О смерти копирайтинга

1 2345 6
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Akula pera:
А вся эта писанина, как уже и отмечалось в других топиках, превратилась в дешевое машинальное занятие, ударные силы которого - толпы более-менее начитанных школьников/студентов, беременно-декретных мам и просто домохозяек.

Когда в риторике начинают преобладать ярлыки, это означает, что автор слов сдался и ищет таких же слабаков-единомышленников.

Знаю одну "беременно-декретную" маму (трое деток), регулярно побеждающую на конкурсах. Она меньше 600 за 1000 не берёт. А пишет как!

Знаю одного дедушку. Он меньше 1000 не берёт. К нему очередь на лэндинги. О каких затёртых темах вы говорите? Мы ведь о копирайтинге?

Так что, нечего пенять... сами знаете на что, если перо Акулой не вышло. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
KW
На сайте с 04.12.2013
165

Akula pera, Вы подняли хорошую тему но ставите неверные вопросы.

Akula pera:
Назревает ряд ключевых вопросов. Сколько таких статей в день можно написать?

Не сколько, а зачем. И этот вопрос зачем стоит не перед Вами а перед Вашим заказчиком. Нет востребованности там где рынок уже заполнен.

По мере наполнения рынка будут отпадать те профессии, которые не выдерживают конкуренции.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212

По-моему, копирайтинг умер для тех, кто так и не научился писать, не нашёл своих заказчиков, или просто не понял, как работать в этой области.

V
На сайте с 28.01.2015
0

Я некоторое время занимался копирайтингом. Не профессионально, конечно, но определенный опыт получил, благо по части написания текстов у меня в принципе неплохие навыки и уровень явно выше среднестатистического школьника. Исходя из увиденного мной, понял, что во многих случаях проблема данного, можно так сказать, род деятельности связана не с автором, а с заказчиком: многие попросту не понимают, как использовать труд людей.

Человеку, к примеру, нужна статья с энном количеством ключевых выражений... Что делает автор? Правильно, создает задание на не очень большой текст (ибо большой дороже), набитый этими самыми ключами по самые помидоры. В итоге написать что-то путное попросту невозможно: приходится создавать текст не для чтения, а как бы "вокруг ключей". Как в таком случае что-то действительно привлекательное родишь? Благо, в таких ситуациях обычно до качества (литературности) текста не докапываются. Бывают и те, которые сами не знают чего хотят или знают, но объяснить не могут - в итоге бегаешь к ним с постоянными првками: то это не нравится, то то.

И все это за достаточно небольшие деньги. Если брать много заказов, то можно что-то заработать, но в таком случае споры с отдельно взятым заказчиком попросту бессмысленны: ты теряешь лишнее время на переписывание и общение - проще сразу отказаться от такого. В итоге в низовом сегменте остаются только самые упорные и трудолюбивые, но никак не талантливые.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

ТС, я увидел объем поста и понял, что у вас нет работы.

ЗЫ большие простыни текста на сайтах - вчерашний день.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

По крайней мере Гугл ценит контент, который написан "экспертами в своем деле".

Копирайтер широкого профиля просто не сможет написать такой контент.

Другое дело, если человек, например, специализируется на стройке (допустим, сам раньше там работал) - тогда он может что-то стоящее создать.

Я лично для своих сайтов уже давно пишу контент сам.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

knezevolk, большие объемы получаются? Включая подбор / изготовление иллюстраций + публикацию. Нравится ли пользователям Вашего сайта?

В первом посте мне показалось верным, что на все темы, на которые можно написать, уже написано. И берешь какую-то тему, открываешь первые 10-20 сайтов выдаче, там одно и то же, видно, что просто рерайт, и ты понимаешь, что напишешь сейчас еще одну такую статью.

Но зато можно писать не только сео-тексты и статьи под запросы, но и тексты журналистских жанров, я, правда, не умею, но иногда что-то хочется сказать, и пишу статью.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

tyapuhy, существуют не темы, а конкретные поисковые запросы, которые надо раскрыть.

Надо понять, что именно хочет узнать пользователь по этому запросу (далеко не всегда это очевидно). Прикинуть, кто именно будет читать эту статью - на каком "языке" с ним надо говорить.

Посмотреть, как это сделано у конкурентов и сделать лучше - внятнее, четче, экспертнее.

Такие статьи пишутся долго и трудно, оценивать их в $ за тысячу знаков я не берусь - это то, что называется priceless, бесценно.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

knezevolk, ну это я и имела в виду - поисковые запросы. Так вот я понимаю, что сделать порой трудно. Вот много у Вас таких материалов получается подготовить? Или это секрет? Просто хочется понять, к чему стремиться, как другие люди работают. Я пока только начинаю в этом направлении работать. Люди месяцами готовят один материал... но так далеко не уедешь, если говорить о продвижении по запросам.

AP
На сайте с 31.03.2013
16
Torero:
что автор слов сдался и ищет таких же слабаков-единомышленников.

Ну просто красава! Народ собрался поныть, а тут пришел мега-гуру и затмил всех своей синергией)) Ну где ж еще пропиариться, как не в таком топике, на фоне каких-то слабаков! Этому учат на тренингах, не правда ли? С чего вы вообще взяли, что я сражался с чем-то/кем-то или даже сдавался? Или с чего вы взяли, что я вообще сколь угодно зависим от данного вида деятельности? Бурная фантазия?

В принципе, такие топики вряд ли могут быть объективны, поскольку всегда найдется пара-тройка тролей, пришедших сказать, "это ты мол ничего не умеешь, а я вот!" Это ж какой офигенный пиар, выглядит естественно, никакого вброса)).

Идите продавайте свой синергетический воздух в другом месте.

Другим участникам спасибо за высказанные мысли.

Просьба к модераторам закрыть тему.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий