Ужесточение правил ВК.

12 3
W2
На сайте с 03.10.2012
18
6365

Решил я, значит, разместить абсолютно белый курс про настройку рекламной кампании в таргете ВК. На что последовал категорический отказ по п.8. Моему удивлению не было предела. К слову:

8. Администрация ВКонтакте вправе отказать в размещении рекламы конкурирующих сервисов и сайтов; сервисов и сайтов со схожей или аналогичной сферой деятельности.

После этого громогласного заявления модерации ВК, я решил по-быстрому решить этот вопрос, заодно и оштрафовать модератора, пришедшего пьяным на работу. После чего я понял, что, судя по всему, весь коллектив регулярно употребляет наркотическую или алкогольную продукцию на рабочем месте. Другого объяснения я просто не вижу, исходя из этого диалога:

Андрей Цапенко
Пожалуйста, проверьте мое рекламное объявление Goggla Adwords. Я не имею ни малейшего понятия, как курс по обучению контекстной рекламе может быть похож на соц сеть.
вчера в 13:50|Удалить вопрос

Агент поддержки #883
Добрый день!

у нас несколько ужесточились требования к подобной рекламе. Рекламные сервисы (Яндекс.Директ, Google Adwords, продвижение в Instagram и т. д.), в т. ч. реклама ведения соответствующих кампаний попадают под п. 8.

Команда поддержки ВК.
сегодня в 12:39|Это хороший ответ|Это плохой ответ

Андрей Цапенко
Дело в том, что это не реклама ведения, а реклама курса по настройке. Проще говоря это обучающий материал. В пункте 8 Ваших правил (которые я изучил почти досконально) нет ни одного упоминания о запрете рекламы обучающих курсов.

При этом реклама сервиса знакомств крутится как ни в чем ни бывало.

Жду ответа агента поддержки, но, почему-то мне кажется, что из запоя они выходить не собираются.

Это как информация для тех, кто не в курсе, а заодно и вопрос:

Может знает кто как обойти Это?

Заранее благодарю откликнувшихся.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Напишите официальную жалобу в антимонопольный комитет.

W2
На сайте с 03.10.2012
18

Отличный совет. :)

Если серьезно - то подробнее.

А если нет - то респект за шутку.

A
На сайте с 24.09.2014
26
www2315:
Может знает кто как обойти Это?

Заранее благодарю откликнувшихся.

Никак.

Мы заходим в чужой монастырь и последнее дело с порога менять тамошние правила.

Нас с Вами волновать не должно, чо они там употребляют.

Это их правила и они вправе менять их как угодно.

Мне тоже не далее как вчера в результате очередной долгой переписки с модерацией пришёл следующий ответ:

"Мы не можем одобрить Вашу рекламу.

Согласно п.9. В размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации. [5]

С уважением, команда поддержки ВКонтакте."

Причем в переписке я прикреплял все необходимые требуемые Поддержкой документы.

Ответил Агент Поддержки без номера. Что бы это значило - тоже не пойму.

Греет только то, что вчера/сегодня вырос СТР одной из товарок до 0.208%, а на Андроид до 2%(установка).

На данный момент веду активных 5 кампаний в Таргете ВК.

Так что "ужесточают" и своих и не сильно. Может, проводят очистку организма ВК😂

- Давайте жить Дружно ;) Нужна 2-х часовая помощь в доработке лендинга на Ворпресс! Прошу в личку.
W2
На сайте с 03.10.2012
18

Понял. Думал Вк более дружественный сервис. Я в арбитраже зеленый пока, не все еще знаю. Хочу работать, бюджет ограничен и тут еще баны. :)

Слышал про редиректы, обход модерации - но это как-то не по мне, удобнее и приятнее работать по белой схеме.

Как Вы льете в Таргете, в плюс?

Я хочу найти, так сказать, наставника, чтобы работать под рефкой. Просто очень не хочу сливать "бюджеты" впустую. Платное обучение оно-то конечно так, но очень хотелось бы снизить риски. Надежды немного, но все же. :)

Если заинтересует - пишите в личку, чтобы не захламлять форум.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Очевидно же, что лохов будут выдавливать из бизнеса. Тем более в кризис. Доход Таргета давно уже строится на вливаниях от РА. У РА падает оборот, вот и защищают интересы РА.

Обойти это можно невнимательностью модераторов. Берите несколько аккаунтов и добавляйте много-много кампаний в разное время. По крайней мере, в Директе делается так.

P.S. При общении сбавляйте обороты, в Вебмани вам бы уже отказали в обслуживании. Нужно уметь вежливо лизать зад саппортам, потому что они всегда Боги в советском бизнесе.

Все по жести.
A
На сайте с 24.09.2014
26
Rodnoi:
Очевидно же, что лохов будут выдавливать из бизнеса. Тем более в кризис. Доход Таргета давно уже строится на вливаниях от РА. У РА падает оборот, вот и защищают интересы РА.

Обойти это можно невнимательностью модераторов. Берите несколько аккаунтов и добавляйте много-много кампаний в разное время. По крайней мере, в Директе делается так.

P.S. При общении сбавляйте обороты, в Вебмани вам бы уже отказали в обслуживании. Нужно уметь вежливо лизать зад саппортам, потому что они всегда Боги в советском бизнесе.

Золотые слова! 100 из 100 в точку!

На счёт ВебМани: однажды позволил себе сказануть лишнее "уничижительное словцо" в направлении адекватности сапорта - спас только Персональный Аттестат. А так бы голова с плеч запросто слетела точно.

W2
На сайте с 03.10.2012
18

Спасибо за советы, в будущем обязательно учту! :)

А то я, как говориться, со свинным рылом да в калашный ряд полез.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

"курс про настройку рекламной кампании в таргете ВК" означает оптимизацию и снижение трат на таргет. ВК это не выгодно, им хочется чтобы за таргет платили больше и чтобы не было всяких умников обучающих секретам, вот они и отказали в такой рекламе.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
domen4you
На сайте с 08.03.2013
53
www2315:
После этого громогласного заявления модерации ВК, я решил по-быстрому решить этот вопрос, заодно и оштрафовать модератора, пришедшего пьяным на работу. После чего я понял, что, судя по всему, весь коллектив регулярно употребляет наркотическую или алкогольную продукцию на рабочем месте. Другого объяснения я просто не вижу, исходя из этого диалога:

по-моему автор, ты пьян. если не видишь связи в конкуренции рекламной сети вк и adwords

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172

Вы приходите на чужое болото, и начинаете крякать))

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий