Крах американской экономики

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
MGX2000:
И что же теперь делать, все кранты.
А наши блин дураки ямал обустраивают, видимо врут что там газа на 100 лет.
А это еще с иностранцами легкую нефть добывать стали, кому она нужна будет.
Все улетаю на марс.

Думаю, не менее 15-20 лет понадобится, чтобы развитые страны перешли на возобновляемые источники энергии. Поэтому пока можно не заворачиваться в простыню, чтобы ползти в сторону кладбища. Во всяком случае, по этой причине.

---------- Добавлено 10.02.2015 в 00:47 ----------

Archi66:
Для любителей по медитировать на финансовые обязательства США. Такие вот забавные часики http://www.usdebtclock.org/index.html
Надо понимать, что это всего лишь мультик, где запрограммирована скорость изменения цифр.
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Каширин:
Думаю, не менее 15-20 лет понадобится, чтобы развитые страны перешли на возобновляемые источники энергии.

15-20 это не так уж и много по меркам государства экономика которого так зависима от нефте-газовых доходов. Плюс переход может быть и быстрее, несколько лет назад в сланцевую нефть никто в РФ не верил, теперь США на первом месте в мире по добыче нефти.

Надо не ползти на кладбище, а искать свое экономическое место в мире. Что-то изобретать, производить, а не тупо качать невозобновляемые полезные ископаемые из недр.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Visuall:
Надо не ползти на кладбище, а искать свое экономическое место в мире.

Лично я уже нашел :)

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Каширин:
Надо понимать, что это всего лишь мультик, где запрограммирована скорость изменения цифр.

Ну естественно, эмулятор, так и тот, что Манхэттане установлен - в автономном режиме цифири откручивает. А устроено это так. Если навести курсор на любой индикатор, вверху будет показан официальный источник. Ежемесячно берется средняя скорость изменения индикатора из официального источника и вносится поправка

юни
На сайте с 01.11.2005
934
Mish-ka:
Вот кто нагнет все мировую экономику

Есть мнение, что Китай - очередной проект англичан. Те ещё мастера воевать чужими руками.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Visuall:
И да, я русский либерал

На этот случай, думаю, уместно будет это:

Если и была причина, почему он предпочитал либеральное направление консервативному, какого держались тоже многие из его круга, то это произошло не оттого, чтоб он находил либеральное направление более разумным, но потому, что оно подходило ближе к его образу жизни. Либеральная партия говорила, что в России все дурно, и действительно, у Степана Аркадьича долгов было много, а денег решительно недоставало. Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его, и действительно, семейная жизнь доставляла мало удовольствия Степану Аркадьичу и принуждала его лгать и притворяться, что было так противно его натуре. Либеральная партия говорила, или, лучше, подразумевала, что религия есть только узда для варварской части населения, и действительно, Степан Аркадьич не мог вынести без боли в ногах даже короткого молебна и не мог понять, к чему все эти страшные и высокопарные слова о том свете, когда и на этом жить было бы очень весело.

Если бы не знать, что 150 лет назад написано, подумал бы — вчера.

Люблю русскую литературу, богата она образами. На любой случай найдёшь.

Впрочем, это вообще универсально:

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить
русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм

Бери любого местного либерала и поиском по постам убеждайся в неизбывной правоте русского классика.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
775
PS555:
укрепление доллара по отношению к другим валютам, сделало американскую продукцию неконкурентоспособной

Материалисты, американской продукцией является сам $, т.е. успешно регулируемое доверие к очевидному пузырю.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Два серьезных аргумента в пользу того, что скоро экономика США накроется медным тазом:

• у США неподъемный $18 трлн. долг
  • доллар - это ничем не обеспеченная и ничего не стоящая бумажка

Но ведь если объединить оба аргумента, то значит, что США должны всем 18 триллионов ничего не стоящих бумажек 🙄

Казалось бы, чего человеку неймется?

Проблема в том, что эти 18 трлн надо вычесть из их ВВП, чтобы узнать реальное значение ВВП США.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Visuall:
А сейчас значит весь мир дурачки, ничего не понимают? Вы один из немногих кому это очевидное знание доступно?

До 2008 не понимали, думали платим свои малые проценты и хорошо, пузырь в одном секторе лопнул стали задумываться и что то делать. Щас если лопнет еще один пузырь начнут уже действовать по активней, больше стран будут переходить на взаимные расчеты в своих валютах.

---------- Добавлено 10.02.2015 в 13:02 ----------

Каширин:
Думаю, не менее 15-20 лет понадобится, чтобы развитые страны перешли на возобновляемые источники энергии. Поэтому пока можно не заворачиваться в простыню, чтобы ползти в сторону кладбища. .

Возобновляемые источники это хорошо, но дело то не них, это только часть экономики.

Дело в расчете, бесконтрольное печатание акций обесценивает их. ""МММ"" пока живет но не надолго.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Думаю, не менее 15-20 лет понадобится, чтобы развитые страны перешли на возобновляемые источники энергии. Поэтому пока можно не заворачиваться в простыню, чтобы ползти в сторону кладбища. Во всяком случае, по этой причине.

Что за "развитые страны"? Унылые колонисты, потерявшие свои рынки?

всерьёз можно говорить только об использовании солнечной энергии в странах, расположенных значительно южнее нас»; «Солнечная батарея за весь срок службы выработает немногим больше энергии, чем уйдёт на её производство. Прочие виды новомодной альтернативной... энергетики столь же катастрофически нерентабельны

http://compulenta.computerra.ru/tehnika/energy/10010706/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий