Менять рубли на валюту - 8

D
На сайте с 17.04.2013
109
Flector:
ну вообще-то именно это я и имел ввиду.
25% за 10 лет это и можно назвать почти не изменилось.
в сравнении с рублем то.

Ну если сравнивать с рублём, то конечно. Но сравнивать с рублем мне кажется некорректно. Ведь мы говорим вообще о долларе в мире, о его покупательской способности как таковой.

И если сравнивать с другими валютами, например с швейцарским франком, то покупательская способность доллара за 10 лет очень даже изменилась и 25% за 10 лет я бы не назвал "почти не изменилась".

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Dreamfall:
Ну если сравнивать с рублём, то конечно. Но сравнивать с рублем мне кажется некорректно. Ведь мы говорим вообще о долларе в мире, о его покупательской способности как таковой.

нет, мы абсолютно точно говорим о сравнении с рублем.

ведь речь шла о хранении сбережений или в долларах или рублях.

и вполне очевидно, что хранение сбережений в долларах куда предпочтительнее хранения их в рублях.

даже без учета возможных кризисов и девальваций.

конечно, и та и другая валюты потеряют в своей стоимости из-за инфляции, но доллар ее потеряет намного меньше, чем рубль.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Dreamfall:
Ну если сравнивать с рублём, то конечно. Но сравнивать с рублем мне кажется некорректно.

Особенно в топике с название Менять рубли на валюту 😂

Мы тут оказывается про "менять франк на доллар или не менять" говорим.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:

конечно, и та и другая валюты потеряют в своей стоимости из-за инфляции, но доллар ее потеряет намного меньше, чем рубль.

Как об стенку горох. С 2002 года по 2014 курс доллара почти не изменился. В России обесценивание обеих валют практически одинаковое.

Товарищ видимо в Штатах живет.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:
сдаюсь. вы просто глупы и с вами спорить бесполезно.

И стоило начинать :)

Вы просто рассуждаете на краткосроке, а за 10 лет без дефолтов с рублем ничего плохого не произошло.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
PS555:
И стоило начинать :)
Вы просто рассуждаете на краткосроке, а за 10 лет без дефолтов с рублем ничего плохого не произошло.

доллар обесценился за 10 лет на 25% - вам это доказали и вы с этим согласились.

рубль обесценился на 170% (без девальвации даже).

но при всем этом вы называете это одинаковым обесцениванием.

смешно.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:
доллар обесценился за 10 лет на 25% - вам это доказали и вы с этим согласились.
рубль обесценился на 170% (без девальвации даже).

но при всем этом вы называете это одинаковым обесцениванием.
смешно.

Возьмите отрезок с 2002 по 2012 и вы получите точно такое же обесценивание доллара в России, как и рубля. Курс же практически не изменился за это время.

Это бессмысленный спор.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:
конечно бессмысленный.
потому что вы не понимаете элементарных понятий экономики.

Это как раз вы не понимаете, что в 2002 году вы могли купить на одну и туже сумму рублей столько же долларов, как и в 2012-м. А значит доллар в России обесценился точно также, как и рубль.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Потребительские цены в России растут быстрее, чем в США, при том, что курс рубля к доллару почти не менялся за те 10 лет.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
PS555:
Это как раз вы не понимаете, что в 2002 году вы могли купить на одну и туже сумму рублей столько же долларов, как и в 2012-м. А значит доллар в России обесценился точно также, как и рубль.

Вы можете внятно ответить, почему с 2002 по 2012? А не с 1991 по 2015?

Интересная игра, придумай сам для себя удобные даты и плачь от счастья, рубль стабилен и точка. Логика тут бессмысленна, это больше похоже на сбой программы.

С 1991 трудно пересчитывать, деноминации всякие, но с 98 довольно просто посчитать - 6 рублей за доллар, в конце 2014 для округления возьмем 60. Получается за 16 лет рубль подешевел к доллару в 10 раз. Вроде не сложно посчитать, но некоторые умеют считать только от 2002 до 2012 и обратно, другие цифры не соответствую их мировоззрению, а значит игнорируются.

Типичный пример двоемыслия из романа 1984.

Если взять инфляцию, то разница также в разы! Доллар обесценивается в разы медленнее рубля! Но как можно это объяснить боту со сбоем программы? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий