Sape и ООО "ВМ Восток"

1 23
M
На сайте с 27.12.2007
63

А зачем этот договор?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Хм, почитал я что не всем договора приходят. Я пока выжидал, работая частично на других биржах, у меня ООО с УСН, мне конечно выгодно работать через договор и оплачивать сапу по выставляемым счетам (работа как оптимизатора в основном).

Вопросы для юр. лиц., кот. уже работают с сапой:

1. Заверенные договора от сапы приходят?

2. Заверенные счета, счета-фактуры или акты?

3. Если приходит счет-фактура, то там прописаны все списанные средства, или только за ссылки купленные у юр. лиц. с НДС 18% - с чем связан вопрос? В-общем вопрос чтобы сумма оплаченная по счету была потом закрыта полностью каким-либо документом.

4. 5% за перевод по безналу (впервые такое встречаю) включены (увеличение счета на 5%) в выставляемый счет или вычитаются при зачислении на аккаунт?

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
TP
На сайте с 12.03.2005
109

murvuz,

1. Договора отправляются. Если при регистрации был указан верный почтовый адрес, то и приходят.

2. Тоже отправляются на почтовый адрес, указанный при регистрации (но при желании можно и лично забрать в офисе в Москве, о чем через интерфейс предупреждаем)

3. Сумма ПОТРАЧЕННАЯ за отчетный период полностью закрывается агентским отчетом, а счет-фактура предоставляется только на сделки с юрлицами на общей схеме налогообложения (так же предоставляются счета-фактуры от ЦОПа по его вознаграждению и от ООО "Сапе" по лицензионному вознаграждению).

4. 5% "накидываются" сверху на ту сумму, которую вы хотите получить себе на счет.

TPAKTOP добавил 09.12.2008 в 18:37

Что касается анкеты выгодоприобретателя - стандартный запрос от банков при переводах средств по агентским договорам. У ВМ Восток тоже такие анкеты банк запрашивает. В данном случае, на сколько нам пояснили юристы, выгодоприобретателем по агентскому договору является оптимизатор (т.е. ваша компания), т.к. она заказывает и принимает услуги (выгоду).

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
TPAKTOP:
murvuz,
3. Сумма ПОТРАЧЕННАЯ за отчетный период полностью закрывается агентским отчетом, а счет-фактура предоставляется только на сделки с юрлицами на общей схеме налогообложения (так же предоставляются счета-фактуры от ЦОПа по его вознаграждению и от ООО "Сапе" по лицензионному вознаграждению).

Заверенный агентский отчет высылается по почте? В нем указаны вознаграждения ЦОПа и ООО "Сапе", т.е. меня интересует, что подразумевается под "Сумма ПОТРАЧЕННАЯ за отчетный период"?

ЗЫ понятно, что там будет указанны сумма, потраченная на приобретение ссылок.

TP
На сайте с 12.03.2005
109

Вы пишете

murvuz:
В-общем вопрос чтобы сумма оплаченная по счету была потом закрыта полностью каким-либо документом.

я отвечаю

TPAKTOP:
Сумма ПОТРАЧЕННАЯ за отчетный период полностью закрывается агентским отчетом

подразумевая что средства зачисленные по счету, скажем, в октябре могли быть потрачены в октябре не полностью и в октябрьский отчет входит не вся сумма счета, а только та, которая была потрачена за этот месяц. Соответственно если остатки неизрасходованных в октябре средств вы потратили в ноябре, то они войдут в агентский отчет за ноябрь.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

TPAKTOP,

Спасибо! Я проконсультировался с бухгалтером, тут все нормально.

murvuz:
Заверенный агентский отчет высылается по почте?

Понимаю, что вопросы дотошные, и Ваши посты могут подразумевать ответы на вопросы. Но хотелось бы получить прямой ответ.

Ответьте, пожалуйста:

1. агентский договор высылается по почте?

2. он заверен подписью и печатью?

ЗЫ в предыдущих постах было написано про то, что высылаются договора, счета, счета-фактуры...но не совсем прописано про отправку агентского отчета. Просто хотелось бы быть уверенным, что потом у меня на руках будет вся документация.

ЗЫ2 Жаль, что в сапе нет какого-либо раздела, где все расписано по пунктам. Многое разрозненно (например на форуме сапы и здесь), из-за этого работникам приходится по сто раз отвечать на одни и теже вопросы.

TP
На сайте с 12.03.2005
109

murvuz,

1. Да

2. Да

3. Агентский отчет тоже отсылается по почте и оформлен как полагается, подписан и с печатью

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий