- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые сотрудники компании "Яндекс"
Прошу внести ясность в сотрудничество с Вашей компанией.
Мы работаем, как ИП по упрощенной системе налогооблажение, т.е. платим 6% с дохода, без НДС.
Яндекс работает с НДС 18%.
Рекламодатель, оплачивает рекламные компании всегда с НДС 18%, эту сумму по идеи Яндекс перечислит государству.
Яндекс получает сразу 55% (что неоправданно много, непонятно на чем основанно, это конечно отдельная тема, но были мысли, что после выхода на IPO компания станет более лояльная к вэбместерам с снизит этот процент, но увы...), нужно организовывать профсоюз вэб мастеров, чтобы общаться на другом уровне с руководством, а не в режиме форума, который никто кроме всеми любимого и уважаемого Кузьмина и нескольких медежеров никто не читает.
Основной вопрос в том, что мы не можем понять, если рекламодатель делает платеж с НДС, а мы работаем без НДС, почему доход за вычетом НДС, т.е. для нас это двойное налогооблажение фактически и при такой схеме работы рекламодатель фактически уплачивает определенную часть НДС, которую при другой схеме (когда яндекс посредник) просто не должен платить и мы соответственно получаем на 18% меньше.
Какая может быть оптимальная схема работы с компанией, чтобы получать максимальный доход и не платить невероятные проценты, т.к. основную работу в контекстной сети ведет вэб мастер и он должен получать больше в % чем сама компания, так сделано во всем мире и это правильно, но почему-то у Яндекса этого нет? Почему?
Мы надеямся нас поддержат многие вэб мастера в том, что нужно поднимать вопрос о снижении отчисления 55% компании Яндекс или это обсудить с руководством, т.к. было бы очень интересно услышать обоснование этим процентам в контекстной сети.
Мич, вы так красиво все расписали, но увы, никакие профсоюзы и флешмобы вам не помогут.
Тут только в антимонопольный комитет можно писать.
Ну или в ООН.
Какая может быть оптимальная схема работы с компанией, чтобы получать максимальный доход и не платить невероятные проценты, т.к. основную работу в контекстной сети ведет вэб мастер и он должен получать больше в % чем сама компания, так сделано во всем мире и это правильно, но почему-то у Яндекса этого нет? Почему?
Кривая логика. Компания ставит условия работы на своем поле. Не нравится - работайте на другом.
И в каком это "во всем мире" сделано по другому? Какая прибыль Гугла в связке Эдвордс/Эдсенс? У вас есть данные?
Мич, вы так красиво все расписали, но увы, никакие профсоюзы и флешмобы вам не помогут.
Тут только в антимонопольный комитет можно писать.
Ну или в ООН.
Кривая логика. Компания ставит условия работы на своем поле. Не нравится - работайте на другом.
И в каком это "во всем мире" сделано по другому? Какая прибыль Гугла в связке Эдвордс/Эдсенс? У вас есть данные?
Логика не кривая, т.к. в рекламной сети мы называемся партнеры, а партнеры должны слышать друг друга.
68% получается вэбмастер в контекстной сети гугл и это по всему миру, т.е. гугл забирает 32%.
Возможно Ваш менталитет не позволяет смотреть шире, в сети 35 тыс. вэб мастеров, которые работают с РСЯ, вступить в такой профсоюз достаточно просто и анонимно, т.е. бояться, что Вас забанят не стоит. Если Вы считаете что работодатель не будет считаться с мнением большей половины вэб мастеров, то Вы ошибаетесь, тем более в условиях снижение доли Яндекса, т.е. Ваша позиция уже зарание проиграть ничего не делая, особенно если Вы спросили про отчисления гугла, то это говорит об уровне Вашей компетенции в этом вопросе.
Честно не очень хочу переходить на личности, а хочу узнать о мнение остальных вэб мастеров.
конечно, это много, кто ж спорит? но поделать ничего не можем.
только пикните - потеряете доход, вот и всё.
Ваша позиция уже зарание проиграть ничего не делая, особенно если Вы спросили про отчисления гугла, то это говорит об уровне Вашей компетенции в этом вопросе.
Для тех, кто читает по диагонали:
Как Гугл определяет свой доход - вы не знаете, и знать не можете. Про компетенцию давайте продолжать не будем.
