Менять рубли на валюту - 8

МИ
На сайте с 11.12.2014
11
Flector:

да нет никаких возмущений то.
кто мешает им бизнес у нас делать? никто.
и никто наш рынок у них не отбирает.

с россией никто не запрещает иметь дел - только вот сами инвесторы из нее бегут.

Падение курса рубля вдвое само как санкции. Потребление европейских товаров так же падает вдвое, больше денег нет. Летом с туризмом тоже будет весело. Так что плохо и нам (больше) и европе (меньше) а хорошо только штатам.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
PS555:
большей чуши не видел 😂

не надо опять про этих бедных польских яблочников.

им уже икается - и так уже стали звездами на российском тв.

нет у польши денег на компенсации, ну да и хрен с ними.

я вам даже больше скажу - ситуация в других странах восточной европы такая же.

только вот речь идет про ту часть европы, которая хоть что-то значит. про западную европу. а там с этим все достаточно неплохо - убытки от наших санкций давно компенсированы.

да и вообще - вы сначала погуглите какой у россии был товарооборот по продовольствию с евросоюзом, а уж потом пишите глупости про "значительное количество фермерских хозяйств". я достаточно регулярно читаю иностранную прессу, прекрасно знаю мнение европы по поводу продовольственных санкций россии. и цифры тоже знаю. они там _смеются_ над нашими санкциями. и благодарят путина за дешевый рождественский ужин.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Как-то так:

Европейские фермеры не получат в полном объеме компенсаций ущерба, который был им нанесен после запрета России на ввоз ряда продуктов из стран ЕС и США, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства ФРГ Кристиана Шмидта.

http://ria.ru/economy/20140903/1022497965.html

Координатор по вопросам сельскохозяйственного производства главной оппозиционной партии СИРИЗА Эвангелос Апостолу заявил, что «ЕС не только не удовлетворил ни одного из требований греческих производителей, но и относится к ним как к нищим, предоставляя им грошовую подачку в 317 тыс. 215 евро, выделенную для продвижения их продукции на новые рынки», в то время как необходимо не менее 40 млн евро.

http://vz.ru/news/2014/8/25/702086.html

Идиллия начала понемногу меркнуть, когда выяснилось, что Еврокомиссия, конечно, готова компенсировать фермерам хоть 100% потерь из-за эмбарго, но общая сумма компенсаций за овощи-фрукты на весь Евросоюз составит всего 125 млн евро: 82 млн евро – на яблоки и груши, и еще 43 млн – на все остальное. Уложиться в эту сумму было невозможно даже близко. Например за 2013 год одна только Польша одних только яблок продала в Россию на 272 млн евро. Аграрный экспорт в Россию одной только маленькой Литвы составлял около 3% ее ВВП, а это более миллиарда евро. И вообще эти 125 млн евро несопоставимы с 1,3 млрд евро, которые составлял один только фруктово-овощной экспорт из ЕС в Россию в 2013 году.

http://slon.ru/world/kak_bryussel_kinul_fermerov_na_kompensatsii_za_rossiyskoe_embargo-1156164.xhtml

---------- Добавлено 15.02.2015 в 13:43 ----------

Flector:
нет у польши денег на компенсации, ну да и хрен с ними.
я вам даже больше скажу - ситуация в других странах восточной европы такая же.

Во! А только что было:

Flector:
если бы удосужились хоть чуть-чуть в тему въехать, то узнали бы - все сельхозпроизводители европы получили компенсация от своих правительств

С Вами, братец, в карты играть не садись! 🤪

---------- Добавлено 15.02.2015 в 13:45 ----------

Flector:
вы сначала погуглите какой у россии был товарооборот по продовольствию с евросоюзом

Ну я погуглил — 1,3 млрд евро в 2013 году (фрукты и овощи). Дальше что?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Съездил в Ашан.

Уменьшился выбор иностранных товаров, увеличился - российских. Т.к. я всякую голландию и так не брал из-за отстойного вкуса и качества, то мне кажется, что стало лучше.

По ценам - на глаз, да, по сравнению с летом многое на 20-30 подорожало. Но, например, соусов Кинто я купил коробку по 70 руб (летом было 120). Мясо наконец-то стало российское, а не непонятно откуда. 350 руб. (летом нонейм-мясо тоже было 350).

Шоколад - почти такой же по цене. Всякие "Бабаевские".

Среди гектара площадей заваленных полок, внезапно обнаружил одну, полностью пустую. Прослезился, порадовавшись такой нежной заботе о неполживых западных журналистах.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:
я достаточно регулярно читаю иностранную прессу, прекрасно знаю мнение европы

Вы побольше читайте, там ещё напишут, что Украина Европе финансово помогает. А когда сотни тракторов перекрывают въезд в Варшаву, то лично для меня это о многом говорит. А то, что покупатели получат более дешевые продукты - это ещё ничего не значит, на экономике страны отразится исключительно негативно.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

погуглил цифры?

молодец.

а теперь подумай, что это за цифра в 1.3 миллиарда евро потерь и насколько она ничтожна. а то тебя почитать, так бедная европа уже на колени становится - как никак, целых 1.3 миллиарда евро потеряла от наших санкций.

тьфу.

---------- Добавлено 15.02.2015 в 12:48 ----------

PS555:
Вы побольше читайте, там ещё напишут, что Украина Европе финансово помогает. А когда сотни тракторов перекрывают въезд в Варшаву, то лично для меня это о многом говорит. А то, что покупатели получат более дешевые продукты - это ещё ничего не значит, на экономике страны отразится исключительно негативно.

