Почему Групоно-клоны путь к разорению!?

1 234
I
На сайте с 15.06.2011
11

хотелось отметиться))))

я не только сайтом компании занимаюсь, но и рекламой.

Приходила ко мне менеджер Московского офиса с обучаемым менеджером Екатеринбургского. Рассказали схему работы с пеной у рта... как это круто. НО! Это действительно так, что это может быть интересно молодым компаниям, демпингующим на рынке. Я адекватно понимаю, что мне директор скажет, если я с таким предложением к нему подойду. Мы не магазин, у нас нет 100-150% накруток, мы предлагаем услугу по актуальной на рынке цене.

Действительно получается так: скидка на цену не менее 50%, лучше (говорят они) делать 70%. Т.е. прибыть 30%. И из них 50% необходимо отдать им.

Это что адекватный бизнес? получить прибыль в 15% из 100% возможных. При чем, наша компания, работает 13 лет, и даже в кризис спрос был. Конечно, ответ был "спасибо. Нет."

B
На сайте с 28.05.2009
70

Работал с групоном.

Сталкивался с теми кто работал, многие фыркают.

У меня же двоякое впечателение.

Да, ты получаешь фактически 20-25% от того,что мог бы получить.

НО. Можно выиграть за счет допуслуг.

Второе, я представляю услуги, часть людей затем идет по рекомендации (мало скажу честно).

Третье, у меня бизнес сезонный и в сезон 20-25 процентов это издевательство, а вот в несезон - мастерам на бензин и на поддержание штанов (акция действует три месяца).

Четвертое, часть клиентов обращается напрямую, и платит наличными. Минуя покупку купонов групона.

А вообще групон конечно еще тот гимор )

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Kanisares:

Бизнес - это всегда риск. Любой бизнес может прогореть, несмотря на затраты, которые будут понесены при развитии бизнеса. Наверное, единственный бизнес, который не прогорит *и то не факт*, это продуктовый магазин. И то, вы представляете какая там конкуренция? И что делать тем, кто хочет открыть новый магазин - подумать, что вокруг уже 100500 магазинов и бизнес поэтому не пойдет? ;))

А монополии?

YuriDnepr добавил 03.09.2011 в 01:57

Dizraelly:
Господа!
Вы забыли о том, что считать сиюминутный ROI при активной экспансии, венчурном инвестировании и вложении средств в заграничные активы вообще-то неправильно. .

Плюс мульён.

И тут хранится ответ автору темы.

A0
На сайте с 20.11.2009
48

Глупая тема не о чем, автор наверное так рекламирует групон. Сейчас куча проектов которые не могут получать прибыль, но при этом стоят очень дорого и приносят деньги своим владельцам и инвесторам.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий