Яндекс.Директ стал показывать историю платежей

12
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Sumburus:
Ещё момент. Насколько я понимаю, клиент, даже имеющий права рулить кампанией, не может перекидывать деньги между его же кампаниями. Это может только агентство.

Ну, тут, как раз понятно, почему: это не совсем его деньги. Он дал поручение агентству как-то их потратить. Ровно поэтому только агентство имеет право распоряжаться этими деньгами. Иначе есть вероятность, что агенство не сможет выполнить взятые на себя обязательства. По-моему, все логично.

Да, по предыдущему вопросу постараюсь ответить завтра...

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
AVA:

Было бы замечательно.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA

Вот, что выяснил.

chelll:
Да, так работают агентства работающие с Яндексом по схеме "С участием в расчетах", наше же агентство работает по схеме "Без участия в расчетах" - таким образом, наши клиенты оплачивают услуги Яндекса напрямую в Яндекс.

Действительно, сейчас при работе по схеме "Без участия в расчетах" мы можем принимать деньги от клиентов только безналичным переводом. Связано это с юридическими сложностями в проведении таких платежей. Ведь там же нужно корректно заплатить налоги, комиссионные агентству и т.п.

Сейчас наши юристы/бухгалтера думают, как упростить схему (чтобы, тем не менее, она осталась легальной). Возможно, вариант, который Вы описали, тоже появится.

chelll:

И есть еще небольшая проблема - клиенты не могут из своего интерфейса выставить счет, это может сделать только агентство из своего интерфейса. И как я уже говорил у клиентов агентства есть только один способ оплаты в данном случае - безнал.

Это - следствие самой схемы. Пока так. Если клиентам дать возможность самостоятельно выставлять счета, нет гарантии, что счет будет оплачен "правильно". А если такой счет оплатят, например, Яндекс.Деньгами или Сбербанком, проблем потом не оберешься. Вот и...

C
На сайте с 08.05.2005
73
AVA:

Если клиентам дать возможность самостоятельно выставлять счета, нет гарантии, что счет будет оплачен "правильно". А если такой счет оплатят, например, Яндекс.Деньгами или Сбербанком, проблем потом не оберешься. Вот и...

А если для начала дать им возможность хотя бы выставлять счета на оплату по безналу???

Это насущная необходимость.

Клиенты, у которых есть кампании как у агентства так и напрямую у Яндекса жалуются на эти недостатки работы через агентство, для Яндекса то оно ничего, а вот агентство в этом случае перед клиентом не очень выгодно выглядит.

Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71
AVA:
Ну, тут, как раз понятно, почему: это не совсем его деньги. Он дал поручение агентству как-то их потратить. Ровно поэтому только агентство имеет право распоряжаться этими деньгами. Иначе есть вероятность, что агенство не сможет выполнить взятые на себя обязательства. По-моему, все логично.

На мой взгляд тут противоречие. Агентство может дать возможность управлять ставками и клиент может за день слить весь месячный бюджет. Переносить деньги в рамках клиентского аккаунта - угроза того же порядка.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
chelll:
А если для начала дать им возможность хотя бы выставлять счета на оплату по безналу???

Мы думаем про такую возможность. Есть вероятность, что сделаем.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Sumburus:
На мой взгляд тут противоречие. Агентство может дать возможность управлять ставками и клиент может за день слить весь месячный бюджет. Переносить деньги в рамках клиентского аккаунта - угроза того же порядка.

Не совсем так. Перенос денег еще вызывает кучу бухгалтерских перепроводок внутри системы, что сильно затрудняет учет для агентств.

Кроме того, маловероятно, что клиент своими руками сольет _свой_ бюджет. Зачем?

Впрочем, я уже передал все пожелания, которые тут высказывались, нашим разработчикам. Будем думать...

Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71
AVA:
Не совсем так. Перенос денег еще вызывает кучу бухгалтерских перепроводок внутри системы, что сильно затрудняет учет для агентств.

Проблемы учёта это совсем другое, чем "есть вероятность, что агенство не сможет выполнить взятые на себя обязательства."

AVA:
Кроме того, маловероятно, что клиент своими руками сольет _свой_ бюджет. Зачем?

Это его деньги.

Точно также как зачем ему переносить деньги куда не нужно.

AVA:
Впрочем, я уже передал все пожелания, которые тут высказывались, нашим разработчикам. Будем думать...

Спасибо. Ситуация не выдуманная, а вполне реальная для меня.

C
На сайте с 08.05.2005
73
AVA:
Мы думаем про такую возможность. Есть вероятность, что сделаем.

Были бы очень признательны

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий