- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это не тема для нытья о цене клика, это тема о перспективности такого способа заработка как Адсенс в современных реалиях. В частности хочу обсудить перспективность Адсенса в рунете.
Есть ли смысл этим заниматься? Если ли смысл продолжать работать в этом направлении? Нет ли опасности через пару лет оказаться у разбитого корыта, совершенно без дохода?
Я использую Адсенс для монетизации сайтов с лета 2011-го и за это время наблюдаю только одно - постоянное падение цены клика и как следствие дохода.
Иногда падения резкие, иногда плавные, но тренд всегда один - вниз. За наблюдаемый мною период цена клика уменьшилась более чем 3 раза.
Вывод напрашивается только один - цена клика и доходы с Адсенса будут падать и в будущем. И в долгосрочной перспективе (2 и больше лет) Адсенс может стать таким же выгодным способом заработка как Бегун.
Кто-то скажет, просто работай и развивай сайты, а на трафике всегда можно будет заработать. С одной стороны верно, но с другой стороны вкладывая время и деньги хочется понимать, как это будет отбиваться, иначе это лотерея.
Предлагаю обсудить :rolleyes:
Я использую Адсенс для монетизации сайтов с лета 2011-го и за это время наблюдаю только одно - постоянное падение цены клика и как следствие дохода.
Иногда падения резкие, иногда плавные, но тренд всегда один - вниз. За наблюдаемый мною период цена клика уменьшилась более чем 3 раза.
Полностью согласен со всем. Притом что еда, бензин и прочее имеет четкий "бычий" тренд.
Кто-то скажет, просто работай и развивай сайты, а на трафике всегда можно будет заработать. С одной стороны верно, но с другой стороны вкладывая время и деньги хочется понимать, как это будет отбиваться, иначе это лотерея.
Сейчас, больше чем когда-либо, я задумался над этим. Как действовать в слоожившейся обстановке, пока неясно. Да, можно клепать сайты, но что это даст ? Трафик стоит сущие копейки.
Нет ли опасности через пару лет оказаться у разбитого корыта, совершенно без дохода?
Есть, я уже практически остался -- на данный момент доход с Adsense упал настолько, что прожить на него уже нельзя. Но у меня есть в оффе ООО и заказчики, и, хоть я человек ленивый, худо-бедно зарабатываю. Но сейчас, взявшись что-нибудь делать (я часть работы выполняю нередко лично, ибо не все могут сделать это на должном уровне), я иногда думаю: а может, не фоткать вот эту хрень ? Может, забить на гребаный журнал работ, который я веду для подсчета инфы, выкладываемой мной на строительных сайтах. Может, проще -- раз ! отбойником захерачил штробу, протянул кабель -- и вот они, 100 $. Кто-то еще захерачил, и вот еще 10 $, а тому - 90. А творчеством (сочиняю 2 книги, музыку пишу) заниматься в свободное время. Для души.
вспомнились ребята, которые при ожидании и получении платежей от Рапиды считают пришедшие платежи... три дошли, ещё 4 вроде осталось...
и таких там на каждой странице.
вспомнились ребята, которые при ожидании и получении платежей от Рапиды считают пришедшие платежи... три дошли, ещё 4 вроде осталось...
и таких там на каждой странице
Это где ? Как могут сразу несколько платежей идти ?
за 7 лет лучшей рекл.сети не встречал, перспективы есть- работать надо-)!
А что тут думать?
Диверсифицируйте риски. Разбавляйте буржем.
Ситуация с кликом в РФ вполне прогнозируемая. Вернется нефть - вернется рубль - вернутся рекламные ставки.
Но я бы на ближайшее время (год-два) на это бы не рассчитывал...
Как могут сразу несколько платежей идти ?
Идет один платеж разбившись об рапиду на кусочки по 2500$ :)
А что тут думать?
Диверсифицируйте риски. Разбавляйте буржем.
Ситуация с кликом в РФ вполне прогнозируемая. Вернется нефть - вернется рубль - вернутся рекламные ставки.
Но я бы на ближайшее время (год-два) на это бы не рассчитывал...
Пробовал делать сайты на английском. Считаю, что без знания языка очень трудно сделать СДЛ. А делать сателиты/мфа тоже не вариант, если думать о долгосрочной перспективе.
Мне кажется диверсифицировать нужно в другом направлении. Например, в сторону сайтов под CPA...
за 7 лет лучшей рекл.сети не встречал
Я тоже, даже сейчас Адсенс дает больше чем может дать любая другая реклама на сайте. Но, тренд заставляет задуматься.
Кто-то не ушел вовремя из Сапы и сейчас работает на заводе, потому что не смог вовремя перестроиться на новые рельсы...
После вопросов, что такое разбивка платежей, впечатление что профессионалов как в разработке так и понятное дело в дизайне тупо единицы на весь форум..
Имхо, но те кто уже хотя бы пару лет сидят на доходе 500 баксов в месяц реально лучше бросить дело и найти другую более интересную сферу..
У кого низкий ктр, пишите в личку сайт, попробую найти время подсказать сегодня завтра..
Лучше адсенса пока ничего не придумали.
Не класть все яйца в одну корзину - единственное правильное решение.
Даже с нынешней ценой клика получаю от адсенс практически на порядок больше чем средняя зарплата по Москве.
Правда я про адсенс не думаю и на стату не дрочу. Думаю только над развитием проектов и ростом трафика. Есть хороший трафик, будут и деньги не зависимо от адсенса.