- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ну если там хреново, не думаю что здесь будет лучше. так может же лучше там искать работу, чем здесь?!
Я например вернулся, хотя 3 года в ЮВА жил разные места, но я с супругой.
А переводить заказчиков на $ многие просто уйдут или откажутся от идеи что то делать.
Да и рублевые бюджеты падают в среднем по рынку. На родине без денег или с малым количеством проще как то и спокойнее.
А работу найти за местную валюту не так просто, тот кто говорит так - попробуйте найти сначала работу за валюту, а потом уже переезжайте.
За рубли уже давно никто не хочет работать.
Вы можете хотеть работать хоть за золото. Но работать придется за рубли.
Надеяться на какой-то повальный переход к расчетам в долларах - глупо.
---------- Добавлено 22.02.2015 в 16:28 ----------
Glafira_al, у меня жена работает в московском колцентре продавцом уже больше 2-х лет. Зарплата в рублях, естественно. Понятно, не радуется падению зарплаты в 2 раза. Какие тут мнения могут быть еще? У кого хватит денег дальше жить заграницей - останутся, у кого не хватит - вернутся.
Какой же стыд... 🙄
---------- Добавлено 22.02.2015 в 16:30 ----------
ну если там хреново, не думаю что здесь будет лучше. так может же лучше там искать работу, чем здесь?!
А там только и ждали
Всем привет! В связи с непростой экономической ситуации у меня назрел такой вопрос: как живут другие фрилансеры за границей? кто работает за рубли? много ли фрилансеров были вынуждены вернуться в Россию? Так как сейчас эта тема актуально и для меня тоже, интересно услышать ваши мнения
Основной доход в рублях, соответственно расходы считаю в рублях по актуальному курсу.
Меньше зарабатали - меньше потратили. На покрытие всех нужд хватает, предметов роскоши не покупаем давно. Путешествовать стали меньше, но там много причин, основная - детишки :)
А там только и ждали
ну опять же... мы говорим о заработке не простого рабочего\менеджера и т.п., а о заработке фрилансера. т.е. работа связана с интернетом. так какая разница, что здесь ее искать, что там?
Вы можете хотеть работать хоть за золото. Но работать придется за рубли.
Надеяться на какой-то повальный переход к расчетам в долларах - глупо.
Эко Вы хватанули.
На фрилансе как раз никакой проблемы перейти к долларам нет. Сменил в закладках fl.ru на odesk.com и все - получаешь в долларах. Вот у оффлайновых специалистов да, проблемы есть, но они живя за границей в рублях никак не могли получать.
По факту сейчас на odesk-е бешенный наплыв "молодых и горячих"© Но плюс одеска в том, что там ценой брать хорошие заказы бесполезно, поэтому демпинга нет даже косвенного.
В россии тоже все не так однозначно. У нас до кризиса было 70% одеск 30% россия. Где-то 50% россии отвалилось, но люди там вообще закрыли проекты, в принципе, т.к. считают что сейчас не время. А 50% включили мозг и пересмотрели бюджеты, т.к. реально понимают что за работника они конкурируют с западными ценами, а не с российскими. Т.е. уменьшение заказов по россии есть - уменьшения ценников - нет.
я ценник на свои услуги только повысил, что бы мои долларовые клиенты вытягивали мои потери от моих рублевых клиентов, которые не хотят рвать отношения, но и повышения рублевой цены - тоже не хотят. Отказываю всем в переходе на рубли.
"Т.е. уменьшение заказов по россии есть - уменьшения ценников - нет." - 100% правда.
Цуну снижать никто не будет.
По факту сейчас на odesk-е бешенный наплыв "молодых и горячих"© Но плюс одеска в том, что там ценой брать хорошие заказы бесполезно, поэтому демпинга нет даже косвенного.
Если не секрет, что это за заказы, где нет демпинга и конкуренции? На odesk'е вроде всего и всех мастей фрилансеров выше крыши. Кроме отдельных экзотических специальностей.
Многие за границей не работают за рубли, да и за границей можно пойти на работу и получать в $ а не возвращаться домой. Это так же надо учитывать.
Очень маленький процент фрилансеров возвращаются на офисную работу.
Пользуюсь услугами фрилансеров за границей (бывший СССР). Сейчас разделил их на 2 группы - те кто продолжают работать за рубли и те кто хотят доллары. С долларовыми мне работать становится неинтересно - заказчики продолжают работать в рублях и не готовы вслед за курсом платить в 2 раза дороже. В общем долларовые с нового года получают от меня заказов раза 4-5 меньше. Их желание жить хорошо похвально - но не за мой счет.