Настройка контекста под фирму мелкого ремонта

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Фома:
Да лааадно. У меня смежная тематика, если 10/1 (посетитель/заказ) идёт я уже тревогу бью. Вот 3/1 - норм.

Надеюсь смежная тематика к "услуги сантехника" не "услуги сантехника срочно за любые деньги" :).

Сложно здесь что то сказать не зная о чем идет речь, но скорее всего, все таки, дело в отсутствии конкуренции.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
seoshmel:
Сложно здесь что то сказать не зная о чем идет речь, но скорее всего, все таки, дело в отсутствии конкуренции.

Нее, по вортстату с кавычками и ! всего лишь в 10 раз больше (по Москве). Какая уж тут конкуренция.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Mish-ka:
Народ читает всякие бложеки, в которых онолитеги выкладывают какие-то данные, выдавая их за истину.
Вот если я сейчас скажу, что у меня есть реальные примеры, когда коэф.конверсий 0,3% - это реально круто, а есть примеры, когда 15% - это мало, то большинство скажет, что это гонево.

Я думаю любой человек с головой на плечах, рассмотрев следующие исходные данные:

1) в выдаче имеется 20 разных сайтов.

2) в условиях конкуренции все они приблизительно равны по качеству.

3) каждый покупатель по несколько раз вбивает запрос и посещает сайты перед покупкой.

-сам сможет оценить какую конверсию ему ожидать, проценты или десятки процентов.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
seoshmel:
Я думаю любой человек с головой на плечах, рассмотрев следующие исходные данные:
1) в выдаче имеется 20 разных сайтов.
2) в условиях конкуренции все они приблизительно равны по качеству.
3) каждый покупатель по несколько раз вбивает запрос и посещает сайты перед покупкой.
-сам сможет оценить какую конверсию ему ожидать, проценты или десятки процентов.

Даже не знаю что и сказать. :)

Как вы можете, так на глаз, оценить конверсию сайта, не зная источников трафика, уровня сервиса самого сайта (не бывает ~равны по качеству) и еще кучи параметров?

Владельцу сайта нужны лиды. Есть максимальный СРО. И есть куча каналов и механизмов получения конвертабельного трафика, даже в рамках контекста, который мы сейчас и обсуждаем.

А оценивать конверсию по перечисленным вами параметрам - это как-то совсем непонятно.

Серч уже не торт => https://se.guru
seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Mish-ka:

А оценивать конверсию по перечисленным вами параметрам - это как-то совсем непонятно.

Я не оцениваю конверсию по этим параметрам. Я лишь описываю существующие условия, что бы человек мог примерно логически сообразить каким обещаниям конверсии верить. Вы же правильно заметили, здесь не о чем спорить -ваше слово против моего, ничего точно не докажешь. Я просто уточняю ситуацию, если к примеру человек говорит о конверсии в покупку в 33%, я лишь могу сказать -люди вы принимаете звонки и знаете примерное соотношение звонок-покупатель, прикиньте какая конверсия в звонок должна быть в этом случае, и прифигейте.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
seoshmel:
я лишь могу сказать -люди вы принимаете звонки и знаете примерное соотношение звонок-покупатель, прикиньте какая конверсия в звонок должна быть в этом случае, и прифигейте.

Вы упускаете очень важные параметры - источник трафика и срез.

Я знаю о каких запросах и на каком сайте работает Фома. Там реально 10:1 - это катастрофа.

Но структура сайта и схема привлечения работает так, что звонок=клиент.

Просто стандартная структура построения РК, которой пользуются 90% обывателей, не позволяет дифференцировать даже простые наработки.

Посмотрите какие связки и новшества внедрены в Аналитикс+Эдвордс, за последний год.

Яндексу до этого далеко, но даже тем что есть, все равно пользуются единицы.

M2
На сайте с 04.02.2015
10

Что то я вообще перестал понимать топик) ну да ладно

Скажите пожалуйста, вот показов так же мало, как я понял, это потому что цена клика низкая. В объявлении цена назначена за вход в спецразмещение. Цена клика по горячему запросу 11 рублей. Исходя из той формулы, по которой нужно делить сумму на рекламу на 100 и при минимальном заказе услуг в 1000 рублей, получается, что на 1 клик я могу потратить максимум 4 рубля. Собственно это сумма и стоит. Но так же это значит, что мое объявление будет показываться в 3 раза реже, может тогда для горячих запросов нужно ставить сумму вручную, равную рекомендованной?

И что такое цена на поиске? Она мне не дает покоя. Все же нужно ориентироваться на сумму, которая указана возле Входа в спецразмещение или на цену на поиске?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
master26:
Исходя из той формулы, по которой нужно делить сумму на рекламу на 100 и при минимальном заказе услуг в 1000 рублей, получается, что на 1 клик я могу потратить максимум 4 рубля.

Какая-то непонятная формула.

Советую потратить немного денег и времени, и всё-таки посмотреть - как это будет в реальном мире, а не по формулам.

Стратегия - показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении и в гарантии. Цена - вход в спецразмещение +30%, но не больше 20 рублей. Дневное ограничение 300-500 рублей сделайте.

Как отслеживаете звонки-заявки? Спецтелефон только под директ? Извините, тему читала невнимательно, могла пропустить, если обсуждали.

Лучше, конечно, хотя бы дней 10 понаблюдать. И тщательно записывайте - сколько звонков, сколько заказов, стоимость каждого заказа (потом среднюю стоимость заказа выведите)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
M2
На сайте с 04.02.2015
10
Масяня:
Какая-то непонятная формула.
Советую потратить немного денег и времени, и всё-таки посмотреть - как это будет в реальном мире, а не по формулам.
Стратегия - показ в блоке по минимальной цене в спецразмещении и в гарантии. Цена - вход в спецразмещение +30%, но не больше 20 рублей. Дневное ограничение 300-500 рублей сделайте.
Как отслеживаете звонки-заявки? Спецтелефон только под директ? Извините, тему читала невнимательно, могла пропустить, если обсуждали.
Лучше, конечно, хотя бы дней 10 понаблюдать. И тщательно записывайте - сколько звонков, сколько заказов, стоимость каждого заказа (потом среднюю стоимость заказа выведите)

Да, номер только под директ, от другого пока отказался.

А вот про стратегию, может ее на 1 кампанию пока поставить на самую дорогую, а в других оставить Наивысшую доступную позицию, и только цену увеличить?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Наивысшую доступную имеет смысл делать, если цену клика ставите маленькую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий