Как повлияло падение рубля на заработок фрилансеров за границей?

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Сократил написание текстов примерно с 600-700 шт/мес до ~100. Цены на написание в рублях снизил относительно лета прошлого года примерно на 20%. В валюте падение совсем большое получается. В 13 и 14 годах каждые 5-6 месяцев делал объявление, что нужен копирайтер. Сейчас забыл, когда такое делал. Часто пишут в icq, поднимая архивы объявлений годичной давности, с вопросом, есть ли работа.

Заказчики оптимизируют бюджет на расширение ядра, дальше по эффекту домино доходит и до конечных исполнителей.

A
На сайте с 03.06.2015
3

у меня знакомый на Бали живет. Просело, конечно, но не критично. Вовремя понял, что лучше работать на заказчиков, которые платят в валюте, поэтому совершенствует английский и подыскивает заказчиков из других стран. Ну и расходы, конечно, немного урезал. Во всяком случае, возвращаться не планирует

lepra.ru - мой формат)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
AFoma:
совершенствует английский и подыскивает заказчиков из других стран

Об этом мечтают все эмигранты, но получается у кого как.

A
На сайте с 03.06.2015
3
Каширин:
Об этом мечтают все эмигранты, но получается у кого как.

Потому что одни мечтают, а другие работают над этим)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
AFoma:
Потому что одни мечтают, а другие работают над этим)

От начала работы до успеха пройдут годы. А не пара месяцев, как думают те, кто только начал "работать надо этим" :p

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
AFoma:
Ну и расходы, конечно, немного урезал. Во всяком случае, возвращаться не планирует

думаю даже с урезанными расходами на Бали будет повеселее, чем на родине и без урезания :)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
A
На сайте с 03.06.2015
3
Каширин:
От начала работы до успеха пройдут годы. А не пара месяцев, как думают те, кто только начал "работать надо этим" :p

Как бы там ни было, времени до успеха у них пройдет однозначно меньше, чем у тех кто вовсе не начал "работать над этим" :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

AFoma, например, до конца жизни.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680
krav3c:
перестали читать? или в чем не рентабельность в сегодняшних реалиях? сейчас как раз цены на работу понизили, а цена на товар за счет курса увеличилась (смотря для чего у Вас используются тексты).

Не поверите - перестали. Падение к примеру по Таиланду за прошлый год - 40%, это с учетом того, что в начале года был устойчивый рост. Это же отразилось на количество запросов по Таиланду.

Цена бида в Adsense по Таиланду упала в минимум 3 раза (с 25-30 центов до 8 центов клик).

Контент того качества, который мне нужен как стоил 40-50 рублей, так и стоит. Пусть падение рубля произошло в 2 раза.

В таком случаем мне никак не покрыть падение спроса почти в 2 раза и падение бида в 3 раза.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
Devvver:
Падение к примеру по Таиланду за прошлый год - 40%

это вы пишете про путешествие в Таиланд. или для заказчиков из Таиланда?

если по путешествиям - при сегодняшних реалиях (курс валют и ситуация в стране) большинство откажутся от такого отпуска в пользу более дешевых ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий