- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Вебмастер завершил бета-тестирование Мониторинга поисковых запросов
О возможностях инструмента
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По крайней мере 3й раз за год робот берет apple-touch-icon вместо обычной фавиконки.
Пример:
https://yandex.ru/yandsearch?text=настя+рай
https://yandex.ru/yandsearch?text=лайф+ру
https://yandex.ru/yandsearch?text=рбк+ру
и т.д... таких сайтов много.
Закономерности никакой не установлено. В разное время ошибка возникала и на википедии и на крупных коммерческих сайтах вроде холодильник.ру. Соответствующие теги размещены (или не размещены) относительно друг от друга во всех случаях по разному.
Есть тут на форуме представители Яндекса, которые обладают уровнем доступа больше чем просто саппорт? Т.к. через саппорт ошибку исправляют, но она вылезает снова, хотя просто запретить роботу брать иконку которая для него не предназначена кажется более чем очевидным и не сложным в реализации решением.
Компания Яндекс в результате этой ошибки теряет деньги! Т.к. в Директе падает CTR у объявлений с иконкой не предназначенной для выдачи. Скажите им кто-нибудь плз. об этом.
Посмотрел РБК и Лайф.ру и чота не увидел там правильного тега для фавиконки, у НастиРай тоже под сомнением... Может и у вас что-то не то?
а у меня фавиконка то появляется в выдаче то пропадает(
как исправить? чтобы была статична?
Три сайта юные менее месяца фавы не апаются
Жизнь боль
Директ уже крутится, ctr страдает и голосит, апни фав
РК настраивалась не просто с любовью, а со страстью
Отказы 0%
Хнык
не увидел там правильного тега для фавиконки
Скорее все же у Я нет правильного робота для фавиконки, ибо зачем брать apple-touch (которое явно не 16х16 пикселей) если есть favicon.ico в корне - одному Я известно. И они это периодически чинят, а потом снова ломается.
Кстати в этот раз ошибка почти месяц держится, это рекорд, обычно исправляли быстрее. Надо наверное в Директ все-же написать что они деньги там теряют, а не в общий саппорт.
Скорее все же у Я нет правильного робота для фавиконки, ибо зачем брать apple-touch (которое явно не 16х16 пикселей) если есть favicon.ico в корне - одному Я известно.
А кто сказал, что яндекс (и вообще кто бы то ни было) обязан брать фавиконку из корня сайта? Пропишите явный путь к файлу, как того требует стандарт HTML (и как указано в хелпе яндекса) и все заработает.