- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А зачем этот договор?
Хм, почитал я что не всем договора приходят. Я пока выжидал, работая частично на других биржах, у меня ООО с УСН, мне конечно выгодно работать через договор и оплачивать сапу по выставляемым счетам (работа как оптимизатора в основном).
Вопросы для юр. лиц., кот. уже работают с сапой:
1. Заверенные договора от сапы приходят?
2. Заверенные счета, счета-фактуры или акты?
3. Если приходит счет-фактура, то там прописаны все списанные средства, или только за ссылки купленные у юр. лиц. с НДС 18% - с чем связан вопрос? В-общем вопрос чтобы сумма оплаченная по счету была потом закрыта полностью каким-либо документом.
4. 5% за перевод по безналу (впервые такое встречаю) включены (увеличение счета на 5%) в выставляемый счет или вычитаются при зачислении на аккаунт?
murvuz,
1. Договора отправляются. Если при регистрации был указан верный почтовый адрес, то и приходят.
2. Тоже отправляются на почтовый адрес, указанный при регистрации (но при желании можно и лично забрать в офисе в Москве, о чем через интерфейс предупреждаем)
3. Сумма ПОТРАЧЕННАЯ за отчетный период полностью закрывается агентским отчетом, а счет-фактура предоставляется только на сделки с юрлицами на общей схеме налогообложения (так же предоставляются счета-фактуры от ЦОПа по его вознаграждению и от ООО "Сапе" по лицензионному вознаграждению).
4. 5% "накидываются" сверху на ту сумму, которую вы хотите получить себе на счет.
TPAKTOP добавил 09.12.2008 в 18:37
Что касается анкеты выгодоприобретателя - стандартный запрос от банков при переводах средств по агентским договорам. У ВМ Восток тоже такие анкеты банк запрашивает. В данном случае, на сколько нам пояснили юристы, выгодоприобретателем по агентскому договору является оптимизатор (т.е. ваша компания), т.к. она заказывает и принимает услуги (выгоду).
murvuz,
3. Сумма ПОТРАЧЕННАЯ за отчетный период полностью закрывается агентским отчетом, а счет-фактура предоставляется только на сделки с юрлицами на общей схеме налогообложения (так же предоставляются счета-фактуры от ЦОПа по его вознаграждению и от ООО "Сапе" по лицензионному вознаграждению).
Заверенный агентский отчет высылается по почте? В нем указаны вознаграждения ЦОПа и ООО "Сапе", т.е. меня интересует, что подразумевается под "Сумма ПОТРАЧЕННАЯ за отчетный период"?
ЗЫ понятно, что там будет указанны сумма, потраченная на приобретение ссылок.
Вы пишете
В-общем вопрос чтобы сумма оплаченная по счету была потом закрыта полностью каким-либо документом.
я отвечаю
Сумма ПОТРАЧЕННАЯ за отчетный период полностью закрывается агентским отчетом
подразумевая что средства зачисленные по счету, скажем, в октябре могли быть потрачены в октябре не полностью и в октябрьский отчет входит не вся сумма счета, а только та, которая была потрачена за этот месяц. Соответственно если остатки неизрасходованных в октябре средств вы потратили в ноябре, то они войдут в агентский отчет за ноябрь.
TPAKTOP,
Спасибо! Я проконсультировался с бухгалтером, тут все нормально.
Заверенный агентский отчет высылается по почте?
Понимаю, что вопросы дотошные, и Ваши посты могут подразумевать ответы на вопросы. Но хотелось бы получить прямой ответ.
Ответьте, пожалуйста:
1. агентский договор высылается по почте?
2. он заверен подписью и печатью?
ЗЫ в предыдущих постах было написано про то, что высылаются договора, счета, счета-фактуры...но не совсем прописано про отправку агентского отчета. Просто хотелось бы быть уверенным, что потом у меня на руках будет вся документация.
ЗЫ2 Жаль, что в сапе нет какого-либо раздела, где все расписано по пунктам. Многое разрозненно (например на форуме сапы и здесь), из-за этого работникам приходится по сто раз отвечать на одни и теже вопросы.
murvuz,
1. Да
2. Да
3. Агентский отчет тоже отсылается по почте и оформлен как полагается, подписан и с печатью