"Яндекс" попросил ФАС проверить Google на нарушение антимонопольного законодательства

Staid
На сайте с 30.07.2014
59
dlyanachalas:
Если будет очередной пук - то стыдобища.

Так и будет пук как всегда. :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
alaev:

Делят они сейчас аудиторию пользователей, за них борьба, а эти юзеры даже и не в курсе происходящего.

Юзеры может и не в курсе, а мы должны быть в курсе. Надо разбираться в ситуации, чтобы понимать тенденции.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
alaev:
в сфере поиска

В сфере ранжирования, вы хотели сказать, или в СКР — оплачивающей пиар, столь удачный, что даже сеошники называют это поиском?

Таким “ПС”, как они сейчас есть, вообще всем полезно было бы покинуть этот мир (но после этого человеки ничего лучшего не сделают, ибо все их изобретения лишь усугубляют рекламу).

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
dlyanachalas:
Юзеры может и не в курсе, а мы должны быть в курсе. Надо разбираться в ситуации, чтобы понимать тенденции.

Я вижу это несколько иначе.

Поисковики хотят удерживать и увеличивать аудиторию своих клиентов (пользователей), потому что от этого зависит их прямая выгода. Для этого они устанавливают свои правила формирования выдачи, создают нужные по их мнению приложения и сервисы. На оптимизаторов и вебмастеров им глубоко плевать. Тут или подстраиваться под правила поисковиков, или идти на завод. Третьего не дано.

---------- Добавлено 04.03.2015 в 00:39 ----------

богоносец:
В сфере ранжирования, вы хотели сказать, или в СКР — оплачивающей пиар, столь удачный, что даже сеошники называют это поиском?

Таким “ПС”, как они сейчас есть, вообще всем полезно было бы покинуть этот мир (но после этого человеки ничего лучшего не сделают, ибо все их изобретения лишь усугубляют рекламу).

А этот мир Яндекс не покинет и не собирается, по мнению инвесторов и акционеров - это успешная компания, которая стоит оооочень много.

Понятно, что некоторые фрилансеры и бакса бы не дали за Яндекс, но на то они и фрилансеры, всего лишь фрилансеры.

А вообще может быть только один правильный поисковик: аудитория - вся планета, а находит только мои сайты 😂

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
TurboON
На сайте с 25.04.2011
47
Natata:
Ну вот и откликнулось! Как я ранее писала в другой теме ... "Кто раньше встал, того и тапки" и не чего Яндексу сидеть сложа руки, тоже был стал продвигать себя на гаджетах, что ему мешает?!

Собственно, они это и делают. У них масса новых проектов, один из самых перспективных по моему мнению - Яндекс транспорт.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Запилили бы какой-нибудь смартфон от своей компании, этакий Яндексфон, на винде. Microsoft же позволяет их сервисы пихать в свою ОС

ihor vps -> ihc.ru
slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Удивительно, но такие компании как Гугл и Яндекс зарабатывают столько денег, что могут производить и заниматься чем угодно, хоть колонии на Марсе строить. Интернет могуч, дает такие возможности.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
slaviktorres:
Удивительно, но такие компании как Гугл и Яндекс зарабатывают столько денег, что могут производить и заниматься чем угодно, хоть колонии на Марсе строить.

Ну а почему же Нокию купил совсем не Яндекс? www.nokia.com/lumia830

Далеко не всё они могут. Государства пока ещё не покупали, но наверное уже мечтают.

alaev:
А вообще может быть только один правильный поисковик: аудитория - вся планета, а находит только мои сайты 😂

Ну мне вся планета не нужна например.

А у массы пользователей совершенно другие проблемы:

если искать что-то более сложное по экономике или по медицине, в лучшем случае, вам вывалится пять миллионов ответов, там будет обязательно ответ из «Википедии», там будет еще по медицине какой-нибудь «Mail.lady.ry», и там будет полная ерунда, а мне пять миллионов эти не нужно. Я хочу, чтобы мне выдали правильный ответ, я спрашиваю умных, вы мне, пожалуйста, выдайте ответ, чтобы он был исчерпывающим. А ни один поисковик такого не делает
И решать эти проблемы никто не собирается / не может / не хочет / не будет. Поэтому на тот свет гуглам с яндексами изначально пора.
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
богоносец:

А у массы пользователей совершенно другие проблемы: И решать эти проблемы никто не собирается / не может / не хочет / не будет. Поэтому на тот свет гуглам с яндексами изначально пора.

Пользователи не в курсе технологий. Пользователям предлагают выдачу, в которой полно нерелевантных ответов и к выдаче примешивают контекст, чтобы рубить бабло.

Среднестатистический пользователь уверен, что хороших сайтов просто мало, он деталей не знает.

Все эти приложения - это борьба за пользователей. Делать выдачу 100% качественной не выгодно вообще. ИМХО.

Гугл решил пойти дальше и стать оператором сотовой связи.

А это значит, что следует ждать новых "полезных фишек" , но только для клиентов оператора Гугл 🍿

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

alaev, ага... А разве это честно? А наш ФАС даже на цену гречки не способен повлиять =))) ....

---------- Добавлено 05.03.2015 в 10:35 ----------

Помощь зала Яндексу: на сайт ФАС Яндекс искусственно цепляет найден по ссылке "А наш ФАС даже на цену гречки не способен повлиять =))) ...." Затем звонок нужному журналюге... Получаем инфо повод поглумить Гугл и ФАС... ИМХО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий