Апдейт поисковой базы 04.02.2015

maestro.vic
На сайте с 01.11.2010
65

kirf, ситуация немного другая, но тоже связана с ссылками.

18.01 число входящих ссылок - 124, а 23.01 - уже 107. Это по панели ЯВМ.

Самое интересное то, что когда 21.01 прошел апдейт, позиции которые были в топ 1-2 просели до ~28-35. Сегодняшний АП почти ничего не изменил. Два запроса поднялись на 1 ступеньку и еще два на 2 ступеньки.

Вот мне тоже интересно, может ли такое незначительное уменьшение проиндексированных ссылок так резко отразится на позициях? Раньше тоже бывало то 136 проиндексировано, то 125, но на трафике это не отражалось. Плюс, никогда не занимался накруткой ПФ.

K
На сайте с 30.07.2008
135
maestro.vic:

18.01 число входящих ссылок - 124, а 23.01 - уже 107. Это по панели ЯВМ
....
Вот мне тоже интересно, может ли такое незначительное уменьшение проиндексированных ссылок так резко отразится на позициях? Раньше тоже бывало то 136 проиндексировано, то 125, но на трафике это не отражалось. Плюс, никогда не занимался накруткой ПФ.

Мне кажется, это вообще в пределах элементарнейшей погрешности. Мы же все знаем, что число ссылок в ЯВ постоянно прыгает и не отражает действительности.

Просто у вас - 15% разницы, а у меня в два раза по сути. Поэтому предположил автоматическое наказание за взрыв. Да, и ещё - позиции-то у меня по сути на месте, так, чуть сдвинулись.

Но тут новая информация, перевариваю. Клиент на основании того, что так успешно рос трафик, в ноябре отключил Яндеккс.Директ! А по скрину видно вообще-то, что падение началось 8 декабря!

Я-то сначала повторил за клиентом, что с НГ падение, но по скрину-то видно, что раньше!

Опять же - в другое время подумал бы, что просто перед праздником падение, но теперь вот всё выглядит несколько более зловеще.

Со ссылками вопрос остается, но появляется новый - а что, реально падает посещалка из поиска, если отключается Директ? Яндексоиды совсем молодцы, если так:)

Задал вопрос Платону, только ответит ли откровенно?:(

maestro.vic
На сайте с 01.11.2010
65
kirf:
Со ссылками вопрос остается, но появляется новый - а что, реально падает посещалка из поиска, если отключается Директ? Яндексоиды совсем молодцы, если так:)

Задал вопрос Платону, только ответит ли откровенно?:(

Читал когда-то, что реклама в Яндекс Директе позитивно влияет на посещаемость. Автор наводил пример, что у конкурента и так 2-е или 3-е место в топе по конкретным запросам, а он еще и Директ включил.

Вывод - чисто логически посещаемость при включенном директе больше, т. к. пользователь охотнее кликает на первые места выдачи, потому, что "лень" прокрутить страницу вниз. И еще существует мнение, что Яндекс лояльнее относится к тем сайтам, которые покупают у него рекламу.

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

Выдачу еще штормит прилично +-10 позиций СЧ

Стойка, Москва.

-

Странно, пора бы и утрястись уже.

W
На сайте с 06.07.2010
58

Страницы в плюс второй ап подряд, ничего не вылетает. Стучу по дереву.

maestro.vic
На сайте с 01.11.2010
65

Вопрос немного не по теме, но я думаю напрямую связан с тем, что позиции вылетели из топа.

Кто покупает ссылки у вэбеффектора? При анализе, заметил массу ссылок с сайтов под фильтром АГС.

Вот собственно вопрос, могла ли ссылка ведущая на мой сайт, с сайта находящегося под фильтром АГС, негативно повлиять на позиции моего сайта? Или она просто не передает вес и на нее только зря потратились деньги?

Заранее спасибо всем ответившим.

W
На сайте с 06.07.2010
58
maestro.vic:
Вот собственно вопрос, могла ли ссылка ведущая на мой сайт, с сайта находящегося под фильтром АГС, негативно повлиять на позиции моего сайта? Или она просто не передает вес и на нее только зря потратились деньги?

В теории да. На практике увы таких тестов не видел.

S
На сайте с 24.03.2010
57

Всем, у кого второй апдейт подряд минус по всем позициям, советую обратить внимание на индекс...

M4
На сайте с 13.03.2013
31
whitebios:
Страницы в плюс второй ап подряд, ничего не вылетает. Стучу по дереву.

Такая же ситуация.

Почти год на сайте ИМ было 250-400 страниц в индексе, а тут последние 2 апа + 2,5к страниц (всего 4к страниц).

Тоже сижу не дергаюсь, результат закрепляю.

I
На сайте с 16.09.2011
46
dmkolesnikov:
Причина большинства падений - новые ссылочные фильтры яндекса. Вот даже в вебмастере их количество сократилось. Агрегаторы в новом алго идут лесом.

Подтверждаю. количество ссылающихся сайтов с 315 сократилось до 150. Правда количество ссылок возросло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий