- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Solmyr, Вы уже не воспринимали мои примеры-аналогии.
А они просты. 24auto.ru - Сайт об автомобилях. Это ОЧЕВИДНО. Автомобили - основной и единственный контент всего проекта. Это то же самое, как выпустить книгу "Все об авто" или "Авто Красноярска" или - "Авто 24". Автор книги может так назвать книгу? Может?
Если ответ да, то следующий вопрос: автор может распространять информацию - "Дайте рекламу в моей книге "Авто 24"?
Ссылки для интересующихся:
дело 24auto.ru в Москве и Красноярске
дело avto25.ru
товарный знак auto.ru
Да, авто ру отсудит 100%, может деньги и не выбьет но заставит закрыться!
Ну а че, это суровая правда жизни! Не позаботился о своем бизнесе))) отдай бизнес!
324 79, любопытно, а в чем должна была выражаться забота?
А они просты. 24auto.ru - Сайт об автомобилях. Это ОЧЕВИДНО. Автомобили - основной и единственный контент всего проекта. Это то же самое, как выпустить книгу "Все об авто" или "Авто Красноярска" или - "Авто 24". Автор книги может так назвать книгу? Может?
Если ответ да, то следующий вопрос: автор может распространять информацию - "Дайте рекламу в моей книге "Авто 24"?
дело avto25.ru
товарный знак auto.ru
Уахаахахахаххахааххахаха!!!!
Все, как я и писал постами выше, цитата: Неохраняемые элементы товарного знака: Ru.
Таким образом, товарищам зарегали, по сути, знак AUTO по 35-му классу, отсюда и вопросы )))
Очевидно, что ни один субъект хозяйствования не имеет права запретить иным подобным субъектам выступать в качестве рекламного посредника по продаже автомобилей с использованием в своей деятельности слова "АВТО" или "AUTO".
AUTO.RU - исключительно слабый знак, псевдознак, наносящий вред свободному автомобильному рынку РФ, имеет целью вести недобросовестную конкуренцию в сфере свободной продажи автомобилей.
Этим знаком должен заниматься не только суд, но и прокуратура, а также, возможно, ФАС.
Заинтересованные лица (типа 24AUTO) должны или покинуть рынок, или ликвидировать данный псевдознак с привлечением всех заинтересованных сторон.
---------- Добавлено 25.01.2015 в 02:28 ----------
дело avto25.ru
товарный знак auto.ru
К сожалению, arbitr.ru сейчас не работает. Все равно спасибо за ссылки!
P.S. Как говорил герой одного известного фильма устами Безрукова, "Такое может быть только в России". Слава Богу, что Россия постепенно выбирает другой путь и такие лихие ребята как AUTO.RU вместе со специалистами по товарным знакам, принимавшим решение о регистрации данного ТЗ, превратятся в динозавров с сыплющемся песком из одного места.
324 79, любопытно, а в чем должна была выражаться забота?
Всмысле забота? О чем или о ком?
забота о своем собственном бизнесе вот о чем брат)))))
Весь топик об этом же, ты че брат)))) читай внимательнее))))
Нет, не может распространять такую информацию. Пока существует товарный знак AUTO.RU по 35 классу.
Писать "Продам AUTO" в книге "Рекламный бюллетень Красноярска" - можно. А размещать любую рекламу, хоть рекламу картошки, в книге "AUTO 24" - нельзя.
---------- Добавлено 25.01.2015 в 16:55 ----------
V.K., По сути вы пытаетесь доказать, что рекламные услуги по продаже автомобилей должны интерпретироваться не как услуги по 35 классу, а по какому-то другому классу (по 12 что ли?). На самом деле это конечно же не так. Рекламные услуги - это рекламные услуги, независимо от того что именно рекламируется в ходе оказания рекламных услуг.
Раз уж столько спецов по ТЗ собралось в одном топике, позволю себе воспользоваться ситуацией.
Есть ТЗ авиакомпании, назовём его "Авиароссея", мы подали заявку на регистрацию ТЗ "Россея" и нам его регистрируют в этих же классах. ТЗ мы так и не воспользовались, валяется без дела. Выходит теперь можно доставить немного проблем этой авиакомпании?
Все имена вымышлены, но очень похожи.
Никто ведь не мешает под названием avto.ru продавать автомобили. Мешают под таким названием оказывать рекламные услуги. Это совсем иное дело. Если бы 24avto.ru на самом деле торговал бы автомобилями - никаких претензий к ним быть бы не могло.
Реклама - это точно такой же вид деятельности как и другие. Никаких расширенных прав рекламщики не имеют по сравнению с производителями других товаров и услуг. И им никто не мешает рекламировать автомобили. Им мешают идентифицировать себя как "Авто", оказывая при этом рекламные услуги.
