощаться, так как для них услуги станут на 18% дороже оптовой схемы с юрлицом на ОСН.
Пока никак не поступил, в раздумьях. Вариантов в принципе не так чтобы много:
- новое юрлицо на ОСН (перевести текущее уже поздно, так как уведомление подается до ноября)
- перевод клиентов с НДС на партнеров (или кто-то что-то предложит на рынке)
- отказ от деятельности
Пока никак не поступил, в раздумьях. Вариантов в принципе не так чтобы много:
- новое юрлицо на ОСН (перевести текущее уже поздно, так как уведомление подается до ноября)
- перевод клиентов с НДС на партнеров (или кто-то что-то предложит на рынке)
- отказ от деятельности
А в работе с клиентами без НДС никаких сложностей не возникает?
А в работе с клиентами без НДС никаких сложностей не возникает?
Насколько я вижу ситуацию - никаких сложностей нет. Единственное в вебинаре было упоминание, что вознаграждение будет ежеквартальным по оптовой схеме, однако менеджеры утверждают, что ежемесячное. Подтвердить или опровергнуть не могу, так как у меня на оптовой схеме никого нет :)
А раньше вы не перевыставляли своим клиентам счета-фактуры?
А раньше вы не перевыставляли своим клиентам счета-фактуры?
нет, я ИП на УСН. обходился просто счетами
нет, я ИП на УСН. обходился просто счетами
Как это вам удалось от них отмазаться? У меня все клиенты хотят счета-фактуры, приходится перевыставлять, хотя я тоже на УСН.
Вроде бы комиссионной схемы с 1 апреля не будет, только оптовая.
Я планирую заключить комиссионные договора со своими клиентами на покупку для них рекламы. Получается схема, аналогичная договору с Яндексом, только в другую сторону. Это позволит исключить деньги клиентов из своего оборота и не платить с них налоги.
Вся канитель со счетами-фактурами остается, но у меня и так она есть, вариантов обойтись без счетов-фактур для крупных клиентов я не вижу.
Для мелких клиентов, которым не нужны счета-фактуры, попробую от них отказаться. Здесь пишут, что можно не выставлять клиентам счета-фактуры, заключив специальное соглашение.
Бумажной работы существенно прибавится, но остальные варианты (перейти на ОСНО или совсем прекратить работу) тоже как-то не очень.
Раньше у Яндекса для агентств была такая схема работы - без участия в расчетах. Сейчас она была бы для многих агентств идеальной. Но вряд ли Яндекс ее возобновит.