да-да, смотреть российское тв видимо куда полезнее чтения европейских газет.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Flector:

да и вообще - вы сначала погуглите какой у россии был товарооборот по продовольствию с евросоюзом, а уж потом пишите глупости про "значительное количество фермерских хозяйств". я достаточно регулярно читаю иностранную прессу, прекрасно знаю мнение европы по поводу продовольственных санкций россии. и цифры тоже знаю. они там _смеются_ над нашими санкциями. и благодарят путина за дешевый рождественский ужин.

В этом-то и ваша проблема, что вы "читаете западную прессу", а не посещаете западные магазины. Западная пресса очень далека от реальности и пишет то, что _умозрительно_ кажется логичным.

Действительно, кажется логичным, что раз в РФ стало меньше поставляться еды из ЕС, то в самой ЕС эта еда должна подешеветь. Вот они и строчат сочинения.

ОДНАКО - ХРЕН! Я только недавно оттуда вернулся и воочию убедился, что ничего не подешевело, наоборот, подорожало. Неудивительно, что они бунтуют на свою прессу.

Ну а мне так и нафиг их низкосортные товары не сдались. Российские тоже бывают разные, но в среднем выигрывают по качеству.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Flector:
что это за цифра в 1.3 миллиарда евро потерь и насколько она ничтожна

Это Вы о своих личных миллиардах рассуждаете? Или о каких-то там неизвестно чьих?

Это деньги конкретных людей, это зарплаты занятых в сельхозпредприятиях, это выданные кредиты, которые нужно возвращать.

Чужие потери легко объявлять ничтожными: да вот у соседа 100 тыщ украли, мелочь какая, об этом и говорить нечего. 🍿

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
dlyanachalas:
Действительно, кажется логичным, что раз в РФ стало меньше поставляться еды из ЕС, то в самой ЕС эта еда должна подорожать. Вот они и строчат сочинения

с вами то вообще все понятно.

вы из другой вселенной.

только вот эта ваша фраза - она кажется логичной только вам.

в вашем воспаленном мозгу.

---------- Добавлено 15.02.2015 в 12:54 ----------

:
Это Вы о своих личных миллиардах рассуждаете? Или о каких-то там неизвестно чьих?
Это деньги конкретных людей, это зарплаты занятых в сельхозпредприятиях, это выданные кредиты, которые нужно возвращать.

это ничтожные потери для экономики евросоюза.

буквально копейки.

как от потери вшивого миллиарда крошечной части сельхозпроизводителей начнутся возмущения и требования снять санкции с россии понятно только вам и дикторам российского тв.

[Удален]

Тема уже больше в политику и тд ушла . Про бакс ? я думаю сейчас спадет по 60 и куплю еще . Вырастит рубль? ну пусть вырастит, на эти баксы я столько же товара смогу потом купить сколько и сейчас.

Пример февраль поменял рубли на баксы

на баксы можно купить 5 телефонов

бакс вырос в мае можно купить 5 телефонов

рубль упал можно купить - пример 6 телефонов

рубль вырос можно купить - 5 телефонов

Много тут читаю мнений и они копируют мнение телевизора - видимо это контингент за 35. В общем как иногда и говорят по телеку вы как попугай Америка пойдет на дно , Россия цветет .

Так только словами пытаетесь восхвалить свою страну и себя . А если по факту.

Больше 50 процентов населения работают на обычной работе и больше некуда не хотят развиваться , для них 20-25к норм зарплата отработал с 7 до гудка 15-30 пошел домой взял пиво и диван -телевизор . Все это верхняя ступень дальше развиваться не хотят.

2. Очень плохие остатки СССР - типо гос. заводы - без разницы как качественно и быстро ты делаешь , главное приди вовремя и уйди вовремя ( нерациональная трата рабочего времени) .

2 . А вот раньше было так а вот раньше а сейчас г....но . А вот раньше люди были лучше и все были одинаковы . Но раньше за диваном стояли в очереди компов небыло и тд . И сейчас что люди стали жить лучше восхваляют не развитие мира и автоматизации многих вещей , а что пришел путин и сделал жизнь лучше)) . Компьютеры и софт видимо тоже у нас делают.

3. Остатки СССР - не служил в армии не мужик , не умеешь собирать мебель не мужик , не починишь сантехнику не мужик.

Сам служил , но бесит когда говорят 1 фразу. В итоге что имеем - государство тратит на меня деньги от этого толку 0 я вышел все забыл . 2 Я потерял год своей жизни на дело ,которым заниматься не буду . 3 Я не заплатил налоги государству на свою деятельность ( даже типичные НДС с продуктов и тд).

Про другие вещи так же . Каждый должен заниматься своим делом максимально , тем экономишь время и развиваешь экономику . А то получается у тебя своей работы много но ты сам собираешь себе мебель дома , а сборщик без работы) . Ты тратить намного больше времени чем он и не получаешь денег за свою работу . В итоге тратиться время и деньги

4. Оптимизация и автоматизация все это зло для СССрщиков - ой как херово как херово автоматические станки - ведь мой начальник теперь за место 20 будет платить 10 000 , плохие ученые.

Процесс развития то идет когда видишь недостатки и устраняешь их , пытаешься себе и страну улучшить. О каком развитие вы говорите у нас если большое количество населения говорит у нас все отлично , Америка сгорит?

Про еду еще забыл добавить . Как восхваляли санкции на ЕС . ООО типо наши буду теперь делать еду , она будет качественней и тд и тп. Вы в этом уверены? А не будет ли так , что свои будут гнать г....но еще и дороже? Или наши бизнесмены думают только о народе , зачем прибыль то))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий