Auto.ru требует 1млн. руб. с сайта 24auto.ru за слово auto в домене

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
V.K.:
Independence, спасибо за участие!
информацию "о проекте" действительно может оказаться уместной.

Еще на даты, где указаны данные о видах экономической деятельности (см. выше) может быть имеет смысл внимание обратить.

http://egrul.nalog.ru/ тут вбиваете авто ру, авто и пр. такие комбинации (на латинице auto, avto и пр тоже имеет смысл проверить).

Получаете кучу фирм, которые имеют это слово в фирменном наименовании

(могу обратить внимание на то, что это ко всему прочему не полный список, так как может быть, что фирма сокращенно называет себя Авто что-то там, но полное фирменное наименование другое и в ЕГРЮЛ она по поиску не выпадает, т.е. через поиск в Яндексе или Google можно еще примеры найти).

Можно просто список распечатать, как доказательство того, что это общепринятое слово (хотя это и так очевидно), которое куча фирм использует (дополнительно к списку сайтов, где есть слово avto/auto), можно отдельно искать есть ли еще компании, у которых указана рекламная деятельность и пр. "нужная" деятельность, кто-то из них может начал это делать раньше auto.ru, очевидно мне кажется, что интернет (и сайты) в России появился гораздо позже того, как была разрешена частная предпринимательская деятельность, то есть задолго до создания авто.ру в России уже должны были существовать фирмы, у которых слово "авто" является частью фирменного наименования, коммерческого обозначения, а может быть и товарного знака.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Можно просто список распечатать, как доказательство того, что это общепринятое слово

а я бы подал заявку на регистрацию торгового знака "АВТО" и получил отказ. Это было бы доказательством, что основанием для торгового знака был именно идентификатор ".РУ", то есть "АВТО" - отказ, "АВТО.РУ" - регистрируем. То есть, защищено именно связка "АВТО.РУ", но в названии ответчика нет ".РУ", то есть от него глупо требовать то, к чему он не имеет отношения. .ру - это уже доменная зона:) Им получается и нужно иск адресовать. Ответчик всего лишь использовал общеупотребляемое слово, за которое ему ничего не грозит, а вот эта ".ру" все портит)) поскольку да, с доменной зоной имя созвучно. Пусть изменят доменную зону .ру и не нарываются там))

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Pantion:
а я бы подал заявку на регистрацию торгового знака "АВТО" и получил отказ. Это было бы доказательством, что основанием для торгового знака был именно идентификатор ".РУ", то есть "АВТО" - отказ, "АВТО.РУ" - регистрируем. То есть, защищено именно связка "АВТО.РУ", но в названии ответчика нет ".РУ", то есть от него глупо требовать то, к чему он не имеет отношения. .ру - это уже доменная зона:) Им получается и нужно иск адресовать. Ответчик всего лишь использовал общеупотребляемое слово, за которое ему ничего не грозит, а вот эта ".ру" все портит)) поскольку да, с доменной зоной имя созвучно. Пусть изменят доменную зону .ру и не нарываются там))

К слову, по ссылке на сайт FIPS выше, видно, что (на товарный знак)

Дата подачи заявки: 02.06.2006

Дата регистрации: 30.06.2010

Иными словами от даты подачи заявки до даты регистрации прошло 4 года, т.е. товарный знак похоже все-таки был зарегистрирован не сразу, может быть и отклонялся, а потом суды были, не знаю. Это должны выяснять те, кому это надо.

---

Насколько я понимаю, регистрация товарных знаков, сходных с фирменным наименованием других компаний, также не допускается. Далее, что нужно делать, понятно.

А если продолжать копать вглубь и наглеть как кое-кто, то теоретически любая фирма с соответствующим наименованием, которая возникла раньше авто.ру, может у них и домен отсудить все по тому же принципу, так как они незаконно их фирменное наименование используют. По крайней мере, подать иск им никто не мешает.

Но еще неплохо было бы базу данных товарных знаков проверить, что там зарегистрировано уже.

[Удален]

ахахахх))) что за бред?) у меня в коротком адресе одного из пабликов в вк тоже auto есть...готовить пол ляма?)

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
V.K.:
Independence, спасибо за участие!
информацию "о проекте" действительно может оказаться уместной.
Фома:
Раз уж столько спецов по ТЗ собралось в одном топике, позволю себе воспользоваться ситуацией.

Есть ТЗ авиакомпании, назовём его "Авиароссея", мы подали заявку на регистрацию ТЗ "Россея" и нам его регистрируют в этих же классах. ТЗ мы так и не воспользовались, валяется без дела. Выходит теперь можно доставить немного проблем этой авиакомпании?

Все имена вымышлены, но очень похожи.

Еще как можете!

Так же как говорят юристы, что фирменное наименование отчасти даже сильнее товарного знака, да и стоит дешевле!

ПС. Я в теме, буквально год назад регистрировал ТЗ! Теперь знаю, что мог бы отделаться фирменным наименованием! Было бы быстрее и дешевле!

Кто понял жизнь - бросил работу!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Pantion:
а я бы подал заявку на регистрацию торгового знака "АВТО" и получил отказ.

Если вы подадите заявку по другим классам, чем те по которым зарегистрирован знак auto.ru - вы не получите отказ. Например класс 31 "свежие овощи" - зарегистрируют на раз.

---------- Добавлено 27.01.2015 в 14:09 ----------

Independence:
Насколько я понимаю, регистрация товарных знаков, сходных с фирменным наименованием других компаний, также не допускается.

Допускается, но может быть затем оспорена в судебном порядке. Для этого потребуется доказать, что а) вы действительно выпускали продукцию соответствующую классам товарного знака б) эта продукция приобрела известность у потребителя.

---------- Добавлено 27.01.2015 в 14:13 ----------

Independence:
там еще список разных видов деятельности указан, как на 2006 год, так и на 2010, но по этому видно, что рекламная деятельность добавлена в 2010 году, а создание информационных ресурсов и баз данных в 2006.

Это не имеет особого значения. Регистрация товарного знака может быть оспорена в том случае, если его владелец не использовал и не использует товарный знак до момента подачи иска, но не ранее трех лет с момента регистрации ТЗ. Если зарегал в 2006 году, а начал использовать в 2011, то сейчас в 2015 вы уже иск подать не можете чтобы опротестовать знак, а вот в 2010 - могли.

---------- Добавлено 27.01.2015 в 14:19 ----------

Pantion:
Обозначение "auto.ru" - это зарегистрированный торговый знак именно АВТО (ТОЧКА) РУ. Доменное ИМЯ не 142auto.ru, а 142auto. А ".ru" - это доменная зона. Никаких авторских прав на нее никакое ООО "АВТОРУ" не имеет и не может иметь. Получается, что смежное слово в "авто.ру" и "142авто" - это слово АВТО, общеупотребляемое слово. Ни о каких авторских правах речи быть не может. И советую владельцам остальных подобных доменов не тупить, а спокойно регистрировать торговые марки в стиле "142авто". И посмотрим, как тогда дело пойдет Но сейчас проигрывают исключительно за счет нерасторопности, принимая "авто.ру" как торговый знак и "авто.ру" как домен в доменной зоне за идентичные в юридическом понимании названия, а они такими не могут быть, в принципе. Поскольку торговый знак "хрен.ру" можно регистрировать, но это вообще не дает права претендовать даже на домен hren.ru, не говоря уже о 142hren.ru.

Вы здесь рассуждаете правильно в части "Не может претендовать на домен". Строго говоря, даже имея товарный знак auto.ru нельзя "претендовать на домен" auto.ru. Но можно "претендовать" на то чтобы запретить использовать этот домен для оказания услуг сходных с теми, для которых зареган знак auto.ru. Именно запретить использовать, а не отобрать себе.

В тех же случаях, когда домен идентичен ТЗ, и правообладатель ТЗ хочет именно отобрать домен (при этом домен не используется в связи с товарами и услугами по которым зареган ТЗ), есть примеры решений судов как в пользу истца так и в пользу ответчика.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
Solmyr:
То есть если я придумал конфеты "красный мак", я не имею право зарегистрировать такой ТЗ, потому что слова "красный мак" придумал не я? По-моему как-раз такой подход и есть дебилизм.

"красный мак" это одно слово? читать надо внимательно, я скала про слово, а не пару слов или фразу. Вы можете зарегистрировать "красный мак", но вы не сможете зарегистрировать отдельно "красный" и "мак", а если сможете, то это как раз и есть дебилизм со стороны законов. Давайте каждый по слову зарегает, запретит его использовать и будем бегать судиться друг с другом.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Если вы подадите заявку по другим классам, чем те по которым зарегистрирован знак auto.ru - вы не получите отказ. Например класс 31 "свежие овощи" - зарегистрируют на раз.

а зачем мне другие классы? Речь не о них, а в формулировке отказа. Думаю, что по запросу "авто" мне дадут отказ не по причине наличия там "авто.ру", а по причине того, что я пытаюсь зарегить общеупотребляемое слово:) Например, "авто.бай" или "авто.юа" могут и зарегистрировать. Что опять же будет доказательством, что решающее значение имеет как раз приставка ".ру", ".юа", ".бай".

Но можно "претендовать" на то чтобы запретить использовать этот домен для оказания услуг сходных с теми, для которых зареган знак auto.ru. Именно запретить использовать, а не отобрать себе.

Претендовать то у нас и люди могут на то, что они - наполеоны бонапарты:)

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Цель крупных корпораций, разорять более мелкие и монополизировать рынок, а также контролировать людей. В конце концов людям встроят чипы в мозги, и они с промытыми мозгами будут "радоваться жизни"...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Не знаю, чем там все закончилось, но кому надо может почитать про аргументы сторон касательно использования слов Grand Prix, Гран-при и Russian в товарных знаках

http://iplordprotector.livejournal.com/9953.html в деле, касающемся Formula 1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий