Реально ли продать не приватизированную дачу?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1874

Достались в наследство 6 соток с небольшим домиком в дачном поселке эконом-класса в Подмосковье, аккурат на на самом краю Новой Москвы. Досталось не приватизированным, пока начал процедуру приватизации - власти Москвы неофициально запретили приватизировать землю в на территории Новой Москвы, знающие люди говорят что только через суд (наш самый гуманный).

Вопрос такой - реально ли сейчас продать не приватизированный участок земли? Цена очень божеская для своего района, вокруг дачное товарищество в котором почти все участки приватизированы. И если да, то вообще как все делать, какой порядок действий? Пункт первый - объява в газете из рук в руки, я так понимаю.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
oleg1979:
Достались в наследство 6 соток с небольшим домиком в дачном поселке эконом-класса в Подмосковье, аккурат на на самом краю Новой Москвы. Досталось не приватизированным, пока начал процедуру приватизации - власти Москвы неофициально запретили приватизировать землю в на территории Новой Москвы, знающие люди говорят что только через суд (наш самый гуманный).

Вопрос такой - реально ли сейчас продать не приватизированный участок земли? Цена очень божеская для своего района, вокруг дачное товарищество в котором почти все участки приватизированы. И если да, то вообще как все делать, какой порядок действий? Пункт первый - объява в газете из рук в руки, я так понимаю.

Да так же как и в обычном случае. Ведь какие-то документы по любому есть, садоводческая книжка там или решение о выделении земли, документы на дом. Просто при продаже не приватизированной земли обычно делают скидку на оформление документов с учетом приватизации.

И чем объявление в газете лучше найдите хорошего риэлтора с подвешенным языком...

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
oleg1979:
знающие люди говорят что только через суд

И в чем проблема? Не бойтесь суда, это будет чисто номинальное слушание.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Mikich:

И чем объявление в газете лучше найдите хорошего риэлтора с подвешенным языком...

Да поговорил я с риэлторами - они все как от чумной собаки шарахаются от не приватизированной земли.

---------- Добавлено 16.04.2013 в 17:31 ----------

neznaika:
И в чем проблема? Не бойтесь суда, это будет чисто номинальное слушание.

Проблема в том что хитроумный кадастровый орган возвращает не потому что правительство запретило, а потому что "диск с данными от БТИ не читается". А следующая проверка диска через два месяца.. Но адвокат наверное вопрос решит.. Наверное..

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
oleg1979:
Вопрос такой - реально ли сейчас продать не приватизированный участок земли?

Бумажки не имеют значения, значение имеет цена. Продается по садовой книжке, у председателя товарищества бланк договора есть.

---------- Добавлено 16.04.2013 в 17:56 ----------

oleg1979:
Да поговорил я с риэлторами

Продать легче, чем купить, авито в помощь.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mikich:
Да так же как и в обычном случае. Ведь какие-то документы по любому есть

вот именно, что "какие-то". короче цена будет не за минус расхода на суд, а за -30%.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
oleg1979:
Реально ли продать не приватизированную дачу?

История знает случай продажи Эйфелевой башни на металлолом. И повторной продажи через несколько лет. А тут какая-то дача...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
oleg1979:

Если возникнет необходимость составить юридически грамотный иск для суда, договор купли продажи, или что то еще, могу дать контакт хорошего юриста. Она как раз сейчас живет в новой москве - с. Былово.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Делается договор мены на подставной приватизированный объект недвижимости. Который продается покупателю. Старо, как мир.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий