Sape - оплата услуг оптимизатора

12
R
На сайте с 23.07.2008
87
1107

Здравствуйте.

Прошу прощения сразу если выбрал раздел некорректно.

Прошу модератора перенести тему, если он знает более удачный раздел.

Вопрос касается изменения курса доллара и оплаты услуг оптимизатора.

И так. долгое время мы (владельцы сайта) оплачивали услуги оптимизатора, который в основе своей использует sape для продвижения, в долларах.

Естественно с ростом курса почти в 2 раза наши затраты в национальной валюте выросли на такую же величину.

С недавних пор это стало проблемой.

В связи с этим вопрос.

1. Как решают эту проблему другие владельцы ресурсов? Как вы оплачиваете работу оптимизатора если раньше была привязка к доллару?

2. Скажите, если в самом sape фиксация курса - например, 1 у.е. = 60 рублей или все расчеты делаются строго по текущему курсу?

То есть другими словами - насколько выросла стоимость ссылок (грубо) в сравнении с годом ранее?

Очень надеюсь на помощь и дельные советы.

Спасибо

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

В Sape оптимизаторы закупают ссылки в рублях. У них нет никакого курса.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
rutrut:

Естественно с ростом курса почти в 2 раза наши затраты в национальной валюте выросли на такую же величину.

Он просто вас разводит :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
suppaplex
На сайте с 21.04.2014
77

Так же не понял какая связь с закупом ссылок. Я несколько далек от этого, но знаю, что закупается в рублях. Единственное, Вы с ним не оговаривали валюту оплаты? Может ценник был зафиксирован в $?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
rutrut:

Это в какой такой валюте? Укажите конкретно.

R
На сайте с 23.07.2008
87

Суть вопроса:

мы оплачиваем услуги оптимизатора в дол. сша.

Наши затраты выросли фактически в 2 раза в рублях.

Вот я и спрашиваю - с учетом того, что ставки оплачиваются в рублях - выросли ли эти ставки в 2 раза?

Оптимизатор говорит, что стоимость поддержания старых ссылок и закупки новых выросла пропорционально курсу, поскольку арендодатель стремится получать прибыль в пересчитывая ее на доллары.

Прав ли он? и что в такой ситуации нам можно сделать?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
rutrut:
Суть вопроса:

стоимость поддержания старых ссылок и закупки новых выросла пропорционально курсу, поскольку арендодатель стремится получать прибыль в пересчитывая ее на доллары.

Ну это ерунда конечно.

В баксах может быть есть смысл оплачивать услуги самого оптимизатора - возня с ссылками, выбор хоть сколь-нибудь работающих страниц из этой кучи непонятно чего - вот это может действительно стоить в баксах. Если конечно вы довольны результатами.

А самим сайтам никто не даст повышать цены. Поснимают остатки всего этого мусора.

P.S. На РБК недавно был сборник мнений "экспертов" по рынку недвижимости - так некоторые там тоже говорили, что девелоперы и риэлтеры быстренько доведут стоимость квартир в рублях, до их баксовой стоимости... типа нет никакого кризиса, нет увольнений, нет безработицы... вот такие оптимисты.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
rutrut:
Суть вопроса:
мы оплачиваем услуги оптимизатора в дол. сша.
Наши затраты выросли фактически в 2 раза в рублях.

Вот я и спрашиваю - с учетом того, что ставки оплачиваются в рублях - выросли ли эти ставки в 2 раза?
Оптимизатор говорит, что стоимость поддержания старых ссылок и закупки новых выросла пропорционально курсу, поскольку арендодатель стремится получать прибыль в пересчитывая ее на доллары.

ну если вы сразу договорились в $ оплачивать то он то тут причем если курс вырос?)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
V
На сайте с 19.02.2015
0

В sape все покупается в рублях, там валюты нету.

W
На сайте с 04.04.2006
276

Ха-ха. Я вот сразу задумался, а в чем я покупаю ссылки в сапе своим клиентам 😂

У меня аккаунт настроен в долларах, т.е казалось бы долларовые цены должны были упасть после падения курса доллара. Но я что-то это не заметил.

И то что я продаю тоже в долларах, и цифра заработка в долларах примерно та же осталась (правда там немного, поэтому "аналитика на взгляд" может быть ошибочной)

Все уверены, что расчеты в рублях там идут? (при любом выборе валюты в аккаунте)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
R
На сайте с 23.07.2008
87

Давайте тогда совсем на пальцах.

Например, стоимость работ оптимизатора (все вместе работа, ссылки и т.д.) - 500 дол. Допустим по старым деньгам это 15 000 рублей, по новым - около 30 000 рублей.

Чтобы поддерживать те же самые ссылки ему хватит 15 000 рублей как например годом ранее? или эта сумма из-за арендодателей поднялась до 30 000 рублей?

Самое главное хотелось бы понять что делать в такой ситуации. Вот в чем вопрос((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий