- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начну с начала:
1. Договор этой системы составлен с ущемлением прав заказчика. Причем эти пункты администрация бегуна отказывается исправлять (например, п.3.8 и 10.4)
2. Деньги, появившиеся на счете, могут вдруг загадочно исчезнуть(это пара сотен долларов) и появиться только после телефонного разговора и объяснения мне, что я не прав и деньги не приходили :confused:
3. Ответы по е-мей с адреса саппорт почему-то не доходят до меня(наверное следствие п.2)
4. Модерация происходит "по пинку", т.е. заявленное время модерации не соблюдается и может вырасти до суток и больше, причем в рабочие дни
5. Принципы модерации непонятны, т.е. совсем не понятны. Такое ощущение, что модераторы не выспались и не понимают связи слов и что такое "контекст" знают весьма отдаленно.
Пример:
объявление про продажу товара марки "Х"; модератор желает, чтоб мы продавали товар "Х", раз мы пишем об этом в объявлении; на вопрос - как узнаете? очень логичный ответ - на сайте посмотрим... после непродолжительного диалога и рассказа, что на сайте может быть написано многое, оказывается что мы д.б. дилерами/представителями/и т.п.; как это доказать? опять ступор со стороны модератора.
6. Деньги списываются у закрытых рекламных кампаний, если баланс положительный! Просто прикол. Т.е. полгода назад мы что-то продавали по супер-цене, объявление попало в рассылку, пролежало там долго. Теперь у нас этот товар дороже(акция кончилась), а потенциальные покупатели приходят к нам и ссылаются на это объявление, говорят про недобросовестную рекламу, при этом бегуны еще и деньги с нас берут за это. О как.
Учитывая, что
* система сырая изначально, а последние полгода в ней вообще нет изменений,
* девочки на телефоне кормят завтраками - "мы конечно передадим в службу полддержки..., но вряд ли что изменится",
* с каждым днем в систему прибывает все больше и больше сайтов-пустышек,
думаю, что сейчас основная задача у бегунов - срубить побольше денег, пока народ не весь еще перешел к конкурентам.
P.S.
Размышляю над написанием пресс-релиза на эту тему и отсылки его на ИТ сайты:
"По итогам рекламной кампании весны 2004, фирма "ХХХ", решила отказаться от услуг ООО "Бегун-Сервис" и пользоваться услугами компании "УУУ"
Претензии к Бегуну не новы. Забавно, что даже в этом форуме Никита Шерман не отвечает на конкретные вопросы (претензии, замечания), а как-то по-детски отбрыкивается от идиотских обвинений, вместо того, чтобы на серьезные замечания реагировать.
Угу, за фирмой УУУ однозначно угадывается только одна контора :D
Жаль, что выбор у нас невелик, Бегун, да "УУУ".
Контекст сам по себе настолько привлекателен для рекламодателя, что все равно его будут использовать даже в таком сыром виде. Хочется ведь побольше площадок охватить :)
Так что пока у Бегуна все в порядке.
Забавно, что даже в этом форуме Никита Шерман не отвечает на конкретные вопросы (претензии, замечания), а как-то по-детски отбрыкивается от идиотских обвинений, вместо того, чтобы на серьезные замечания реагировать.
Во-первых, уважаемый Back Door Man, я сильно сомневаюсь, что форум - это то место, где должны появляться серьезные замечания. Не знаю, что вы подразумевали под "идиотскими обвинениями", но замечу, что реагирую я в этом форуме на все постинги, где упоминается Бегун (по мере возможности, конечно).
Во-вторых, по существу вопроса, затронутого г-ном vjazanie, мне лично ничего неизвестно. Быть может, стоит попробовать позвонить мне лично (921-4784), или написать (nikita@begun.ru), чтобы вместе разобраться с проблемой. Это совершенно нормально, когда проблема, не решившаяся на низком уровне, переходит на обсуждение выше. Такое случается не только в Бегуне. Ведь, согласитесь, полгода (или больше?) Вы успешно пользовались Бегуном, и это первая серьезная проблема, с которой Вы столкнулись. В любом случае, обратиться к эпистолярному жанру Вы успеете всегда ;).
В-третьих, возвращаясь к уважаемому Back Door Man`у. Я жду от Вас полный список претензий к Бегуну, которые скопились за долгие месяцы и годы. Наверняка конструктивный диалог (хоть в форуме, хоть в личной переписке) окажется более продуктивным, нежели пустые разговоры. С удовольствием отвечу на все вопросы.
От спасибо, уважаемый Никита Шерман, а то девочки по контакному телефону бегуна молчат, как рыбы, когда спрашиваешь координаты их начальников. И так продолжается именно, что полгода, или чуть больше. Раньше все было существенно лучше, проще и оперативнее.
Кстати, про форум и серьезные замечания. Не так давно(года 2 назад) один автосервис не верил в "силу интернет" и при это откровенно кидал народ направо и налево. И вот в какой-то момент количество критических материалов с упоминанием названия того сервиса их услуг стало значительно больше и содержательней, чем их сайт /спасибо поисковикам и новым алгоритмам :) /...
В общем сейчас эти люди пытаются вернуть себе утраченню репутацию.
От спасибо, уважаемый Никита Шерман, а то девочки по контакному телефону бегуна молчат, как рыбы, когда спрашиваешь координаты их начальников.
"Не правда ваша, дяденька Биденко" ;). Кроме прочего, свои координаты я Вам уже оставил.
И, несмотря на то, что я так и не понял из ответа хотите ли Вы вообще вести диалог, могу ответить на все претензии, предъявленные выше.
1. Мы не ущемляем ничьи права. Договор един для всех, и до сих пор всех устраивал.
2. Вам ведь по телефону уже все объяснили? Или я неправильно понял? Или вариант, что Вы можете быть не правы вообще не рассматривается?
3. У нас с почтовым сервером все в порядке. А у Вас?
4. Это абсолютно пустое обвинение. Модерация в рабочие проходит максимально оперативно. Действительно, в выходные дни (может быть Вы имели в виду нерабочие будни 14 июня?) интервалы могут возрастать, но уж никак не до суток.
5. Я приведу конкретно Ваш пример: мы НЕ рекламируем авторское вязание по ключевому слову Benetton. Извините, это НЕ контекстная реклама.
6. Вы опять врете. Максимальное время, которое объявление может продержаться в рассылке - 1 месяц.
В таких тонах я вообще не готов с Вами разговаривать. Оба тезиса носят абсолютно бредовый характер.
Это личный выбор каждого участника, участвовать в дискуссии, перевести ее в личную переписку или уйти от нее вовсе.
Также, допускаю, что Вас задело замечание относительно Ваших постов на форуме. Это, разумеется, также исключительно Ваше право, на какие посты отвечать, как это делать и делать ли вообще. Надеюсь, я не был слишком резок.
Теперь по поводу Бегуна.
Из моего поста не следует, что у меня есть претензии к Бегуну. ;)
Скорее идеологический вопрос:
1. Бегун не является полноценной системой контекстной рекламы, потому что многие площадки могут сами выбирать слова по которым запрашиваются объявления. Если, к примеру, на сайте для детей рекламируется интим-шоп, то это не контекст. Этот (серьезный, на мой взгляд) вопрос появлялся и ранее в топиках, посвященных Вашей системе.
В ответ: "я бы поостерегся говорить о качестве площадок".
Да никто и не говорит, что они плохи! Просто контекста не выходит.
2. То же самое с расположением блоков. Я могу вписать свой блок в меню сайта и радоваться переходам рекламодателй, не так ли? Профессиональный пакет (самостоятельный выбор площадок), это здорово, но сколько людей им пользуется?
5 процентов? 10?
Деньги остальных же тратятся с меньшей эффективностью.
Из пп 1 и 2: качество привлеченных посетителей падает и конвертация ниже Директа примерно в два раза. Статистика собрана солидная, чтобы это утверждать.
1. Бегун не является полноценной системой контекстной рекламы, потому что многие площадки могут сами выбирать слова по которым запрашиваются объявления.
Вот именно это и называется контекстной рекламой. Замечу, что за площадками осуществляется жесткий контроль, и определить "самостоятельно" неправильные ключевые слова не получится. Все в рамках контекста.
Конежно же, не так. К этому пункту также есть жесткие требования.
Им пользуется достаточное количество клиентов ;). А те, кто не хочет ограничивать себя лишь поисковым трафиком, не пользуется. Правда здорово, когда существует возможность выбора?
Бегун и Директ - это два РАЗНЫХ инструмента. Прекрасно, кстати говоря, совместимых друг с другом.
"Не правда ваша, дяденька Биденко" ;). Кроме прочего, свои координаты я Вам уже оставил.
Не примену воспользоваться.
И, несмотря на то, что я так и не понял из ответа хотите ли Вы вообще вести диалог, могу ответить на все претензии, предъявленные выше.
Диалог - это как минимум 2 собеседника, представители бегуна же похоже претендует на роль радио - я говорю, а все слушают.
1. Мы не ущемляем ничьи права. Договор един для всех, и до сих пор всех устраивал.
Могу показать заключение наших юристов по поводу Вашего договора. А также мои е-мейл писма с просьбой уреглировать эти вопросы, ушедшие на саппорт(мои координаты там были)
2. Вам ведь по телефону уже все объяснили? Или я неправильно понял? Или вариант, что Вы можете быть не правы вообще не рассматривается?
А вариант, что представители бегуна не правы, рассматривается? Или это только мое право - быть не правым? ;)
3. У нас с почтовым сервером все в порядке. А у Вас?
Это уже смешно. Если все в порядке, м.б. еще и логи сохранились?
4. Это абсолютно пустое обвинение. Модерация в рабочие проходит максимально оперативно. Действительно, в выходные дни (может быть Вы имели в виду нерабочие будни 14 июня?) интервалы могут возрастать, но уж никак не до суток.
Сегодня в 10:30 утра поместил несколько объявлений. Ждал до 15 дня - ноль эмоций. Позвонил, что-то сдвинулось с места.
5. Я приведу конкретно Ваш пример: мы НЕ рекламируем авторское вязание по ключевому слову Benetton. Извините, это НЕ контекстная реклама.
Да ну?
А Вы вообще "в теме" конкретно моего примера? И у Вас есть стенограмма разговора модератора со мной? И Вы знаете, что мне было отказано в слове "Benetton" даже при условии, что я выставлю изделия этой марки на продажу в магазине? Ну-ну.
6. Вы опять врете. Максимальное время, которое объявление может продержаться в рассылке - 1 месяц.
Не, это не я опять вру, а бегун опять ущемляет права "заказчика" по договору и предоствляет недостоверную информацию - нигде не описан регламент того как, что и где демонстрируется.
В таких тонах я вообще не готов с Вами разговаривать. Оба тезиса носят абсолютно бредовый характер.
Вот об этом и говорил Back Door Man - "...даже в этом форуме Никита Шерман не отвечает на конкретные вопросы (претензии, замечания), а как-то по-детски отбрыкивается от идиотских обвинений, вместо того, чтобы на серьезные замечания реагировать..."
Вот об этом и говорил Back Door Man - "...даже в этом форуме Никита Шерман не отвечает на конкретные вопросы (претензии, замечания), а как-то по-детски отбрыкивается от идиотских обвинений, вместо того, чтобы на серьезные замечания реагировать..."
Нет, не об этом. Поскольку если говорить, что "система сырая изначально и полгода не обновлялась", то к этому нужно прибавлять "мне кажется". Это не соответствующее действительности не конструктивное утверждение.
Нет, не об этом. Поскольку если говорить, что "система сырая изначально и полгода не обновлялась", то к этому нужно прибавлять "мне кажется". Это не соответствующее действительности не конструктивное утверждение.
ОК.
Мне кажется, что за то время пока я сам лично 1-2 раза в месяц говорю по телефону или пишу по е-мейл представителям бегуна о проблеме с отключением слов за маленький CTR, эту проблему можно было бы уже давно решить. Иначе это сырая система и нежелание ее дорабатвывать(хотя м.б. это просто неумение).
/для сведения - я твержу об этом точно больше года/
Слова надо отключать за небольшой CTR, чтоб не грузить пользователей. Но тогда надо либо отключать показ на той площадке, где малый CTR. Либо правильно считать CTR, а не использовать для подсчета только апорт.
Кстати об апорте: на вопрос к представителям бегуна - "а почему мое объявление не показывается на 1-м месте по такому-то слову?", я получил впечатляющий ответ - "а вы обновите страничку, так бывает" 8)
Слова надо отключать за небольшой CTR, чтоб не грузить пользователей. Но тогда надо либо отключать показ на той площадке, где малый CTR. Либо правильно считать CTR, а не использовать для подсчета только апорт.
Вы хотя бы представляете себе масштаб этой проблемы? Она действительно есть, и над ней работают также, как и над рядом других вопросов, касающихся совершенствования Бегуна. Ключевое слово ;) здесь - "совершентсво". Мы оба прекрасно понимаем, что достичь его практически невозможно. И тем не менее, в Бегуне функционирует целое подразделение Перспективных разработок, которое занимается и этим вопросом в частности. Все будет хорошо ;)
Что касается Вашего вопроса про "Апорт", то действительно, система полностью автоматизирована, а значит некоторые данные могут обновляться с определенной задержкой. Она очень незначительна.