- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Сразу извиняюсь если вопрос уже может был , но тем не менее прошу совета , так как новичок здесь. Сайт на вордпресс. Создавался давно , но по неопытности сразу не изменил урлы страниц и они стояли по умолчанию , то есть на русском языке. К примеру http//site.ru/статья о футболе . Через какое то время изменил все урлы на латинские плагином cyr to lat. Все поменялось , но в поиске остались страницы со старыми урлами , соответственно позиции упали в выдаче , трафик соответственно тоже. Думал что со временем это устаканится и все вернется на круги своя , но все по прежнему , трафик с поисковых систем падает. Прошел уже месяц с того момента как я поменял урлы. В выдаче так и остались старые урлы и при переходе по ним вылезает ошибка 404? Как вообще оценить всю сложившуюся ситуацию? Так и должно быть или нужно настраивать редирект для страниц с ошибками и как лучше делать редирект? Заранее благодарен.
Отдавайте 404 на ненужные урлы и наращивайте ссылки на нужные. На редиректы яб забил, при таком знании процесса.
Немного не понял про "отдать на ненужные урлы". Объясните если не трудно
Так а ссылки-то покупались/ведут с других страниц на "старые адреса"?
Проверьте ответ заголовка документа (header) роботу при посещении старых адресов. Уверены что статус 404 передается, а не 200?
Ссылки покупались на старые урлы , но на какие точно сказать не могу , так как давно это было. Я просто где то читал , что вес то остается у страницы и лучше бы его передать редиректом такой же странице но с новым урлом
На редиректы яб забил, при таком знании процесса.
Да ладно! Так люди и учатся :)
Так а ссылки-то покупались/ведут с других страниц на "старые адреса"?
Проверьте ответ заголовка документа (header) роботу при посещении старых адресов. Уверены что статус 404 передается, а не 200?
Я делал по другому , смотрел проиндексированные страницы в поисковиках и переходил по проиндексированным урлам. Везде , где урлы старые ошибка 404. То есть в индексе есть и старые адреса и новые..В новых все нормально
Ссылки покупались на старые урлы , но на какие точно сказать не могу , так как давно это было. Я просто где то читал , что вес то остается у страницы и лучше бы его передать редиректом такой же странице но с новым урлом
Так если ссылки покупались через биржу и висят до сих пор, то в чем проблема посмотреть?
murvuz добавил 12.09.2011 в 01:26
Я делал по другому , смотрел проиндексированные страницы в поисковиках и переходил по проиндексированным урлам. Везде , где урлы старые ошибка 404. То есть в индексе есть и старые адреса и новые..В новых все нормально
Если в индексе яндекса старые адреса, то либо отдает 200 ответ, либо робот еще не прошел по старым страницам. Гугли еще пару-тройку месяцев может в индексе держать 404-документы.
Немного непонятно пишите.
Проверьте через чекалки какие заголовки отдает сервер по старым адресам. Возможно они не отдают 404 ответ сервера.
Так если ссылки покупались через биржу и висят до сих пор, то в чем проблема посмотреть?
Если в индексе яндекса старые адреса, то либо отдает 200 ответ, либо робот еще не прошел по старым страницам. Гугли еще пару-тройку месяцев может в индексе держать 404-документы.
Проверьте через чекалки какие заголовки отдает сервер по старым адресам. Возможно они не отдают 404 ответ сервера.
К чему разговор про ссылки на старые урлы?) Все равно же наверное по сути делать редирект на новые, ведь ошибка 404 на странице не нужна , ведь так?
К чему разговор про ссылки на старые урлы?) Все равно же наверное по сути делать редирект на новые, ведь ошибка 404 на странице не нужна , ведь так?
А теперь включим мозг.
Если на старые урлы есть ссылки, то почему бы не передать через 301-редирект ссылочное на новые?
Если на старые урлы нет ссылок (включая внутреннюю оптимизацию), то зачем запариваться?
Если у Вас старые и новые урлы отдают 200 ответ сервера, то может стоить исключить дублирование страниц?
Значит вопрос времени получается..Прошел месяц с момента изменения старых урлов на новые , не знаю много это или мало , но судя по вашим словам нужно еще подождать. А ошибка 404 вылезает. На одном сайте проверял , выдал ошибку 404
rasse1 добавил 12.09.2011 в 01:39
А теперь включим мозг.
Если на старые урлы есть ссылки, то почему бы не передать через 301-редирект ссылочное на новые?
Если на старые урлы нет ссылок (включая внутреннюю оптимизацию), то зачем запариваться?
Если у Вас старые и новые урлы отдают 200 ответ сервера, то может стоить исключить дублирование страниц?
Ссылки на старые урлы есть точно . Лучше наверное найти ссылки на старые урлы и поставить 301 редирект со старых url на новые? или нет?