Апдейт поисковой базы 04.02.2015

Flour
На сайте с 19.08.2011
51

печально, пока ничего не изменилось... надеюсь что в следующим апе будут сдвиги.

«Не слушай никого кто скажет будто ты чего-то не сможешь. Даже меня. Если есть мечта оберегай ее. Люди которые чего-то не могут будут уверять, что и у тебя не выйдет».
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Ну что, по новому проекту после "горе-сеошника" и прогера, наплодившего дублей, на 3-ий ап всё-таки сайт переиндесировался. Дубли пока ещё есть, а вот морда обновилась, что не может не радовать.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
S
На сайте с 24.03.2010
57
anonimus:
sheba, в январе в индекс попали дубли из нового меню, через которое пытался sitemap правильно настроить. Это меню всего пару дней висело на сайте, но робот его и кучу неверных ссылок схавал.
Сейчас дубли запретил через robots и скормил вебмастеру новый правильный sitemap. Правда уже 3 недели яша все никак не может его обработать. Поэтому дубли с неверными урлами все еще в индексе вебмастера отображаются. Хорошо, что урлы основных запросов уже несколько лет не затрагиваются и не меняются.

Скорее всего из-за этих вот дублей и все ваши беды.

K
На сайте с 28.11.2011
63

На всех проектах новые страницы проиндексированы, но трафика на всех проектах больше/меньше не становится, как было так и осталось и так весь январь, работа ведется просто гигантская, наверно придётся ждать трафиковый апдейт -)🍿

A
На сайте с 16.04.2009
43

ankhorr, скажите, пожалуйста, все сайты перечисленные Вами находятся в одном аккаунте Яндекс вебмастер?

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143

Проект №1. Стабильно наполнялся контентом, очень по-немногу покупались вечные статьи с анкорными и безанкорными ссылками. Рост трафа +30%.

Проект №2. Контентом не наполнялся, по-немногу покупались вечные статьи с анкорными и безанкорными ссылками. Траф на месте.

Проект №3. Немного наполнялся контентом (статей 10 в мес), покупались статьи с чеными анкорными и безанкорными ссылками. Траф +200%.

Проекты №4 и №5 - ничего не делал - только закупал ссылки в Сапе. Рост трафа на обоих +30%.

Проект №6. Стабильно наполнялся новыми товарами, заказывал псевдо отзывы о товарах, активизировал соцсигналы - лайки, шмайки... Траф - 50%.

Хз, какие выводы... Ссылочные агрегаторы - не работают? Да вроде бы работают... С псевдоотзывами и соцсигналами надо завязывать...

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.
kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Сегодня же подоспел ответ от Платона.

Здравствуйте, Иван!

Скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения ( http://company.yandex.ru/rules/optimization ), например:
- эмуляция действий пользователей поисковой системы
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ) ;
- массовое использование SEO-ссылок
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ).

Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы. Такие как ********, Movebo, WebEffector, SerpClick, Seopult и тп. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта.

Отказ от использования некорректных методов продвижения и оптимизация сайта в интересах пользователя позволят восстановить доверие поисковой системы и занять достойные позиции в выдаче.
  • ПФ подкручивались с помощью Мовебо, но снял проект еще 1 декабря 2014, да и то подливал совсем чуть-чуть (2-5 сессий в день).
  • Ссылки были в Сео-хаммере.
Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
K
На сайте с 30.07.2008
135
YaanGle:

Update: судя по графику у вас трафик с директа засчитывался как поисковый - бывает, когда метрика и директ на разных акках. Т.к. это сводный отчет, то там должен быть рекламный трафик, а его нет.

в точку!

хе-хе, я в курсе, что продвинуты пока что самые фуфловые запросы, но купился на слова менеджера, что рос поисковый траф, что рухнул поисковый траф... неоткуда там поисковому, мне ещё пахать и пахать, чтоб он появился

V
На сайте с 14.04.2011
217
andreaj:
ankhorr, скажите, пожалуйста, все сайты перечисленные Вами находятся в одном аккаунте Яндекс вебмастер?

а это имеет значение?? я кстати , иногда думал , что имеет... было такое, что покосило все нафиг в аккаунте...

maestro.vic
На сайте с 01.11.2010
65
LEXXiY:
Я Вам больше скажу.
Работал с еффектором, начались проблемы с санкциями и я начал зондировать все купленные ссылки.
В итоге вычислил сетку сайтов (около 300) на которых проставлял ссылки эффектор. После общения с Техподдержкой понял что они как минимум про нее знают, а после того как ее даже не попытались пофиксить, понял что скорее всего они к ней приложили руку...
Больше с эффектором не работаю.

Это просто немыслимо! Написал в их службу поддержки о том, что обнаружил ссылки с сайтов под фильтром. Они мне ответили. В начале письма шла ссылка ведущая на сайт Платона с пояснениями новых алгоритмов работы фильтра АГС http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18552

Там четко написано:

Принципы работы классификатора не меняются, но теперь вместо исключения страниц таких сайтов из поиска им будет аннулироваться тИЦ. Это изменение распространяется также на все сайты, которые были обнаружены алгоритмом АГС ранее. Ссылки с таких сайтов по-прежнему не будут учитываться в ранжировании, а сами сайты могут ранжироваться ниже.

Написал опять и привел службе поддержки то, что выделено жирным шрифтом в цитате, а они мне опять рассказывают о том, что "теперь фильтр АГС работает иначе" и ссылки учитываются.

У меня просто слов нету!.. 😡 И это их ответ на то, что я два года их "кормил". Видать пришла пора с ними прощаться...

P. S. Извините за оффтоп, накипело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий