бухгалтерия в работе РА

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
481

Доброго всем дня.

Кто как ведёт учёт первичных документов при работе с Яндекс Директом как агентство?

Я ип на 6%усн и раньше занимался в основном продвижением и аналитикой. Учёт вёл сам - хватало БизнесПака, т.к. документов было мало, поэтому проблем с этим не возникало.

Теперь делаем ещё и хорошие контекстные кампании, отчего количество клиентов у нас в этом сегменте быстро растёт. Но сильно напрягает момент перевыставления документов клиентам по документам яндекса. (то что к 1 счёту крепится несколько актов и счёт фактур)

Сейчас клиентов ещё немного и хотелось бы понять как оптимизировать деятельность, чтобы представлять зоны рентабельности.

Читал, что люди ведут по 30-40 клиентов в контексте - я же боюсь предствить какой объём документов там будет\\

Буду признателен за любые советы как правильно организовать момент работы с документами и на какой программе всё это построить.

бухгалтера пока нет, т.к. обходимся без офиса. подумываю взять человека, только не очень понимаю как он будет работать с документами находясь на удалёнке.

космополитизм каждой голове
A
На сайте с 11.05.2007
155
sun99:
(то что к 1 счёту крепится несколько актов и счёт фактур)

а вам то что? этож не ваши счета а яндекса

PS помню когда начинал первый год вообще через одно место нумеровал счета, налоговой пофигу было абсолютно. все приняли

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
aalexeev:

PS помню когда начинал первый год вообще через одно место нумеровал счета, налоговой пофигу было абсолютно. все приняли

дык, девушка из саппорта убедила меня, что я должен выставлять своим клиентам копии всех документов которые приходят из яндекса\\ - в этом вижу весь геморрой

вы хотите меня обрадовать, что можно выставить клиенту только 1 акт и 1 счёт-фактуру, что средства по его счёту успешно израсходованы?

aalexeev:

у меня в первый год тоже были некие недоразумения=)

приняли - то есть у вас уже проверка была или вы декларацию с книгой имеете ввиду?

A
На сайте с 11.05.2007
155
sun99:
только 1 акт и 1 счёт-фактуру, что средства по его счёту успешно израсходованы?

ну да, а как еще? или что вообще имеется в виду. вроде это настолько тривиально что странно что вы спрашиваете. может я чето не так понял?!

по поводу приняли- ну вроде да очень смутно помню и отчетность годовую уже бухгалтерия сдавала а не я. по слухам инспекторша сказала что я извращенец так счета нумеровать и все )

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
aalexeev:
ну да, а как еще? или что вообще имеется в виду. вроде это настолько тривиально что странно что вы спрашиваете. может я чето не так понял?!

по поводу приняли- ну вроде да очень смутно помню и отчетность годовую уже бухгалтерия сдавала а не я. по слухам инспекторша сказала что я извращенец так счета нумеровать и все )

сейчас проконсультировался у бухгалтера, который давно работает с директом

Правильно выставлять акт на ту сумму, которую Яндекс пишет (50 т.р. из примера)
Услугу оказывает Яндекс, он и учет ведет по оказанию услуг

так что я ещё в непонятках\\

имеется ввиду то, что по одному счёту яндекс выставляет несколько актов и счёт фактур (одни по окончанию месяца, другие по окончанию средств внесенных по счёту)

вот и получается что клиенту я тоже должен выставлять на один счёт несколько актов и счёт фактур\\

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий