- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
печально, пока ничего не изменилось... надеюсь что в следующим апе будут сдвиги.
Ну что, по новому проекту после "горе-сеошника" и прогера, наплодившего дублей, на 3-ий ап всё-таки сайт переиндесировался. Дубли пока ещё есть, а вот морда обновилась, что не может не радовать.
sheba, в январе в индекс попали дубли из нового меню, через которое пытался sitemap правильно настроить. Это меню всего пару дней висело на сайте, но робот его и кучу неверных ссылок схавал.
Сейчас дубли запретил через robots и скормил вебмастеру новый правильный sitemap. Правда уже 3 недели яша все никак не может его обработать. Поэтому дубли с неверными урлами все еще в индексе вебмастера отображаются. Хорошо, что урлы основных запросов уже несколько лет не затрагиваются и не меняются.
Скорее всего из-за этих вот дублей и все ваши беды.
На всех проектах новые страницы проиндексированы, но трафика на всех проектах больше/меньше не становится, как было так и осталось и так весь январь, работа ведется просто гигантская, наверно придётся ждать трафиковый апдейт -)🍿
ankhorr, скажите, пожалуйста, все сайты перечисленные Вами находятся в одном аккаунте Яндекс вебмастер?
Проект №1. Стабильно наполнялся контентом, очень по-немногу покупались вечные статьи с анкорными и безанкорными ссылками. Рост трафа +30%.
Проект №2. Контентом не наполнялся, по-немногу покупались вечные статьи с анкорными и безанкорными ссылками. Траф на месте.
Проект №3. Немного наполнялся контентом (статей 10 в мес), покупались статьи с чеными анкорными и безанкорными ссылками. Траф +200%.
Проекты №4 и №5 - ничего не делал - только закупал ссылки в Сапе. Рост трафа на обоих +30%.
Проект №6. Стабильно наполнялся новыми товарами, заказывал псевдо отзывы о товарах, активизировал соцсигналы - лайки, шмайки... Траф - 50%.
Хз, какие выводы... Ссылочные агрегаторы - не работают? Да вроде бы работают... С псевдоотзывами и соцсигналами надо завязывать...
Сегодня же подоспел ответ от Платона.
Скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения ( http://company.yandex.ru/rules/optimization ), например:
- эмуляция действий пользователей поисковой системы
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ) ;
- массовое использование SEO-ссылок
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ).
Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы. Такие как ********, Movebo, WebEffector, SerpClick, Seopult и тп. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта.
Отказ от использования некорректных методов продвижения и оптимизация сайта в интересах пользователя позволят восстановить доверие поисковой системы и занять достойные позиции в выдаче.
Update: судя по графику у вас трафик с директа засчитывался как поисковый - бывает, когда метрика и директ на разных акках. Т.к. это сводный отчет, то там должен быть рекламный трафик, а его нет.
в точку!
хе-хе, я в курсе, что продвинуты пока что самые фуфловые запросы, но купился на слова менеджера, что рос поисковый траф, что рухнул поисковый траф... неоткуда там поисковому, мне ещё пахать и пахать, чтоб он появился
ankhorr, скажите, пожалуйста, все сайты перечисленные Вами находятся в одном аккаунте Яндекс вебмастер?
а это имеет значение?? я кстати , иногда думал , что имеет... было такое, что покосило все нафиг в аккаунте...
Я Вам больше скажу.
Работал с еффектором, начались проблемы с санкциями и я начал зондировать все купленные ссылки.
В итоге вычислил сетку сайтов (около 300) на которых проставлял ссылки эффектор. После общения с Техподдержкой понял что они как минимум про нее знают, а после того как ее даже не попытались пофиксить, понял что скорее всего они к ней приложили руку...
Больше с эффектором не работаю.
Это просто немыслимо! Написал в их службу поддержки о том, что обнаружил ссылки с сайтов под фильтром. Они мне ответили. В начале письма шла ссылка ведущая на сайт Платона с пояснениями новых алгоритмов работы фильтра АГС http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18552
Там четко написано:
Написал опять и привел службе поддержки то, что выделено жирным шрифтом в цитате, а они мне опять рассказывают о том, что "теперь фильтр АГС работает иначе" и ссылки учитываются.
У меня просто слов нету!.. 😡 И это их ответ на то, что я два года их "кормил". Видать пришла пора с ними прощаться...
P. S. Извините за оффтоп, накипело.