- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
самое адекватное это если каждый будет в отдельности заниматься какимто определенным проектом.
Это неверно. Проблема менеджмента решает.
Это неверно. Проблема менеджмента решает.
Хорошо давайте представим что есть 10 проектов, которые ведет 1 менеджер.
В то время как у него допустим есть 5 человек, которые отвечают за:
Оптимизацию
Линкбилдинг
Контекст
PR
Помошник.
Каждый из которых работает со всеми 10 проектами.
То есть не один из них, не фокусирается на проблеме какого то определенного сайта, а делает лишь часть работы, тем самым не доводя ее на должный уровень (в комплексе).
я не спорю что проблема менеджмента решает)
но в 90% случаев люди которые в этом нечего не понимают, практически не могут обеспечить работоспособность всей цепочки.
но в 90% случаев люди которые в этом нечего не понимают, практически не могут обеспечить работоспособность всей цепочки.
Обычно менеджер это и есть сеонист (иногда бывший, иногда - реже - текущий). Так что не вижу проблемы.
Гораздо хуже, когда один человек начинает заниматься для одного (всего одного, замечу, сайта) и пеаром, и соцсетями, и контекстом, и вообще непойми чем. Каждый должен делать свою работу, но делать классно.
Обычно менеджер это и есть сеонист (иногда бывший, иногда - реже - текущий). Так что не вижу проблемы.
Гораздо хуже, когда один человек начинает заниматься для одного (всего одного, замечу, сайта) и пеаром, и соцсетями, и контекстом, и вообще непойми чем. Каждый должен делать свою работу, но делать классно.
нет я про то что допустим оптимизацию и линк билдинк сеошнег делает сам, а вот уже контент и тд ну в чем он слаб делают люди сторонние люди которых он контролирует, в то время как отчитывается перед своей верхушкой.
Нет.
Сеошник сам распределит задачи между исполнителями.
а так будет лебедь, рак и щука
То есть исполнители все-таки будут? Не понимаю, как Ваш ответ согласуется с вопросом ТС.
У меня нет много проектов, да и свои продвигать активно пытаюсь только в последнее время, занимаюсь одна. Но предполагаю, что нужно где-то 3 к 1, но один - управленец. Я как менеджер вижу проект целиком и все задачи, но я не могу 2 недели группировать запросы, потом 2 недели искать на них страницы, заодно заказывать текст недостающий, переписывать имеющийся, публиковать все это на сайте, разбивать материалы по категориям, заодно что-то просить допилить программиста, потом еще и следить за позициями, закупать ссылки, статьи и проч. Вернее, я делаю это одна сейчас, помимо своей основной работы, но очень не хватает на каждую задачу других рук. Пусть один группирует, второй заказывает тексты, третий их размещает на сайте, линкует и проч, а четвертый смотрит уже позиции. ИМХО, разделение труда должно быть именно таким, а не один человек ведет проект От и До.
То есть исполнители все-таки будут? Не понимаю, как Ваш ответ согласуется с вопросом ТС.
У меня нет много проектов, да и свои продвигать активно пытаюсь только в последнее время, занимаюсь одна. Но предполагаю, что нужно где-то 3 к 1, но один - управленец. Я как менеджер вижу проект целиком и все задачи, но я не могу 2 недели группировать запросы, потом 2 недели искать на них страницы, заодно заказывать текст недостающий, переписывать имеющийся, публиковать все это на сайте, разбивать материалы по категориям, заодно что-то просить допилить программиста, потом еще и следить за позициями, закупать ссылки, статьи и проч. Вернее, я делаю это одна сейчас, помимо своей основной работы, но очень не хватает на каждую задачу других рук. Пусть один группирует, второй заказывает тексты, третий их размещает на сайте, линкует и проч, а четвертый смотрит уже позиции. ИМХО, разделение труда должно быть именно таким, а не один человек ведет проект От и До.
ну это бесполезно объяснять:)
людям которые не работали с 5-10 и тд в команде)
есть основной скажем так Капитан:)
который контролирует выполнение всех выше описанных вами задач.
При этом именно Капитан ведет этот проект.
Все остальные это звенья цепи.
есть основной скажем так Капитан
который контролирует выполнение всех выше описанных вами задач.
При этом именно Капитан ведет этот проект.
Все остальные это звенья цепи.
все верно!
это и хотела сказать*
нет я про то что допустим оптимизацию и линк билдинк сеошнег делает сам, а вот уже контент и тд ну в чем он слаб делают люди сторонние люди которых он контролирует, в то время как отчитывается перед своей верхушкой.
Оптимизацию и линки тоже можно разделить. Фактически ты подтверждаешь, что я сказал.
nn165m, я не поняла, Вы мне ответили, потому что со мной не согласны? Вы пишете то же самое, о чем я говорю. Я работала и 15 людьми по проекту удаленно, и даже до 70 человек, из них, правда, 60 делали одно и то же. Но SEO проекты, да, не вела с такой командой.