Апдейт поисковой базы 04.02.2015

anonimus
На сайте с 24.09.2006
66

Был хороший сайт, пол года назад приведенный в идеальное состояние для выхода из-под спам-фильтра.

Все позиции улетели :(

Что было сделано:

1) за 2 месяца плавно выводил около 1000 ссылок из сеопульта - вообще от него сейчас отказался.

2) было куплено штук 10 новых ссылок-статей. Правда без разбавки.

3) Начал размещать платные строго тематические статьи на сайте.

Сейчас жду ответа от яши.

Зато мелкие сайты, вообще без внешних ссылок, но с хорошей оптимизацией сами за пару месяцев выходят в топ по сч...

vitas1
На сайте с 16.03.2011
71
maestro.vic:
Я к тому, что этот эфектор заведомо покупает ссылки с сайтов под АГС. Потому как вручную посмотрел, что донор о ктором я говорил залетел под фильтр еще 14.10.2014 а вэбэфектор купил на нем ссылку для моего проекта 17 дней назад. Они тупо мои деньги пускают в трубу! 😡
Буду писать им и пробовать что-то доказать.

Бесполезно. Пробовал

---------- Добавлено 04.02.2015 в 15:32 ----------

anonimus:
Был хороший сайт, пол года назад приведенный в идеальное состояние для выхода из-под спам-фильтра.
Что было сделано:
1) за 2 месяца плавно выводил около 1000 ссылок из сеопульта - вообще от него сейчас отказался.
Зато мелкие сайты, вообще без внешних ссылок, но с хорошей оптимизацией сами за пару месяцев выходят в топ по сч...

Я так же сделал. И считаю это путем к спасению.

Покупки разбавочных ссылок, еще каких то ведут в никуда...

---------- Добавлено 04.02.2015 в 15:34 ----------

1992bavard1992:
те у кого позиции слетают , советую покупать побольше разбавки, иногда она спасает ) чем больше разбавки и меньше точных тем лучше )

Ерунда. СЕО ссылки это тупик.🤣

Что бы иметь сайт в России, нужно быть: предпринимателем, программистом, дизайнером, художником, писателем, маркетологом, экстрасенсом... или просто иметь много денег для рекламы сайта на ТВ.
S
На сайте с 24.03.2010
57
anonimus:
Что было сделано:

А что у вас м индексацией в этот апдейт?

anonimus
На сайте с 24.09.2006
66

sheba, в январе в индекс попали дубли из нового меню, через которое пытался sitemap правильно настроить. Это меню всего пару дней висело на сайте, но робот его и кучу неверных ссылок схавал.

Сейчас дубли запретил через robots и скормил вебмастеру новый правильный sitemap. Правда уже 3 недели яша все никак не может его обработать. Поэтому дубли с неверными урлами все еще в индексе вебмастера отображаются. Хорошо, что урлы основных запросов уже несколько лет не затрагиваются и не меняются.

vitas1
На сайте с 16.03.2011
71
sheba:
А что у вас м индексацией в этот апдейт?

У меня лично робот Яши прям сидит на сайте с 30 декабря (как в бан улетел). Вообще не уходит. В индекс попадает все что добавляю очень быстро. Копия сайта обновляется как положено. Ссылки снял, но они как то в ВМ не очень как то уменьшаются.

MitZ
На сайте с 14.05.2014
9

Что-то после этого АПа траф просел, видимо минуса по запросам.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

страницы в плюс, остальное на месте

DK
На сайте с 28.03.2010
54

траф потихоньку падает весь январь, хотя в январе обычно растет...

A
На сайте с 04.11.2012
77

проект 2 раза терял в октябре-декабре 2014 траф с Яндекса, оба раза восстанавливал. Последний раз падения трафа совпал с апом алгоритма борьбы с накрутчиками ПФ (сам не кручу), траф был восстановлен в средине января.

27 января опять пропал траф, в этот ап минус 400 страниц, обнулен ТИЦ (был 30).

Никакие ссылки не покупались, просто размещались новые статьи.

Второй проект пережил такой же возврат трафа, 27 января опять все потерял, ТИЦ обнулен, страницы порезаны.

Третий проект - всегда жил благодатно в Яндексе, 27 января потерял весь траф, в этот ап ТИц обнулен, страницы вроде не выпали.

Четвертый проект - небольшой траф с Яндекса 800-1200, 27 января потерян, в этот ап слетел ТИЦ, страницы на месте.

Проекты игровой тематики, первые два были в топ5 по ключах с базовой частотностью 200-400 тыс по вордстату.

На всех проектах ссылки не покупались и не продавались. Весь контент уник. Монетизация - только адсенс и пропеллерадс+ кликандер вапклик для большой тройки.

Никаких накруток не делалось. По проекту 1 даже есть живая группа вк, оттуда трафа ок 100 уников сутки.

В общем, после 2 апов остался без доходов совсем (адсенс со всех вместе взятых проектов сраных 2 бакса в сутки).

На заводе работать уже не смогу - привык к заработку в долларах.

Не понимаю что за хрень: то ли я перешел кому-то дорогу и под меня яростно копают, то ли Яндекс совсем обезумел в своих зачистках.

Больше всего бесит, что теперь выше моего сайта находятся проекты чернушные.

LY
На сайте с 28.05.2010
50
maestro.vic:
Я к тому, что этот эфектор заведомо покупает ссылки с сайтов под АГС. Потому как вручную посмотрел, что донор о ктором я говорил залетел под фильтр еще 14.10.2014 а вэбэфектор купил на нем ссылку для моего проекта 17 дней назад. Они тупо мои деньги пускают в трубу! 😡
Буду писать им и пробовать что-то доказать.

Я Вам больше скажу.

Работал с еффектором, начались проблемы с санкциями и я начал зондировать все купленные ссылки.

В итоге вычислил сетку сайтов (около 300) на которых проставлял ссылки эффектор. После общения с Техподдержкой понял что они как минимум про нее знают, а после того как ее даже не попытались пофиксить, понял что скорее всего они к ней приложили руку...

Больше с эффектором не работаю.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий