- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Быть может кто-то сталкивался с подобным.
Имею долларовую карту привязанную к PayPal.
Все деньги храню в долларах на ней и периодически выделяю с неё деньги на какие-либо покупки.
Месяц назад заказал автомагнитолу в интернет-магазине Викимарт.
Цена 23515 рублей.
Заказ оплачивал через PayPal со списанием денег со своей долларовой карты.
Списалось 470 долларов.
Викимарт свои обязательства не выполнил и никакую магнитолу мне не отправил.
Пришлось создавать спор, а затем и претензию на возврат денег.
Претензия разрешилась и мне вернули деньги (23515 рублей) на ту-же долларовую карту.
В итоге в долларах на неё легло $354.
470 - 354 = 116 долларов моих потерь из-за невыполненных обязательств интернет магазином Викимарт.
Вопрос.
Есть ли какой-то способ взыскать их с этого интернет магазина?
Я звонил в PayPal, но как мне сказали что помочь мне не могут, потому как конвертация происходила не в системе PayPal, а моим банком. То-есть PayPal брал уже рубли с карты и соответственно рубли туда и отправил.
Внимательно выслушаю любые мнения или советы.
Спасибо.
P.S. никогда ничего не покупайте в викимарт!
Я дурак не почитал отзывы по этой площадке перед покупкой.
Остаются довольны им дай бог 25% покупателей.
В 40% они полностью не выполняют свои обязательства и в 35% обязательства не выполняют частично.
(много форумов скурил по информации о них)
Думаю в данном случае только суд, но его конечно вряд ли стоит затевать из-за 116 долларов.
Да нет конечно. Суды это все лишнее.
Быть может какое-то решение по подобным возмещениям именно через PayPal есть, и у кого-то был опыт.
А менеджер PayPal с которым я разговаривал мог этого просто не знать или не сказать.
А какие вопросы к PayPal? Он сколько взял, столько и вернул. Покупка осуществлялась в рублях.
Просто кроме вывода: не покупать в викимарте - сделайте второй вывод: не покупать долларовой картой рублевые товары и не покупать долларовые товары рублевой картой.
А какие вопросы к PayPal? Он сколько взял, столько и вернул. Покупка осуществлялась в рублях.
Да нет вопросов к PayPal никаких.
Есть вопросы к Викимарт, которые не исполнили свои обязательства, в следствии чего мной была потеряна некоторая сумма денег.
PayPal озвучивается мной в контексте возможного инструмента для взыскания с интернет площадки этих потерянных мной денег.
PayPal впринципе сам это озвучивает в письме о решенном споре:
Мы компенсируем вам 23 515,00 RUB. Данная сумма уже зачислена на ваш счет.
Не удаляйте это сообщение в течение ближайших 5 рабочих дней.
Если вам причитаются какие-либо дополнительные суммы, мы приложим максимум
усилий, чтобы взыскать их с продавца.
foxi, да, такие выводы уже сделаны.
ни хрена не понял - оплата была в долларах и возврат должен быть в долларах - какого хрена возврат в рублях на долларовую карту?
а, понял - платить с долларовой карты за товар в рублях - это за гранью. сколько потратили - столько вам и вернули. а если бы курс упал - вы бы на этом еще и наварились. PP не отвечает за скачки курса и за глупость покупателя.
ни хрена не понял - оплата была в долларах и возврат должен быть в долларах - какого хрена возврат в рублях на долларовую карту?
Flector все расчеты на территории РФ производятся в национальной валюте, поэтому оплата была произведена не в долларах, а в рублях. С карты была взята необходимая, согласно курсу на тот момент, сумма и произведен перевод в рублях.
Затем викимарт вернул деньги в банк, а банк их зачислил на долларовую карту по своему курсу на момент зачисления.
Это как ситуация с людьми, взявшими ипотеку в долларах. Всегда необходимо расплачиваться, брать кредиты и так далее в национальной валюте, потому что никто не будет компенсировать скачки курса.
Flector все расчеты на территории РФ производятся в национальной валюте, поэтому оплата была произведена не в долларах, а в рублях. С карты была взята необходимая, согласно курсу ЦБ на тот момент, сумма и произведен перевод в рублях.
какой на фиг курс ЦБ? конвертация может быть двух видов - либо по курсу PP, либо по курсу банка, выдавшего карту. курс ЦБ это справочная цифра, напрямую нигде не используемая.
за риски, связанные со скачком курса ни PP, ни банк ответственности не несет. нечего было платить с долларовой карты за товар в рублях. если бы курс упал до 20 рублей за доллар, то вы стали бы связываться с PP с вопросом "кому возместить разницу, у меня долларов пришло на 200 больше, чем я потратил"?
Flector сообщение исправил, конечно же внутренний курс банка. И Вы, я смотрю, свое уже исправили, пока я на него отвечал :)
я ничего не правил.
смысл все равно один и тот же - ни PP, ни банк, ни суд не присудит вам компенсаций. вы заплатили в рублях - получили возмещение в рублях. потеря денег относительно чужих валют никого не волнует.