Возможно Ваш менталитет не позволяет смотреть шире, в сети 35 тыс. вэб мастеров, которые работают с РСЯ, вступить в такой профсоюз достаточно просто и анонимно, т.е. бояться, что Вас забанят не стоит.
35 тыс человек анонимно вступают в профсоюз? :) Вы прикалываетесь?
И вступление в профсоюзы не запрещено правилами РСЯ. Так что банить не за что.
И главное - зачем? Ну все собрались, обсудили и постановили - Яндекс зажрался.
Что дальше делать?
Что дальше делать?
Анонимно я имел ввиду для Яндекса, чтобы не бояться бана.
Получается с у Яндекса может быть тоже не 55%, а больше?
Где написано о профсоюзах и иных союзах в правилах?
Идея донести этот вопрос до руководства, возможно есть другие способы, а не профсоюзы.
Давайте обсуждать.
Для тех, кто читает по диагонали:
Как Гугл определяет свой доход - вы не знаете, и знать не можете. Про компетенцию давайте продолжать не будем.
Что дальше делать?
Как что? У всех 35 000 вебмастеров есть сайты. Инфоповод есть, всем опубликовать статью и начать распространять по профильным форумам и т.п. Возможно в России зашевелятся и крупные SEO-студии, известные блогеры. Попробовать лучше, чем просто сидеть и ничего не делать, молча кивая головой...
Doroshev, и что дальше? Компания испугается и вместо 55% согласится на 10-20-30%, так? Постройте свою логическую цепочку.
Doroshev, и что дальше? Компания испугается и вместо 55% согласится на 10-20-30%, так? Постройте свою логическую цепочку.
ПОнимаю, что вопрос не мне.
Подождите, никто не говорит о страхе и т.д.
Если мы партнеры, то должны общаться и договариваться, это нормально.
Любой услуге должно быть обоснование, т.е. мне не понятно на чем основаны 55%.
Например, если ввести 55% для яндекс-такси, будут ли таксомоторные компании пользоваться этим предложением, думаю, что нет, значит все таки тариф яндекс поставил по рынку.
Так же и здесь, 55% это не по рынку абсолютно.
Образование союза и дает возможность донести адекватно эту мысль, возможно в период запуска РСЯ эта цифра была адекватная, т.к. требовало вкладывать деньги в рекламы и наращивать рекламодателей, но сейчас их кол-во так не растет практически по данным яндекса, а процент платится тот же и логичнее снижать процент, чтобы давать возможность вэбмастерам активнее расширять свои проекты и соответственно рекламную сеть.
Конечно приятно смотреть как растут доходы от рекламной сети от контекста, но для меня лично это говорит о том, что деньги перестают вкладываться в развитие и абсолютно не интересует мнение тех людей, которые эти деньги заработали для компании.
По моему все очень логично.
Мич если у вас есть акаунты и адвордс и адсенсе то вы как и я сможете наблюдать картинку типа с рекла 10 центов, вебмастеру 1 (ОДИН) цент и тд. на один и тот же сайт:) А вы говорите 68% ха-ха-ха, так что Яндекс как бы еще не того, не такой "зверь" как Гугл...
Мич если у вас есть акаунты и адвордс и адсенсе то вы как и я сможете наблюдать картинку типа с рекла 10 центов, вебмастеру 1 (ОДИН) цент и тд. на один и тот же сайт:) А вы говорите 68% ха-ха-ха, так что Яндекс как бы еще не того, не такой "зверь" как Гугл...
Дилетантское рассуждение.
( 68% ха-ха-ха)Это не я говорю, а официальные данные гугла и оснований не верить нет, т.к. работал и как рекламодатель и понимаю все механизмы.
У меня по рекламной сети стабильно 2,5 р за клик, по декабрю adsense 0,07-0,09$ на не очень выгодном месте, при этом показов больше миллиона за месяц.
Для моего проекта РСЯ выгоднее с точки зрения кол-ва рекламодателей только и всего и я хочу дальше плодотворно работать, но хотелось бы, чтобы и РСЯ не забывали о потребностях вэб мастеров, которую формируют им прибыль. Цена должны быть рыночная.