- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли делать ИМ с названием домена как "название производителя".
К примеру производитель ASUS, я регистрирую домен ASUS.ru (представим, что он свободный)
или производитель "Рога и Копыта", а мой домен будет RogaAndKopyta.ru (.com, .it, .kz, ....)
Не будет ли проблем с таким названием от производителя? Типа использование товарного знака или его Имени?
Не будет, пока он захочет это имя у вас забрать.
К примеру производитель ASUS, я регистрирую домен ASUS.ru (представим, что он свободный)
или производитель "Рога и Копыта", а мой домен будет RogaAndKopyta.ru (.com, .it, .kz, ....)
Не будет ли проблем с таким названием от производителя? Типа использование товарного знака или его Имени?
Все верно, проблем не будет, но по любой причине (хорошей, плохой ли) они могут официально и легально затем переоформить этот домен на себя. Мало того, даже просто с вхождением ТМ полностью в домене (например, bestasusforgirls.ru) - тоже забираются на раз, примеров множество. Поэтому для больших и серьезных проектов такие домены не самый лучший вариант...
А есть ли какой то вариант, например заключить соглашение с производителем?
Производитель заграничный, но контакты с ним есть и достаточно хорошие.
А есть ли какой то вариант, например заключить соглашение с производителем?
Производитель заграничный, но контакты с ним есть и достаточно хорошие.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Слоняра, по сути сказав слово "ДА" я отвечу на многие свои вопросы, а добавив "НЕТ", так и остальные вопросы отпадут)
Но здесь хотелось бы немного конкретики...
Ок, соглашение заключить можно (если я правильно понял), тогда как это сделать?
Соглашение должно быть заверено. У нас или у них за границей? Или и там и там?
Как вообще эта процедура проходит?
Или может быть достаточно письменного согласия с росписью, без заверения нотариально?
Юристов случайно нет?)
А может быть есть ещё варианты, кроме соглашения?
Слоняра, по сути сказав слово "ДА" я отвечу на многие свои вопросы, а добавив "НЕТ", так и остальные вопросы отпадут)
Или может быть достаточно письменного согласия с росписью, без заверения нотариально?
Юристов случайно нет?)
Так изначально цель какая? Если просто зарегистрировать домен и разместить на нем сайт (инфо/магазин/каталог...), то достаточно устной договоренности с компанией, что они не будут этот домен у вас отбирать (но опять же, при желании даже через N лет они все равно могут его отобрать несмотря на любые бумаги, так как ТМ принадлежит им). А если вы хотите рекламировать, например, в AdWords их товары с вхождением в ключевые слова бренда - тогда да, надо всю бумажную волокиту с лицензиями, рахрешениями и т.д. проводить. Но тут уже сама компания вам должна подсказать, как лучше это организовать.
Юристов случайно нет?)
Даю 100% гарантию, что никаких официальных/юридических разрешений на использование ТМ производителя в качестве имени домена владелец ТМ не даст, так как этот вопрос будет решаться через их юридический отдел и не один юрист, находящийся в здравом уме такое не разрешит.
---------- Добавлено 10.04.2014 в 11:51 ----------
Знаю пример из реальной жизни с аналогичной ситуацией. Дилер, не задумываясь и ничего ни с кем не согласовывая, зарегистрировал домен с названием зарубежного производителя и находится в ТОП1 практически без никаких затрат. Но не стоит это воспринимать, как совет.
Мы зарегистрировали более 50 доменов брендов с точным названием типа бренд.ру или брендшоп.ру и на этих сайтах делали монобрендовые магазины. За всё время никаких проблем с производителями почти не было, наоборот с их стороны часто были входящие звонки и предложения помощи.
Однако 1 инцидент всё-таки был, когда позвонили из службы безопасности одного из производителей и стали давить на то, что якобы это незаконно, что мы используем их ТМ. Мы сослались на то, что мы всё-таки не занимаемся продажей сторонних товаров на этом сайте и на нем представлена продукция данной компании, а соответственно мы вкладываемся в продвижение этого бренда на рынке и для них это выгодно. После этого вся агрессия со стороны производителя спала и больше они нас не беспокоили.
P.S. в очень многих случаях вылезли такими сайтами по запросам типа "официальный сайт" или "официальный магазин"
Цель - зарегистрировать домен (точное название бренда),
разместить на нём интернет-магазин товаров только этого бренда,
ну и продавать.
вот это меня и беспокоит. я с этим ранее не сталкивался и хотел бы тщательно изучить вопрос.
Да, сейчас у нас хорошие отношения, но вдруг завтра они испортятся и я потеряю сайт - в который вложено много усилий, денег, а главное времени.
А вот это уже интересно. Действительно производителю выгодно, чтобы его товар продавался и развивалась сеть.
Одно я понял. Надо обязательно обсуждать с производителем этот момент, во избежании последующих недоразумений. И с ним искать решение.
вот это меня и беспокоит. я с этим ранее не сталкивался и хотел бы тщательно изучить вопрос.
Да, сейчас у нас хорошие отношения, но вдруг завтра они испортятся и я потеряю сайт - в который вложено много усилий, денег, а главное времени.
У компании права на ТМ, и при использовании ее в домене любой суд в итоге обяжет регистратора вернуть его компании... И с этим ничего не поделаешь, 100% гарантия избежать этого - выкупить у них ТМ или не регистрировать домен с полным вхождением. Например, sumshop.ru (а не sumsungshop.ru), тогда уже нет вхождения и домен почти гарантированно останется у вас.