- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хм...Если урл поменяли, то так оно и есть. Пс потеряли эти страницы и теперь ругаются на сервер со временем битые адреса вылетят из индекса. Пожалуй это был необдуманный шаг разработчиков. Если было проделано много работы с этими страницами, то рекомендую восстановить все адреса которые были.
Дело в том, что сео-компания прописывала редиректы в отдельном файле, а не в админке, как надо. После внесения изменений на сайте (сайт дорабатывается), страницы не обновляются, т.к. путь к ним прописан вообще отдельно от всей системы. Получается, что в поиске страницы остались, но при переходе - 404. Урлы страниц сео-компания меняла как хотела, сейчас исправили на то, как должно быть. Единственное, после редиректа со страницы со старым урлом на ту же страницу с новым, позиции резко просели. Судя по самим страницам работы особой не проводилось. Даже метатеги не были прописаны, но позиции хорошие были. Жалко терять... Возможно и правда лучше изменить адреса на старые, в поиске...
---------- Добавлено 02.02.2015 в 23:33 ----------
Да, тоже посмотрел. Автор а ты в курсе что у тебя весь сайт закрыт от индексации в Robots.txt?. 😕 Это пока только позиции просели. После следующего апдейта, его вообще в выдаче небудет
Подскажите, пож-та, что именно не так. Закрыть сайт же - Disallow: /
Для начала, убери вот эти 2 строчки
Disallow: /#!cataloglambrecen/c6mv
Не только сплэш закрывает сайт. Ещё индексацию всего сайта можно запретить именно решеткой, которую они поставили перед директорией, а не после, как это было нужно. В итоге весь сайт закрыт от индексации
Disallow: / # блокирует доступ ко всему сайту
User-agent: Yandex
Disallow: /cgi-bin # блокирует доступ к страницам
#начинающимся с '/cgi-bin'
По большому счету там весь файл Robots надо переписывать. Я не смотрел что именно они там с помощью остальных строк закрыли. Возможно тоже что-то важное
Спасибо большое!!! Очень благодарна за совет. Такая важная инф-ция, а везде в основном только про Disallow: /.
Спасибо большое!!! Очень благодарна за совет. Такая важная инф-ция, а везде в основном только про Disallow: /.
Да, пожалуйста. А теперь советую, сгенерировать по новой карту сайта и перезалить. Чтобы робот не путался. Ну а дальше, последовать совету, который звучал в ветке ранее, нанять нормального сеошника. Потому-что беглый взгляд по Мета-тэгам показал, что по их поводу особо не волновались. title криво составлены почти везде, а Description вообще на большинстве страниц нет. Зато по каким то неизвестным мне причинам, прописали на некоторых страницах "Keywords" который уже давно не учитывается. И уверен, что других проблем там тоже хватает.
ТС, а вы кто в данном проекте ? позвольте угадать: маркетолог, менеджер проекта или просто ответственный по всем неясным вопросам?
вебмастер есть, сео-компания есть, программист наверняка, плюс, возможно, еще кто-то - вы нам всю картину раскройте, пожалуйста.
значит, ситуация у вас следующая:
1. ваш вебмастер или сеошники поменяли урлы страниц
2. в выдаче на момент вашей проверки оставались еще старые адреса, которые естественно отдавали 404
3. на момент простановки чудотворных редиректов произошел апдейт, в который старые страницы в выдаче сменились на новые, что естественно привело к слету позиций - страницы-то новые ;)
Совет: нужно идти к директору и говорить строго по тексту: "я ничего не понимаю в продвижении сайтов и не могу оценивать и контролировать работу вебмастера и сео-компании, поручите мне, пожалуйста, то, что я умею делать".
Дальше, думаю, ваш директор сам все разрулит, как надо
ТС, а вы кто в данном проекте ? позвольте угадать: маркетолог, менеджер проекта или просто ответственный по всем неясным вопросам?
вебмастер есть, сео-компания есть, программист наверняка, плюс, возможно, еще кто-то - вы нам всю картину раскройте, пожалуйста.
значит, ситуация у вас следующая:
1. ваш вебмастер или сеошники поменяли урлы страниц
2. в выдаче на момент вашей проверки оставались еще старые адреса, которые естественно отдавали 404
3. на момент простановки чудотворных редиректов произошел апдейт, в который старые страницы в выдаче сменились на новые, что естественно привело к слету позиций - страницы-то новые ;)
Совет: нужно идти к директору и говорить строго по тексту: "я ничего не понимаю в продвижении сайтов и не могу оценивать и контролировать работу вебмастера и сео-компании, поручите мне, пожалуйста, то, что я умею делать".
Дальше, думаю, ваш директор сам все разрулит, как надо
Речь шла о том, что редиректы делали за 1-2 дня до апдейта, и в индекс они ещё не попали. И поэтому позиции не из-за этого слетели. Это может аукнуться при следующем апдейте. Хотя если сейчас быстро перезалить карту сайта, робот проиндексирует все как нужно. То возможно именно это и не скажется.Хотя как знать, ПС умеют удивлять)