- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а, понял - платить с долларовой карты за товар в рублях - это за гранью. сколько потратили - столько вам и вернули. а если бы курс упал - вы бы на этом еще и наварились. PP не отвечает за скачки курса и за глупость покупателя.
По телефону менеджер в PayPal мне ответил следующее:
"Долларовая карта моя была помечена в системе PayPal как рублевая это раз (сейчас вроде как он это исправил).
И второй момент - конвертация в аккаунте у меня настроена как "конвертирование банком", а не системой paypal".
Если бы эти два условия были соблюдены, то вернулись бы как раз доллары все до цента на эту мою долларовую карту.
Предполагаю, что риски из-за разности курсов и потери на СПРЕДе в данном случае лежали бы на системе PayPal.
Поэтому вероятно не все так плохо там, при подобных операциях, как вы озвучиваете.
это не правда.
запрос с карты был рублей - рубли же и вернулись.
текущий курс доллара в этом случае никого не волнует.
он мог и вырасти и упасть - риски целиком на владельце долларовой карты.
никакой компенсации в этом случае добиться не получится.
ни через PP, ни через банк, ни через суд - последний у вас даже иск по такому выдуманному поводу не примет, падение покупательской способности рублей не в его компетенции.
Запрос с карты был бы долларовый в случае настройки карты в paypal, как "конвертировать в системе paypal" (не банком).
Соответственно PayPal снял бы с карты именно доллары и обязан был бы вернуть доллары.
Мое предположение.
запроса в долларах быть не могло, так как счет был рублевым (российский магазин и не может законно в долларах счет выставлять). так как карта была долларовой, то при запросе с нее рублей была произведена внутренняя конвертация банка. даже если бы стояла конвертация PP - ничего при этом бы не изменилось, ну разве что долларов бы ушло меньше, так как нынче конвертация PP более выгодная, чем у банков.
Я говорю про счет выставленный моему карточному счету.
Разве он не был бы выставлен в долларах, если конвертация настроена в системе paypal ?
Как я вижу:
1) Интернет магазин выставляет мне счет в рублях.
2) PayPal запрашивает в моем банке некоторую сумму в долларах, равняющуюся требуемой сумме в рублях, по текущему курсу paypal.
3) PayPal отправляет продавцу полученные рубли.
При таком раскладе PayPal взял у меня доллары, и вероятно должен был бы вернуть доллары.
охренеть, а я думал что викимарт приличная площадка... терь буду знать. а они тупо не отправили, деньги сами не хотели возвращать и игнорили?
вы не понимаете, как это работает. вообще.
PP взял у вас рубли, вернул тоже рубли.
все совершенно логично и правильно.
магазин получил 21 тысячу рублей от PP.
сколько по вашему он должен был вернуть? 40 тысяч?
только потому, что рубли обесценились?
если бы вы платили за долларовый товар рублевой картой, то возврат бы получили в долларах по текущему курсу - то есть с существенной прибылью. почитайте http://www.taker.im/phpBB2/, там особо "умные" товарищи возвращали кучу накупленного товара по выдуманным причинам - чтобы получить обратно выросшие в курсе доллары.
Я принёс в банк 10 000 долларов и положил их на рублёвый вклад под 12% годовых. Через год я закрыл вклад и получил на руки 4 000 долларов.
Могу ли я как-то через банк стрясти с правительство свои 6 000 и могу ли я рассчитывать на те 12% годовых, что бы в итоге у меня на руках оказалось 11 200 долларов?
охренеть, а я думал что викимарт приличная площадка... терь буду знать. а они тупо не отправили, деньги сами не хотели возвращать и игнорили?
Не отправили это раз (в указанные сроки и после них).
По телефону очень часто трудно было вообще им доказать, что я оплатил товар. Они через звонок говорили, "а чего вы ждете, вы ничего не оплачивали". Хотя с оплатой никаких проблем небыло - оплатил, через час позвонил менеджер и подтвердил, что оплата получена, далее статус заказа перешел в оплаченные и ожидающий доставку.
Затем я вынужден был создать спор на который они вообще не реагировали и не отвечали недели две.
Затем опять набрал их, были те-же завтраки. Я сказал, что спор в paypal висит уже длительное время, и почему никак не реагируйте на него?
Сказали вроде того, что ах у вас спор в paypal, тогда нечего и ждать, товара не будет.
После этого звонка спор перевел в претензию.
Отзывы в сети говорят сами за себя, какой это магазин.
---------- Добавлено 20.01.2015 в 18:33 ----------
вы не понимаете, как это работает. вообще.
PP взял у вас рубли, вернул тоже рубли.
все совершенно логично и правильно.
Дак я же и не спорю по данной ситуации, а представляю в теории ту, о которой мне говорил менеджер pp.
То-есть при настройке pp аккаунта так, чтобы сумма конвертировалась в pp, запрос в банк придет тот-же рублевый?
Про операцию, которая была, все ясно. Банк выдал рубли.
Но разве нет условия при котором бы банк выдал Paypal-у доллары? (та-же настройка конвертации, pp или банком).
---------- Добавлено 20.01.2015 в 18:40 ----------
Dolph, вы упускаете момент, что кто и что стало причиной возврата.
Можно откинуть временную разность курса и просто рассмотреть потери на спреде.
Я бы на Вашем месте сейчас бы поискал данный товар по другим магазинам. Скорее всего он продаётся не настолько дороже, чем стоил тогда в викимарте.
Получится, что вы не так уж много потеряли.