Как продать дачу

123 4
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
8051

Решил продать свои 6 соток с небольшим щитовым домиком соток в Новой Москве.

Подскажите - куда лучше вешать объявления (мне на ум приходят циан и авито) и какие есть секреты успешной и безгеморройной продажи?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

на Авито однозначно.. продавали две дачи в том году, за сутки купили.

Главное нормально расписать что есть на участке (растительность) и что находится рядом (озеро итп) Ну и запостить красивые фотки с лета, с зеленью, бабочками)

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Фотки и описания будут.

Тогда вопрос номер два.

Дача до сих пор не приватизирована. Договоренность с директором СНТ есть о том что просто книжку переоформим на нового владельца. Насколько реальна продажа на таких условиях?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
oleg1979:
Подскажите - куда лучше вешать объявления (мне на ум приходят циан и авито)

Как мы продавали:

1. Сделал сайт с фотками описаниями и контактами.

2. Циан.

3. Авито.

4. Директ.

5. Фейсбук.

Опустили цену ниже плинтуса. Продавали 3 месяца. При том, что это 25 км от Москвы. Сейчас на эти деньги можно купить дачу значительно лучше.

oleg1979:
и какие есть секреты успешной и безгеморройной продажи?

Этот рынок сейчас не падает, он уже упал. Если есть возможность, лучше подождать.

oleg1979:
Дача до сих пор не приватизирована. Договоренность с директором СНТ есть о том что просто книжку переоформим на нового владельца. Насколько реальна продажа на таких условиях?

С учётом вышесказанного... Покупателя будет найти не очень трудно, а очень-очень-очень трудно.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
oleg1979:
Дача до сих пор не приватизирована.

На каких правах владеете участком и какие есть доки?

oleg1979:
Договоренность с директором СНТ есть о том что просто книжку переоформим на нового владельца.

Такие договоренности не имеют силы в юр. плане.

До авито, можно в личку инфу? Заинтересован.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

overnight, с падением рынка ясно, но судя по ценам на циане - все не так плохо. Вопрос в том как продается на самом деле.

Мой плюс в том что у меня эконом вариант + Новая Москва, такие всегда расходятся быстрее всего.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Запилите здесь цену, километраж и фотки.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
oleg1979:
с падением рынка ясно, но судя по ценам на циане - все не так плохо. Вопрос в том как продается на самом деле.

Ну я тоже так думал. А как начал продавать... Причём у нас по 2-3 просмотра в день было. Ходят, думают, губами шлёпают.

И нельзя сказать, что увидели и что-то новое узнали: 30-40 подробнейших фоток и описание без всяких преувеличений.

Просто когда такая ситуация, что продают много, а покупателей мало и ещё все скидывают, то покупатели начинают слишком много думать. 😆

oleg1979:
Мой плюс в том что у меня эконом вариант + Новая Москва, такие всегда расходятся быстрее всего.

Не знаю, что Вы называете экономом, сейчас эконом это меньше миллиона. Причём за нормальные вполне домики на 6 сотках.

Новая Москва — для кого плюс, для кого минус: люди наслушались, что там будут налоги большие.

В любом случае желаю всяческих удач с продажей. :)

К своему посту ранее могу только добавить, что вышеприведённая реклама у меня работала прекрасно, смотрели практически каждый день. На рекламу потратил примерно 6-8 тыс. и ещё 30 000 руб. соседу после продажи, который показывал, чтобы нам не мотаться ежедневно.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

domofond - по моему проект яндекса, очень удобный сайт

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
awasome:
Запилите здесь цену, километраж и фотки.

И узнаете о себе много нового.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
oleg1979:
overnight, с падением рынка ясно, но судя по ценам на циане - все не так плохо. Вопрос в том как продается на самом деле.

По схеме председателя "перепишу фамилию в амбарной книге" я покупал гараж за 100 - 120к руб в 2008 году. Если Вы планируете продать 6 соток меньше в 2-3 раза, чем соседи с документами, и сумма будет небольшая - может кто и найдется. В противном случае - маловероятно.

Возможно, существует жизнеспособная схема для последующего нормального оформления собственности на нового владельца этого участка, но без хорошего дисконта от соседних юридически чистых предложений смысла такое покупать немного.

СНТ сильно проигрывает тем, что вероятность его газификации минимальна, поэтому для ПМЖ не подходит.

Осенью 2014 г. с друзьями ездил смотреть несколько вариантов до 1,5 млн руб до 50км на запад от Москвы. Их основная цель - вывозить ребенка с бабушками на природу с мая по сентябрь.

Смотрели несколько СНТ под Звенигородом и по Симферопольскому шоссе - в районе 1-1,4млн руб. В итоге они взяли дуплекс с газом и землей 3-4 сотки за 4,5млн в ипотеку, т.к. в нем и жить можно круглый год и есть перспектива перепродажи.

СНТ может быть востребован для таких же семейных с детьми в случае его хорошего положения, особенно на фоне запрета выезда за границу большой группе силовиков и служащих гос корпораций. Но без документов за дорого связываться не будут.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий