- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В зависимости от региональной принадлежности пользователя, мне нужно показать блок с контекстом или же статический баннер. Так же есть нода, где нужно показать или статический текст или встроить фрейм.
Я делал через https://www.drupal.org/project/global_filter и https://www.drupal.org/project/smart_ip.
Это поможет, только хотелось обойтись простыми куки из-за большого трафика и как следствие нагрузки на сервер. Ну, как говорится, поживем - увидим. Спасибо.
Возникла проблема: не могу перенести БД (Drupal7) через phpmyadmin с локалки на удаленный сервер. Выдает ошибку #1115 - Unknown character set: 'utf8mb4'. Обратно (с сервера на локалку) база данных экспортируется. Проблема явно с кодировкой. На локальном в настройке "Сопоставление кодировки соединения" выставлено utf8mb4_general_ci. Я пытаюсь изменить на utf8_general_ci во всплывающем окошке, но не получается. Тупо не хочет меняться этот параметр. Что делать?
Версии mysql одинаковые? Из гугла решения не помогли?
p.s. это проблема не друпала.
Версии mysql одинаковые? Из гугла решения не помогли?
p.s. это проблема не друпала.
На локалке версия сервера: 5.6.25 - MySQL Community Server (GPL)
На удаленном: Версия сервера: 5.1.73-log - MySQL Community Server (GPL).
У меня новее. Может, поможет установка такой же или более старой версии, чем на удаленном сервере?
Да, я понимаю, что это проблема не Друпала. Но, вероятно, кто-то сталкивался с таким при переносе БД.
Romero79, у меня было наоборот, на сервере старая версия 5,2,* - там все работало, на локалке вроде 5,6,* - один из модулей конфликтовал, но ошибок никаких не выдавал, повозился тогда, пока вычислил, эхх.
Попробуйте, поставить ту же версию мускула, это же один файлик залить да перезапустить апач.
Возникла проблема: не могу перенести БД (Drupal7) через phpmyadmin с локалки на удаленный сервер. Выдает ошибку #1115 - Unknown character set: 'utf8mb4'. Обратно (с сервера на локалку) база данных экспортируется. Проблема явно с кодировкой. На локальном в настройке "Сопоставление кодировки соединения" выставлено utf8mb4_general_ci. Я пытаюсь изменить на utf8_general_ci во всплывающем окошке, но не получается. Тупо не хочет меняться этот параметр. Что делать?
Не настроена utf8mb4 на сервере, или настраиваете там или меняйте локалку и настраиваете там.
Попытался поставить у себя mysql 5.1.73, как на удаленном серваке. Но поскольку у меня mysql идет в сборке с phpmyadmin, моих скудных знаний не хватило. Завтра со свежими силами снесу xampp, установлю более старую его сборку, где есть mysql 5.1.73, и попробую экспортнуть БД. Если и тогда не получится, то я уже не знаю...
Romero79 http://open-server.ru/ можете попробовать (он под винду) - сразу в сборке есть разные версии мускула. Чтобы десять раз не переставлять, тем более на рабочем сервере...
Romero79, вручную ставьте все отдельно - mysql + apache + php + phpmyadmin
знания не особо нужны, инструкций валом в инете, вот самая разжеванная http://php-myadmin.ru/learning/instrument-mysql.html