- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Прошу прощения сразу если выбрал раздел некорректно.
Прошу модератора перенести тему, если он знает более удачный раздел.
Вопрос касается изменения курса доллара и оплаты услуг оптимизатора.
И так. долгое время мы (владельцы сайта) оплачивали услуги оптимизатора, который в основе своей использует sape для продвижения, в долларах.
Естественно с ростом курса почти в 2 раза наши затраты в национальной валюте выросли на такую же величину.
С недавних пор это стало проблемой.
В связи с этим вопрос.
1. Как решают эту проблему другие владельцы ресурсов? Как вы оплачиваете работу оптимизатора если раньше была привязка к доллару?
2. Скажите, если в самом sape фиксация курса - например, 1 у.е. = 60 рублей или все расчеты делаются строго по текущему курсу?
То есть другими словами - насколько выросла стоимость ссылок (грубо) в сравнении с годом ранее?
Очень надеюсь на помощь и дельные советы.
Спасибо
В Sape оптимизаторы закупают ссылки в рублях. У них нет никакого курса.
Естественно с ростом курса почти в 2 раза наши затраты в национальной валюте выросли на такую же величину.
Он просто вас разводит :)
Так же не понял какая связь с закупом ссылок. Я несколько далек от этого, но знаю, что закупается в рублях. Единственное, Вы с ним не оговаривали валюту оплаты? Может ценник был зафиксирован в $?
Это в какой такой валюте? Укажите конкретно.
Суть вопроса:
мы оплачиваем услуги оптимизатора в дол. сша.
Наши затраты выросли фактически в 2 раза в рублях.
Вот я и спрашиваю - с учетом того, что ставки оплачиваются в рублях - выросли ли эти ставки в 2 раза?
Оптимизатор говорит, что стоимость поддержания старых ссылок и закупки новых выросла пропорционально курсу, поскольку арендодатель стремится получать прибыль в пересчитывая ее на доллары.
Прав ли он? и что в такой ситуации нам можно сделать?
Суть вопроса:
стоимость поддержания старых ссылок и закупки новых выросла пропорционально курсу, поскольку арендодатель стремится получать прибыль в пересчитывая ее на доллары.
Ну это ерунда конечно.
В баксах может быть есть смысл оплачивать услуги самого оптимизатора - возня с ссылками, выбор хоть сколь-нибудь работающих страниц из этой кучи непонятно чего - вот это может действительно стоить в баксах. Если конечно вы довольны результатами.
А самим сайтам никто не даст повышать цены. Поснимают остатки всего этого мусора.
P.S. На РБК недавно был сборник мнений "экспертов" по рынку недвижимости - так некоторые там тоже говорили, что девелоперы и риэлтеры быстренько доведут стоимость квартир в рублях, до их баксовой стоимости... типа нет никакого кризиса, нет увольнений, нет безработицы... вот такие оптимисты.
Суть вопроса:
мы оплачиваем услуги оптимизатора в дол. сша.
Наши затраты выросли фактически в 2 раза в рублях.
Вот я и спрашиваю - с учетом того, что ставки оплачиваются в рублях - выросли ли эти ставки в 2 раза?
Оптимизатор говорит, что стоимость поддержания старых ссылок и закупки новых выросла пропорционально курсу, поскольку арендодатель стремится получать прибыль в пересчитывая ее на доллары.
ну если вы сразу договорились в $ оплачивать то он то тут причем если курс вырос?)
В sape все покупается в рублях, там валюты нету.
Ха-ха. Я вот сразу задумался, а в чем я покупаю ссылки в сапе своим клиентам 😂
У меня аккаунт настроен в долларах, т.е казалось бы долларовые цены должны были упасть после падения курса доллара. Но я что-то это не заметил.
И то что я продаю тоже в долларах, и цифра заработка в долларах примерно та же осталась (правда там немного, поэтому "аналитика на взгляд" может быть ошибочной)
Все уверены, что расчеты в рублях там идут? (при любом выборе валюты в аккаунте)
Давайте тогда совсем на пальцах.
Например, стоимость работ оптимизатора (все вместе работа, ссылки и т.д.) - 500 дол. Допустим по старым деньгам это 15 000 рублей, по новым - около 30 000 рублей.
Чтобы поддерживать те же самые ссылки ему хватит 15 000 рублей как например годом ранее? или эта сумма из-за арендодателей поднялась до 30 000 рублей?
Самое главное хотелось бы понять что делать в такой ситуации. Вот в чем вопрос((