Задавайте вопросы про Drupal - 3

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

embed цвета атрибутами делаете, как написано?

Потому что Drupal - это круто.
[Удален]

У меня единственный вопрос о Друпал: что употребляла группа разработчиков, создавая это чудо.

A
На сайте с 29.07.2015
12

Подскажите, как средствами Drupal можно убрать блок из структуры страницы на определенных устройствах: мобильные, смартфоны и планшеты? Возможно ли привязать вывод блока к разрешению экрана устройства?

В блоке расположен код Адсенс, поэтому скрытие с использованием медиа-запросов не подходит.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Amman нет никакой разницы что там внутри блока, так что скрывайте медиа-запросом. Или есть какие-то конкретные проблемы, чем такой вариант-то не подходит?

Функция скрытия рекламного блока

В некоторых случаях вам может понадобиться скрыть рекламный блок (например, при показе на мобильном устройстве с маленьким экраном). Это можно сделать с помощью специального параметра запросов @media в коде CSS. Ниже приведен пример.

https://support.google.com/adsense/answer/3543893?hl=ru

A
На сайте с 29.07.2015
12

Garin33, Adsense допускает скрытие только адаптивных блоков, поэтому вариант с медиа-запросами не подходит:

Недопустимые приемы
Вот некоторые приемы, которых следует избегать:

• скрытие рекламных блоков, например с помощью параметра display:none (впрочем, это допустимо, если используются адаптивные рекламные блоки);
  • показ объявлений AdSense поверх основного содержания сайта;
  • размещение более трех рекламных блоков AdSense на одной странице;
  • влияние на таргетинг объявлений, в том числе с помощью скрытых ключевых слов, фреймов и других приемов;
  • распространение объявлений по электронной почте или в составе программного обеспечения;
  • размещение объявлений в плавающих окнах и перемещающихся рекламных блоках с целью привлечения внимания.

Я думаю, данное ограничение связано с объявлениями, оплата которых осуществляется за показы. На данный момент мне удалось частично решить задачу с помощью модуля Panels

J4
На сайте с 18.04.2013
20

Есть задача отрисовать страницу относительно того, что записано в куки.

В preprocess_html я делаю проверку есть ли нужный ключ в куки, если нет, я его добавляю. В блоке (body, text format: php code) показываю нужный контент в зависимости от значения ключа. Проблема в том, что страница отрисовывается до того, как данные записываются в куки, т.к после рефреша страницы все работает как надо. Где я должна записать куки, чтобы правильно отрендерить страницу?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

jane4ka я вот не уверен в правильности выбора метода для решения задачи.

Кроме того использование php фильтра не есть хорошо. Может основную цель озвучите?

Вдруг какое другое решение, более правильное кто посоветует.

J4
На сайте с 18.04.2013
20

В зависимости от региональной принадлежности пользователя, мне нужно показать блок с контекстом или же статический баннер. Так же есть нода, где нужно показать или статический текст или встроить фрейм.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Юзер я так понимаю аноним? Или авторизованный?

J4
На сайте с 18.04.2013
20

Пользователь анонимный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий