- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Но Россия не может криптовалюту: http://rezonans.tv/kriptovalyuta-e-to-ugroza-postrashnee-terrorizma.html
.....
В чем проблема? Почему такой шум?.....
Шум не почему , а для чего?
Для мотивировки стоимости проекта.
.....
На что собираются потратить 100млрд руб?..
Уж они то потратят!!!
.....
Почему этим занимается государство, а не бизнес?
Государство будет распределять деньги.
А выполнять будут Ротенберги ( по договору ) .
Дык в чем сложность-то? Конкретные проблемы над которыми действительно нужно голову ломать можете назвать?
Нет, проблемы не могу назвать, так как совершенно не разбираюсь в этом вопросе. И именно поэтому не утверждаю, что никаких сложностей, всё давно сделано и известно.
Redbaron_chaos, конкретно можете назвать хоть одну проблему в создании ПС, которая на самом деле проблема?
Пока в топике никто, ни один человек не указал ни на одну проблему.
Только вот это: "если бы это было так просто, то никто бы не говорил, что это сложно". И всё.
Обозначьте проблему. Я вот не могу, как ни страраюсь.
Четверьг, в платежных системах есть репутационная составляющая. То есть платежная система рассчитывает репутацию каждого плательщика. Эта задача сама по себе сопоставима с созданием поисковой системы и расчетом релевантности. Системы наличных рассчетов, таких как биткоин, например, лишены репутационной составляющей.
Уже не говоря о вопросах безопасности. Ведь если поисковую систему ломают 200 тысяч оптимизаторов по всему миру, то платежную систему будут ломать 200 млн хакеров. Эта еще одна задача уровня создания нового яндекса.
Сейчас львиная доля сайтов беззащитны от дидоса. Платежная система должна быть защищена от него. Техническое обеспечение огромной системы - и эта задача тянет на уровень создания еще одного яндекса.
Продавец товара платит комиссию мастеркарду в размере 0,5-4%, он этой делает из своей маржи. При этом, по соглашению с ПС он не имеет права изменять цену при оплате картой или при оплате наличкой. Цена товара должна быть одна.
Поэтому, в свое время, Ашан и не принимал к оплате карты, т.к. при минимальной наценке они на всём кроили, в т.ч. и на трансфере денег.
Вы мне глаза открыли. А я-то думаю, куда уходят комиссии, которые я перечисляю из каждого своего магазина за каждую карточную транзакию. В договоре с банком написано "банк удерживает комиссию", но это неправда, получается? Вот же, блин!
Национальная платежная система в России не нужна США и Европе, т.к. это рычаг управления Россией и способ сбора с нее дани.
Потому трудность прежде всего в том, что бы законы эти провести, готовы они были еще в серидине девяностых годов.
Хотя ТС в чем то прав - в инете куча предложений по созданию своих систем:
Сейчас львиная доля сайтов беззащитны от дидоса. Платежная система должна быть защищена от него. Техническое обеспечение огромной системы - и эта задача тянет на уровень создания еще одного яндекса.
Нужно просто издать закон, что провайдер, через которого будет идти ддос/взлом и т.п., оплатит все потери. Делов-то. :D