- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотя бы например пусть вышлют договор с правообладателем
Договор с правообладателем? И что, кто-то уже присылал хоть раз?
Обычно прикладывают копию доверенности, и у всех вопросы отпадают. А договор даже в суде не требуется.
Еще такой вопрос - существует ли вариант сохранить SEO трафик на этот домен?
Если поставить 301 редирект со старого на новый домен, с правовой точки зрения все ок. А вот трафик судя по всему сдуется да?
Есть еще способы как сохранить его?
Зачем его давить?
Да у них (у торговых деятелей) целый ряд правил бывает по ограничению торговли, например, не обязательно дорогих, а наоборот - дешевых товаров. Когда магазин Б торгует дешевле магазина А и цепочки (Б, Ц, Д, Е).
И им это не понравится.
Может товар премиальный
Версий может быть много.
Либо раскрывать тему и дальше гадать, что мало что даст).
Либо далее лезть в юр. тему...
Jeff, вообще, регистрируя домен с ТМ, вы изначально должны были быть готовы к тому, что могут быть проблемы. Если письма с претензиями настоящие, а не кто-то вас разводит, то переезжайте на новый домен, сделайте все правильно по инструкциям и вероятность сохранить траф будет очень высока, а домен придумайте либо свой бренд магазина "«Бла-бла» - официальный магазин нехорошего бренда, который наехал на нас из-за ТМ":), либо под ключевик товара.
Костный мозг, что вы имеете ввиду "сделайте все правильно по инструкциям и вероятность сохранить траф будет очень высока"
по инструкциям от них - это перестать торговать с этого домена. Вот вся ихняя инструкция.
А по поводу 301 редиректа, есть подозрение, что если его поставить, то СЕО-трафик уйдет, т.к. поисковики уберут из выдачи этот сайт.
на новый домен переезжайте по инструкции гугла и яндекса.
Костный мозг Если не затруднит ссылочки можете скинуть? или хотябы направить куда посмотреть за инструкциями
По закону, да они могут требовать не использовать их ТМ, но вот причины? Неуждо антироссийские настроения :) ?
Мне кажется, что правообладатель поручил конторе давить всех нехороших сайтов использующих их ТМ и те без разбору стали слать всем.
Я бы направил письма и конторе и ТМ с недоумением, мол почему вы не хотите, что бы я продавал ваш товар? Вам не нужны партнеры в России? Думаю разобрались бы.
Или все же не все так бело и пушисто как может показаться из этого топика?
Если не затруднит ссылочки можете скинуть?
https://support.google.com/webmasters/answer/83106?hl=ru
https://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml
Mr_Promoter Да я сам пока что хочу попереписываться, глядишь отстанут) Отписал первое письмо, пока что без ответа, жду что будет)