ТМ в домене. Бренд прислал просьбу перестать использовать домен

12 3
J
На сайте с 03.07.2006
122
2984

Вобщем есть интернет-магазин с примерно таким названием домена:

BREND3-shop.ru

Интернет-магазин монобрендовый - продается только товар этого бренда. Ну за исключением некоторых аксессуаров. Но основной товар - товар бренда.

Собственно на днях пришло письмо, в котором некое агентство (оно занимается интеллектуальной собственностью в интернете) от имени бренда прислало письмо с просьбой приостановить в течение 5 дней работу через этот домен. Либо они начнуть принимать действия.

Так вот вопрос, можно ли както откусаться от них на этапе просто переписки с этим агентством. Может есть какието лазейки, может ктото уже откусывался?

Например 301 редирект на новый домен ведь не будет являться "ведением торговли на домене"? Или еще какието лазейки..

Тимонин Александр, Тольятти. Вконтакте https://vk.com/my.face (https://vk.com/my.face) Управление ссылками на своих сайтах + Контекстные ссылки (/ru/forum/489616) Скрипты, недорого отзывы от форумчан (/ru/forum/268922)
Борис Бритва
На сайте с 25.12.2013
10

Для начала попроси у них документы подтверждающие тот факт что они владельцы ТМ.

Может это конкуренты развлекаются )

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

А бренду не написать?

Чего-то не совсем понятны коммерческие моменты... для бренда они по идее выгодны. Пусть скажут что не так.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
skarui
На сайте с 24.07.2014
48
Борис Бритва:
Для начала попроси у них документы подтверждающие тот факт что они владельцы ТМ.
Может это конкуренты развлекаются )

Или вымогатели какие) Ну а что запрещает использовать бренд в домене. Там же приставка "shop" что неявный бренд, да и степень смешения за уши притянуть наврядли можно.

Допустим создам я сайт с плохими отзывами Сбербанка www.sberbank-govno.ru то если Сбер подаст на меня в суд за использование бренда аля товарного знака - кажется что ничего не будет мне

Программирование, продвижение, аналитика. Работаю в агентстве Skarui (http://skarui.ru). Увлекаюсь сайтами, дорвеями и трафикогенерацией! Иногда пишу в свой блог (http://skarui.ru/blog/karuev)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Да даже если и не конкуренты, то я всё равно не понимаю действий бренда.

Есть магазин, торгует их товаром, вкладывает деньги в рекламу и продвижение товара именно этого бренда.

Зачем его давить?

Ведь экономического ущерба тут явно не доказать. Наоборот даже.

Кто более грамотный в вопросах ТМ может объяснит на чьей стороне будет закон и зачем владельцам ТМ убивать магазин своего же товара.

J
На сайте с 03.07.2006
122

Были мысли, что конкуренты, но в письме они привели номер регистрационный торговой марки, а также причины, по которым я не могу использовать этот домен. Вроде как всё официально, с контактами агенстсва. Кстати агентство зарубежное, письмо на английском. Собственно и бренд сам зарубежный.

F
На сайте с 07.02.2014
22

Может товар премиальный, а у Вас сайт не статусно смотрится, по мнению владельцев ТМ. Из какой хоть сферы бренд?

J
На сайте с 03.07.2006
122

Я порыскал по инету, много где есть подтверждающая информация, совершенно однозначно везде говорят, что использование названия бренда в домене незаконно. Мол тем самым я ввожу в заблуждение пользователей и прикидываюсь брендом.

F
На сайте с 07.02.2014
22

Или сайт конкурирует в выдаче с их собственным.

J
На сайте с 03.07.2006
122

Из разряда видеокамер.

Нет, исходя из письма, предмет разговора - нарушение права интеллектуальной собственности.

Кстати, вот агентство, от имени которого было письмо:

netnames . com

ПС: а возможно и реально они начали борьбу с такими интернет-магазинами, чтобы в выдаче выше быть.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Если они реальные представители правообладателя - то они полностью в своем праве. Но реально подобные действия от правообладателя - сомнительны. Требуйте доказательства. Хотя бы например пусть вышлют договор с правообладателем. Внимательно сравните реквизиты стороны договора с реквизитами правообладателя из свидетельства о товарном знаке. Все должно совпадать а не быть просто похожим.

Еще лучше - написать бумажное письмо по реквизитам правообладателя из свидетельства о ТЗ. Если они скажут что это действительно они поручили такое дела агентству - использование надо будет прекратить.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий