- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Romero79 http://open-server.ru/ можете попробовать (он под винду) - сразу в сборке есть разные версии мускула. Чтобы десять раз не переставлять, тем более на рабочем сервере...
Спасибо. Проблема решилась установкой Open Server. Пытался все компоненты устанавливать по отдельности (по совету vandamme), но завяз на настройках Apache. C опенсервером получилось быстро и просто.
А у кого-то есть опыт работы с большими объёмами данных в Drupal? Для агрегатора товаров предполагается таблица с 5 миллионами записей (в ближней перспективе) и возможностью расширения до 200 миллионов записей. Одной таблицы вполне хватит. Полей в таблице будет 10-12. Запросы к таблице предполагается делать только по проиндексированным полям.
Я начал копать в сторону MongoDB, но не уверен, что это то, что мне нужно.
Вопрос не столько по Drupal, но учитывая, что сайт уже работает на Drupal и агрегатор будет одним из разделов, то определённую интеграцию с Drupal мне делать всё же придётся.
Сменил тему, было название theme_4, стало theme_5 (называется по другому конечно, но суть та же). Темы идентичны, единственная разница в том, что 5-я стала адаптивной.
Копирую из старого template.php функцию в новый темплейт:
function phptemplate_preprocess_page(&$vars) {блаблабла}
И получаю WSOD. Почему в старой работает, а в новой нет? Пробовал и так:
function theme_5_preprocess_page(&$vars) {блаблабла}
Без изменений.
big boy, WSOD бывает, обычно, при fatal error в PHP. Смотрите в логи апача и поймёте почему.
Всё оказалось очень банально - при переносе добавилась функция с таким же названием, объединил их и всё поехало.
Народ, кто-нибудь FEEDS'ом информацию на сайте из файлов обновляет?
Как с картинками вопрос решаете, чтобы дублей не было (если у разных товаров, например, одна и таже картинка)?
Был бы десяток дублей картинок - не проблема, но у меня их сотни. И вместо ~100мб картинок после импорта получается уже 3гб.
Garin33, перед добавлением проверяйте наличие файла в базе по названию файла и потом возвращайте нужный fid.
Кто-нибудь юзает OpenAtrium на Друпал7?
Хочу сделать внутрифирменный сайт на OpenAtrium, поставил на сервак, но как-то там мудрено всё. Есть здесь пользователи этой штуки?
Вывожу комменты вьюхой (полями). Содержимое лезет с лишним тегом <p>, точнее даже с двумя лишними тегами:
<div class="field-content">
<p>
<p>текст комментария</p>
</p>
</div>
Стоит CKEditor, но при редактировании комментария вообще тегов <p> нет. Что за бред и как бороться?
---------- Добавлено 03.10.2015 в 01:49 ----------
Перепроверил. Это что-то с CKEditor. При сохранении он теги <br> заменяет на <p>, а в редактировании показывает <br>.
---------- Добавлено 03.10.2015 в 02:18 ----------
Оказалось всё проще - в форматах ввода выключил опцию "Преобразователь переводов строки".
Но! Теперь еще веселей и код выглядит вот так:
<p>тест<br /><br />
<br /><br />
тест</p></div>
Когда в оригинале у меня вот так:
тест<br />
<br />
тест
Обратно включаю этот преобразователь и уже чуть лучше, но всё равно эти <p>:
<p>тест</p>
<p>тест</p>
</div>
Глюк? Как его заставить выводить текст именнто с таким форматированием и тегами, как в редакторе?
И снова здравствуйте!
1) В template.php имею функцию function theme_menu_item_link($link), которая производит определенные манипуляции с выводом ссылок меню. Если выводить менюшки блоками - всё работает прекрасно.
2) Но, если вывести программно меню, например так (page.tpl.php):
То функция из первого пункта уже не пашет. Как их подружить?