- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ребята у меня с яшкой тоже что - то на подобе.
я.проиндексировал мой сайт с www и без.
и что теперь лучше сделать.
тиц поднялся а пр нет.
подскажите...
RTFM
Найдете главу, посвященную одновременно Яндексу и PR - дадите мне почитать.
Т.е., ты не менял директиву Host для Яндекса? Просто прописал 301 редирект на домен без www? И что после этого стало с Яндексом? Он тоже стал кушать без www? Насколько я понимаю, после введения 301 редиректа сайт c www как бы вообще перестает существовать, значит Яндекс уже не должен был его продолжать кушать?
Да, фактически адрес www.site.ru перестал существовать для Yandex.
Я считаю, что это самый лучший метод, так как даже если появиться новый поисковик, то он будет индексировать именно site.ru, так как каждый поисковик работает по своему: Яндекс может читать инструкцию host в robots.txt, а Гугл эту команду игнорирует и требует 301 редирект.
Также 301 редирект удобен, так как передает PR на новую страницу (где-то в форуме читал, не могу найти)
Если есть желание, то можно сделать склейку на www.site.ru, но мне нравиться site.ru
И последний вопрос - после установки 301 редиректа Гугл станет считать внешние ссылки 'c www' и 'без www' как ведущие на один сайт без www. Т.е., просто просуммирует их в пользу http://site.ru ?
Для гугла есть еще один способ задать основной сайт - Sitemap
но редирект дает стабильный результат.
Да, фактически адрес www.site.ru перестал существовать для Yandex.
И после этого для Яндекса главный хост автоматически поменялся на site.ru ? Т.е., у тебя только на основании 301 редиректа Яндекс поменял адрес 'c www' на 'без www' ? Моя ситуация совершенно аналогична твоей, потому так все подробно спрашиваю :)
И после этого для Яндекса главный хост автоматически поменялся на site.ru ? Т.е., у тебя только на основании 301 редиректа Яндекс поменял адрес 'c www' на 'без www' ? Моя ситуация совершенно аналогична твоей, потому так все подробно спрашиваю
Да теперь ко мне можно зайти только по site.ru, если хочешь то можешь попробовать зайти по адресу http://www.manofsales.ru/category/books/
Ты попадешь на http://manofsales.ru/category/books/.
В индексе у Яши еще висят странички с www, но на сайте сделан правильный редирект, поэтому посетитель найдет нужную страницу.
Правило редиректа взял у своего хостера и оно уже успешно трудиться 3-ю неделю.
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?([^\.]+)\.my_domen.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://my_domen.ru/$1 [R=permanent,L]
Просто подстать имя своего домена и жди обновлений
Сапожник без сапог :).
Все хорошо описал про 301 редирект, а полез в файл и увидел, что моя CMS подправила файл и редирект удалила 😕
Но эффект все равно был, так как Яша считает site.ru основным доменом
Вначале пропишите host, потом дождитесь необходимого, а потом сделайте редирект 301 с www. на без. Если поставите сразу 301, то потом тИЦ может посчитаться разный с www. и без - у меня так было.
Достаточно ли для склейки www.site.ru и db.site.ru в robots.txt сайта db.site.ru:
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: www.site.ru
User-agent: *
Disallow:
или все же нужно корректировать htaccess?
Sergey Dolgov, в первую очередь у Вас должен совпадать контент, расположенный по адресам www.site.ru и db.site.ru. В этом случае склейка произойдёт даже и без robots.txt.
Проблема в том, что www.site.ru - содержит информацию типа "бла-бла-бла", а db.site.ru - четко структурированная база данных к этой информации.