Речь же не о том, что они в тексте рекламы используют слово "Авто", а о том, что они именно себя, свою организацию, идентифицируют словом "Авто".
Вы считаете, что какая-то организация может зарегистрировать товарный знак Soft.com по классу реклама и запретить компаниям типа Microsoft и другими фирмам, которые пишут софт и у которых есть слово soft в наименовании, рекламировать и продавать свои продукты?
И со словом Apple в названии наверняка существуют и другие IT-компании, Pineapple Corp например.
---------- Добавлено 25.01.2015 в 17:24 ----------
Нет, не может распространять такую информацию. Пока существует товарный знак AUTO.RU по 35 классу.
Писать "Продам AUTO" в книге "Рекламный бюллетень Красноярска" - можно. А размещать любую рекламу, хоть рекламу картошки, в книге "AUTO 24" - нельзя.
---------- Добавлено 25.01.2015 в 16:55 ----------
V.K., По сути вы пытаетесь доказать, что рекламные услуги по продаже автомобилей должны интерпретироваться не как услуги по 35 классу, а по какому-то другому классу (по 12 что ли?). На самом деле это конечно же не так. Рекламные услуги - это рекламные услуги, независимо от того что именно рекламируется в ходе оказания рекламных услуг.
Не надо путать Auto и Auto.ru - это разные вещи. Если Auto.ru еще можно отличить от чего-то другого за счет наличия .ru, то auto - это обычное слово, которое не обязательно может ассоциироваться с auto.ru
Mail.Ru окончательно отказали в регистрации торговой марки «Mail»
Это слово переводится как «почта» — система доставки корреспонденции, и, по мнению Роспатента, не является охраноспособным - ibusiness.ru/blog/novosti/31520, rapsinews.ru/incident_news/20140402/271065949.html
Попытку mail.ru присвоить себе монопольное право на слово такое слово как mail (кстати говоря, по тому же 35 классу) я считаю хамством, и Роспатент правильно сделал, что отказал им.
---------- Добавлено 25.01.2015 в 17:37 ----------
дело avto25.ru
товарный знак auto.ru
Регистрация подобных товарных знаков ведет к тому, что все остальные конкурирующие ресурсы должны закрыться. То есть будет один почтовый портал (ведь домены email.**, gmail.** и пр. содержат слово mail.ru), будет один автопортал, будет один туристический портал, один банковский портал и пр., которые будут на себя собирать весь трафик со словарными словами mail, auto (авто), banki (банки), travel и т.п. При том, что это именно слова из словаря, а не вымышленные фирменные наименования.
Между тем, Конституция РФ гласит, ст 34.2: Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
В различных международных конвенциях, насколько я понимаю, тоже есть положения, которые запрещают действия, ведущие к ограничению конкуренции и злоупотреблению правом. И у ФАС вроде бы есть полномочия аннулировать товарные знаки, если они зарегистрированы с целью ограничения конкуренции. В общем, тут надо разбираться.
Процедура UDRP тоже не просто на пустом месте была придумана, и чтобы отнять домен сходства с товарным знаком недостаточно. Если я правильно понимаю, то она базируется на Парижской конвенции? А международные конвенции имеют приоритет перед национальным законодательством.
Хотя опять же антимонопольное ведомство есть в России, нужно, чтобы оно работало просто как надо.
---------- Добавлено 25.01.2015 в 18:01 ----------
Пожалуй дополню, что вопрос не только в регистрации подобных товарных знаков, но и слишком вольной трактовке понятия "сходство до степени смешения", при котором сходными до степени смешения могут признаваться обозначения, которые никак не могут ассоциироваться у пользователей/потребителей с одной и то же фирмой, то есть всем очевидно, что это разные организации, которые работают под разными брендами (тем более, что в .ru [и доменных зонах вообще] нельзя зарегистрировать два одинаковых домена; в то время как в офлайне можно легко повесить 2 одинаковые вывески [магазин "Продукты" к примеру])
Рекламные услуги - это рекламные услуги, независимо от того что именно рекламируется в ходе оказания рекламных услуг.
Вот этот подход и неверен.
Independence верно отмечает, что при таком подходе все классы фактически станут бесполезны и "сдадутся" (проиграют) рекламному классу, ибо без рекламы не просуществует ни один бизнес (ни товары, ни услуги).
Поэтому очень даже "зависимо от того, что рекламируется".
По такой же логике можно, кстати, и слово "продукты" зарегистрировать по классам, связанным с торговлей, и запретить всем магазинам вывешивать это слово на своих вывесках. Ведь продукты - это масло, сыр, хлеб, молоко, а не помещение с прилавками и витринами.
Надоели эти регистраторы ТЗ, как будто они придумали эти слова, нельзя регистрировать то, что ты не придумал, дебилизм.