- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
любой CTR для оценки правильности настройки рекламной кампании - не результат. Ни 8% ни 0.38% ни о чем не говорят практически. Вам нужно считать стоимость привлечения клиента из Директа и дружить с аналитикой. Ну или по крайней мере, если не стоимость клиента, то хотябы стоимость входящего звонка от потенциального клиента (лид) нужно считать, все это делается не сложно
маловато конечно, но смысл не в днях а в трафике, который прошел за эти дни
если сами делаете рекламную кампанию, можете мой генератор текстов использовать (небольшое облегчение при создании большого кол-ва заголовков и текстов объявлений с вхождением ключевика), взять его бесплатно можно зарегистрировавшись тут, после регистрации в личку спросите выдам код активации (он уникальный для каждого)
Я почитал немного информации о том как подсчитать стоимость перехода, везде сказали, что нужно разделить сумму которую можешь потратить на рекламу на 100, и это и будет стоимость клика. Но как то не очень вериться в эту теорию. Она ведь не правильная?
Я почитал немного информации о том как подсчитать стоимость перехода, везде сказали, что нужно разделить сумму которую можешь потратить на рекламу на 100, и это и будет стоимость клика. Но как то не очень вериться в эту теорию. Она ведь не правильная?
Это не теория, а какая-то ересь.
Автор этой "теории" имеет ввиду, что конверсия будет 1%. Но ведь она может и 0,1%, и 10%.
И еще очень важно, что вы считаете за лид.
Это правильная теория.
Только нужно учесть, что это относится к целевому трафику. Вы должны быть уверены, что запрос для вас целевой, чтобы пользоваться этой формулой.
Запрос "услуги сантехника" для вас целевой, запрос "купить сантехнику" не целевой.
Это не теория, а какая-то ересь.
Автор этой "теории" имеет ввиду, что конверсия будет 1%. Но ведь она может и 0,1%, и 10%.
И еще очень важно, что вы считаете за лид.
Ну в моем случае лид это переход на сайт, как я понимаю
---------- Добавлено 11.02.2015 в 21:20 ----------
Это правильная теория.
Только нужно учесть, что это относится к целевому трафику. Вы должны быть уверены, что запрос для вас целевой, чтобы пользоваться этой формулой.
Запрос "услуги сантехника" для вас целевой, запрос "купить сантехнику" не целевой.
Теперь не понятно кому верить:D
Все верно, моя ЦА это "услуги сантехника"
---------- Добавлено 11.02.2015 в 21:41 ----------
А скажите еще пожалуйста, почему когда вставляю метрику в код, то все слова становятся символами?
Ну в моем случае лид это переход на сайт, как я понимаю
Лид - это не переход.
Лидом, в вашем случае, является какое-то действие: отправка формы, звонок, заказ, письмо...
Это правильная теория.
Только нужно учесть, что это относится к целевому трафику.
В чем правильность?
Отличие целевого трафика от не целевого - это не булева функция, а дифференцируемая, по коэффициенту конверсии.
А скажите еще пожалуйста, почему когда вставляю метрику в код, то все слова становятся символами?
Криво ставите. В мануалах все написано.
В чем правильность?
Отличие целевого трафика от не целевого - это не булева функция, а дифференцируемая, по коэффициенту конверсии.
1% конверсия в покупателя -стандартный показатель в первом приближении для продаж такого рода как у ТС. В строительной тематике, в конкурентной выдаче, 2% - практически не достижимо, меньше 0,5% это уже мусор, с которым нет смысла возится и нет возможности анализировать из за шума.
1% конверсия в покупателя -стандартный показатель в первом приближении для продаж такого рода как у ТС. В строительной тематике, в конкурентной выдаче, 2% - практически не достижимо, меньше 0,5% это уже мусор, с которым нет смысла возится и нет возможности анализировать из за шума.
Разница между 0,5% и 2% - в четыре раза.
То есть цену лида надо делить от 50-ти, до 200-т. А это очень большая разница.
Если берем инет-магаз, то коэффициент транзакций 0,5% это мало?
Если берем ленд, заточенный под товар, то 2% это много?
Вычисление "среднего по больнице" возможно только в том случае, когда есть очень большая выборка данных.
1% конверсия в покупателя -стандартный показатель в первом приближении для продаж такого рода как у ТС.
Да лааадно. У меня смежная тематика, если 10/1 (посетитель/заказ) идёт я уже тревогу бью. Вот 3/1 - норм.
Разница между 0,5% и 2% - в четыре раза.
То есть цену лида надо делить от 50-ти, до 200-т. А это очень большая разница.
Между 50 и 200 большая разница, а между (50 и 100) и (100 и 200) небольшая (с учетом всех сложностей вычисления) , именно поэтому берется 100.
Если берем инет-магаз, то коэффициент транзакций 0,5% это мало?
Если берем ленд, заточенный под товар, то 2% это много?
Мы не говорим здесь про инет-магазины.
Да, 2% для такого как у ТС товара -это шикарно.
Вычисление "среднего по больнице" возможно только в том случае, когда есть очень большая выборка данных.
При не очень большой выборке вообще нет смысла ничего считать.
Да лааадно. У меня смежная тематика, если 10/1 (посетитель/заказ) идёт я уже тревогу бью. Вот 3/1 - норм.
Не рви людям шаблоны. :)
Народ читает всякие бложеки, в которых онолитеги выкладывают какие-то данные, выдавая их за истину.
Вот если я сейчас скажу, что у меня есть реальные примеры, когда коэф.конверсий 0,3% - это реально круто, а есть примеры, когда 15% - это мало, то большинство скажет, что это гонево. Ну и пусть думают, но это так.
На эти показатели влияет такое огромное кол-во факторов и параметров, что вычисление среднего - это удел теоретиков.
Да, 2% для такого как у ТС товара -это шикарно.
С контекста?
Да это очень мало. Нереально мало.