- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет магазин.
Домен зареген - в одном месте.
Почтовый хостинг - в другом месте.
На сайте регятся люди с почтой gmail. Письма о подтверждении регистрации им сыпятся с Спам.
Причин такого поведения не понимаю.
Айпишник почтовика в блек листах не нашел.
Текст письма в порядке, по рекомендациям самого Гугла.
Received-SPF: pass.
Но письма уверенно падают в спам.
Как быть? Как решать такую проблему?
Все другие почтовые сервисы, принимают это письмо корректно. Проблема только с Гуглом.
Попробуйте прикрутить еще DKIM и отрерайтили бы текст сообщения. И если у вас есть рассылка новостей или оповещений о новом личном сообщение, то там должна быть ЖИРНАЯ ССЫЛКА отписаться иначе юзвери просто жмакают спам.
Nam3D, судя по тому, что известно мне в случае с google это не связано....
У меня письма попадают в спам у гугла при следующих вещах:
1. Совпадает PTR
2. Установлен SPF (причем -all)
3. Установлен DKIM (Все письма правильно подписаны)
Полагаю, что у них включены некие проверки которые не являются публичными, вполне может быть они проверяют например ИП по своим внутренним спискам... или что-то в этом роде..... ибо с точки зрения внешнего мира мое письмо самое что ни на есть оригинальное, однако гугл уверенно складывает его в SPAM.... Частично, если нажимать в почтовике постоянно "Это не спам" письма могут попадать в INBOX однако как показала практика не на долго :) В общем чего ожидать, компания которой мульен лет и у которой мульен пользователей , им мягко говоря положить на вашу почту :D
DKIM должен поддерживать мой почтовый хостинг, так?
про рерайт - спасибо, посмотрим в эту сторону.
---------- Добавлено 10.06.2014 в 17:42 ----------
вполне может быть они проверяют например ИП по своим внутренним спискам... или что-то в этом роде...
возможно айпишниг моего почтовика "грязный"
смена айпи = смена хостинга. (
смена айпи = смена хостинга. (
Кто Вам мешает слать письма через другой релей? Даже с учетом того что хостер блокирует отправку через другие релеи и не захочет давать к ним доступ, то всегда можно написать прокладку, которая с другого сервера будет тягать данные для рассылки.
DKIM должен поддерживать мой почтовый хостинг, так?
Да, должны сертифкат к себе разместить, на хабре есть хорошее описание что и как http://habrahabr.ru/post/106589/
Кто Вам мешает слать письма через другой релей?
мешает видимо нехватка знаний.
мешает видимо нехватка знаний.
Заплатите кому-нибудь 5-6 баксов за настройку, если Ваш хостер не блокирует чужие релеи или если с ним есть возможность договориться. Либо спрашивайте на форумах, только напишите как и откуда рассылаете. В иной ситуации либо переезжать либо делать прокладки, но прокладка - дорого.
Ок, спасибо. буду разбираться.
saloed, довольно неплохой способ разобраться с проблемой - проверить "очки" вашего письма по SpamAssasin. Поэтому зарегистрируйте пользователя с емэйлом: взять отсюда и проверьте ответ по той же ссылке. Если ничего в нем не понимаете, то запостите сюда.
Письма попадают в спам по простой причине
На такие письма или похожие на них пользователи ставили пометку "спам"
И никакие SPF с DKIM не помогут. Просто без оных письма даже в "спам" не попадут, а будут вообще отвергнуты (с некоторой долей вероятности)
Andreyka, я не совсем с вами согласен..... в моем случае я рассылку делаю со своего рабочего домена, оттуда спам никто не рассылал никогда это как бы факт, SPF стоит -all, стало быть на стороне гугла спам пришедший от моего домена не с моего сервера не должен быть расценен как мой спам.... Однако письма с самого начала попадали в спам... и по сей день периодически попадают..... Был грех одно время были в SBL эти адреса.... (целиком подсеть большая) однако уже много лет оттуда выняты и более туда не попадали.... вот отсюда я и предположил , что у google есть своя некая база по которой они что-то проверяют кроме штатных dkim,spf,ptr.
---------- Добавлено 10.06.2014 в 22:56 ----------
saloed, совсем на факт что смена хостинга что-то дас... :(
Все же надо как-то выходить на контакт с google и пытаться выяснить что именно стало причиной - у меня не вышло :(
---------- Добавлено 10.06.2014 в 23:01 ----------
vkusnoserver, хорошая метода проверок, однако помогла бы они при работе с google ;) А то у меня все pass :)) И все ОК ))) и "очки" -2.00 а периодически почта в спаме.