Почта на gmail падает в спам!

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Причины, почему почта попадает в спам на гугле, знают только разработчики гугловского спам-фильтра.

Информацией об алгоритмах и причинах фильтрации гугл не делится.

В интернете есть только рекомендации про обратную зону, SPF, DKIM и т.д.

НО! Даже если вы все эти инструкции выполните, с большой вероятностью ничего не изменится.

Заключение такое:

Можно пытаться прописывать PTR-ы и SPF-ы, а можно пригласить шамана с бубном, и результат будет в обоих случаях примерно одинаковый.

Сам гугл, кстати, даёт только одну рекомендацию — нажимать кнопочку "Не спам" во входящих письмах, добавлять отправителей в белый список и со временем (о чудо!) поведение фильтра изменится.

Лог в помощь!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Наивно полагать, что какими-то настройками можно заставить письма перестать попадать в спам.

Посмотрите на опыт крупных компаний - они не стесняются писать, что письмо с регистрацией может оказаться в папке спам.

Шаман с бубном может помочь, но это не гарантирует, что вскоре все не вернется опять в то же состояние.

T
На сайте с 09.12.2011
55
tls
trembita:
...
Received: from static.165.223.47.78.clients.your-server.de ([78.47.223.165] helo=мой.сайт)
by мой.сайт with esmtpa (Exim 4.80)
(envelope-from <info@мой.сайт>)
id 1YQjH0-0002zc-2K
for Получать@gmail.com; Wed, 25 Feb 2015 21:13:38 +0000
...

Отсылайте через localhost. Но скорее всего дело в тексте письма, начните с плейн-текста.

N
На сайте с 06.05.2007
419
trembita:
Не могу настроить почту, вся попадает в спам на gmail, люди все подписаны и хотят получать уведомления.

Повторюсь: в этом случае проблемы нет.

Просто даете на сайте ссылку на создание фильтра https://support.google.com/mail/answer/6579

Всегда работает на 100%.

Кнопка вызова админа ()
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
netwind:
Повторюсь: в этом случае проблемы нет.
Просто даете на сайте ссылку на создание фильтра https://support.google.com/mail/answer/6579
Всегда работает на 100%.

А как быть с случаями, когда гугл решает доставлять или нет? С одного адреса первое письмо доходит адресату, а потом второй раз, этому же адресату не доходит. Не Гугл не почта, а не пойми что.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
N
На сайте с 06.05.2007
419
Присущ:
А как быть с случаями, когда гугл решает доставлять или нет? С одного адреса первое письмо доходит адресату, а потом второй раз, этому же адресату не доходит. Не Гугл не почта, а не пойми что.

Паниковать и задавать риторические вопросы. Вот вы все правильно делаете :)

Если серьезно, раз gmail это черный ящик, надо делать надо хоть что-то и надеяться что сработает :

Чтобы избавиться от "кармы айпишника" мусорного датацентра Хетнера, можно воспользоваться сервисом доставки почты. Amazon SES, к примеру.

Если объем отправляемой почты скромный, можно отправлять через smtp яндекса с авторизацией от личного аккаунта.

Тексты менять, что уже обсуждалось.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
netwind:
Паниковать и задавать риторические вопросы. Вот вы все правильно делаете :)

Если серьезно, раз gmail это черный ящик, надо делать надо хоть что-то и надеяться что сработает :
Чтобы избавиться от "кармы айпишника" мусорного датацентра Хетнера, можно воспользоваться сервисом доставки почты. Amazon SES, к примеру.
Если объем отправляемой почты скромный, можно отправлять через smtp яндекса с авторизацией от личного аккаунта.
Тексты менять, что уже обсуждалось.

Не какой паники. Просто забили. Тем случайным покупателям и остальным советуем не пользоваться недопочтой. Было предложение сделать предупреждение на сайте для пользователей о качестве почты гугл, но решили что не к чему негатив на сайте. Ну а люди страдают, такое случается.

[Удален]
недопочтой

А какая тогда не входит в это определение?

Прошу заметить что многие корпоративные компании используют именно гугл для своей почты.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
WapGraf:
А какая тогда не входит в это определение?

Прошу заметить что многие корпоративные компании используют именно гугл для своей почты.

А многие даже слышать о нем не хотят. Рекламировать не кого не буду, но явно не гугл.

Не дело почтовика решать, что доставлять, а что нет. Его дело доставить, пусть с пометкой спам, но доставить. Вот когда у вас сделка сорвется или пройдет с убытками изза опоздания, то есть не вовремя полученной информации, потому, что гугл решил, что это письмо не надо доставлять, посмотрим как вы заговорите про тех, кто его выбирает в качестве корпоративной.

Мое отношение к гугл думаю и так понятно и понимать тех, кто его выбирает, по моему глупо. Они выбирают не надежный сервис.

[Удален]

Присущ, недостаток есть, согласен. Но альтернативы как таковой я не вижу. У всех остальных недостатки покрупнее.

По работе

Если вы письмо один раз одобрили, в спам оно больше не попадает. Так что какие потери могут быть? Или вы имеете ввиду письма от нового адресата? Раз если он новый, то какой бизнес вас может повязывать?

Как то вяжется одно с другим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий