- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые друзья и коллеги.
Понятно и привычно было до сих пор рассчитываться в WMZ-ах (или аналогичных валютах) за все услуги в данной сфере. Конечно, в условиях повышения курса, было бы неплохо и впредь получать за свои услуги в более твердой валюте.
Но мы, видимо, должны всё-таки принимать ситуацию такой, какой она складывается в это сложное время...
Надо понимать, что финансовые планы и бюджеты любой российской организации (как изначальных заказчиков услуг) ведутся в рублях, и если они переводились в у.е., то делалось это только для удобства и благодаря более-менее стабильному курсу и, в любом случае, неофициально.
Если у кого-то из оптимизаторов получается на ходу перевоспитывать и "строить" клиентов под новый курс доллара, то честь им и хвала. Но не думаю, что это может носить массовый характер. Скорее наоборот. Мы видим сокращение бюджетов на рекламу (к чему относится и наша деятельность).
Но в данной ситуации сталкиваюсь с тем, что размещая заказы на сопутствующие услуги и работы, натыкаюсь на непонимание исполнителями текущего момента. Подумалось: а может зря я пытаюсь их переубедить...
Поэтому прошу выразить вас своё мнение по этому поводу. Думаю, что в любом случае, необходимо согласовать общую концепцию по данному вопросу и принять сторону большинства.
Кстати, биржа SAPE показала в этом хороший пример.
согласен нужно с заказчиками или в рубликах общаться или в у.е. по фикс. курсу
если говорить про сапу, то такое повышение цены 1.40 - 49.72 никак не назвать правкой на курс..
это скорее правка на дурачка.. уважаемые вебмастера, будте умнее, если не хотите потерять всех своих клиентов..
Давно пора на рубль переходить, а цены корректировать не от курса к валютам, а от инфляции, к примеру, или от какого-либо средневзвешенного курса, показывающего динамику цен на рекламные услуги (к онлайну эта деятельность ближе всего).
Меня вот, правда, волнует такой конкретный момент: если сбудутся прогнозы о росте курса рубля к баксу до 40:1, то что делать с ценами на ссылки в сапе? При сохранении рублёвых взаиморасчётов, это будет куда более веский повод менять биржу, чем теперешние технические проблемы.
Василий, ну, неуёмный аппетит некоторых вебмастеров достоин отдельной темы. Например в тематике "Стройка", к которой имею непосредственное отношение, в последние дни несколько площадок подняли цены. Это ж надо додуматься в период загибания отрасли увеличивать цены! Ссылки и без того снимаются. Правда может быть вебмастерам преднамеренно больше хочется видеть у себя адалт-ссылки, вместо качественных тематических ресурсов...
Но здесь пока речь о другом - только абстрактно о валюте...
Денис, а что, оптимизация - это сильно импортозависимый товар?
Настоящий seo, деньги не считает, патамушта печатает их.
Это ж надо додуматься в период загибания отрасли увеличивать цены! Ссылки и без того снимаются. Правда может быть вебмастерам преднамеренно больше хочется видеть у себя адалт-ссылки, вместо качественных тематических ресурсов...
Иногда увеличение цены ссылок бывает как раз вызвано желанием снизить количество ссылок на сайте, не потеряв в деньгах... Вполне рабочий метод
напоминает полугодовой давности вопросы по цене на нефть...
запомнилась цитата кого то из шишек с ОПЕК по поводу загибания цен - "каменный век кончился не потому, что кончились камни"...
Меня вот, правда, волнует такой конкретный момент: если сбудутся прогнозы о росте курса рубля к баксу до 40:1, то что делать с ценами на ссылки в сапе? При сохранении рублёвых взаиморасчётов, это будет куда более веский повод менять биржу, чем теперешние технические проблемы.
Я надеюсь до этого не дойдёт...
Но даже если дойдёт, думаю сапа придумает перерасчёт уя)
Но даже если дойдёт, думаю сапа придумает перерасчёт уя)
зачем? кто надо поднимет цену, кто не хочет - соберет больше покупателей, которые свалят с подорожавших страниц. народ очнитесь - сапа это биржа.
кстати если есть вебмастера, которые думают, что при падении бюджетов у оптимизаторов, оптимизаторы также легко будут покупать подорожавшие ссылки - то они идиоты.
Я конечно не российский оптимизатор, но в основном сбережения в wmz и прочих баксах, к рублю совсем доверия нету...