Auto.ru требует 1млн. руб. с сайта 24auto.ru за слово auto в домене

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
V.K.:
Solmyr, Вы уже не воспринимали мои примеры-аналогии.
А они просты. 24auto.ru - Сайт об автомобилях. Это ОЧЕВИДНО. Автомобили - основной и единственный контент всего проекта. Это то же самое, как выпустить книгу "Все об авто" или "Авто Красноярска" или - "Авто 24". Автор книги может так назвать книгу? Может?
Если ответ да, то следующий вопрос: автор может распространять информацию - "Дайте рекламу в моей книге "Авто 24"?

Ссылки для интересующихся:
дело 24auto.ru в Москве и Красноярске
дело avto25.ru
товарный знак auto.ru

Да, авто ру отсудит 100%, может деньги и не выбьет но заставит закрыться!

Ну а че, это суровая правда жизни! Не позаботился о своем бизнесе))) отдай бизнес!

Кто понял жизнь - бросил работу!
V.K.
На сайте с 12.03.2009
89

324 79, любопытно, а в чем должна была выражаться забота?

Полезные консультации (http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya), споры по доменным именам (http://kolosov.info/domennie-imena), авторское право (http://kolosov.info/avtorskoe-pravo), проверка бренда (http://kolosov.info/brend-zachita) А это мое хобби "Здоровье ума и тела" (https://vkolosov.ru)
malpa
На сайте с 25.12.2006
123
V.K.:
А они просты. 24auto.ru - Сайт об автомобилях. Это ОЧЕВИДНО. Автомобили - основной и единственный контент всего проекта. Это то же самое, как выпустить книгу "Все об авто" или "Авто Красноярска" или - "Авто 24". Автор книги может так назвать книгу? Может?
Если ответ да, то следующий вопрос: автор может распространять информацию - "Дайте рекламу в моей книге "Авто 24"?

дело avto25.ru
товарный знак auto.ru

Уахаахахахаххахааххахаха!!!!

Все, как я и писал постами выше, цитата: Неохраняемые элементы товарного знака: Ru.

Таким образом, товарищам зарегали, по сути, знак AUTO по 35-му классу, отсюда и вопросы )))

Очевидно, что ни один субъект хозяйствования не имеет права запретить иным подобным субъектам выступать в качестве рекламного посредника по продаже автомобилей с использованием в своей деятельности слова "АВТО" или "AUTO".

AUTO.RU - исключительно слабый знак, псевдознак, наносящий вред свободному автомобильному рынку РФ, имеет целью вести недобросовестную конкуренцию в сфере свободной продажи автомобилей.

Этим знаком должен заниматься не только суд, но и прокуратура, а также, возможно, ФАС.

Заинтересованные лица (типа 24AUTO) должны или покинуть рынок, или ликвидировать данный псевдознак с привлечением всех заинтересованных сторон.

---------- Добавлено 25.01.2015 в 02:28 ----------

V.K.:

дело avto25.ru
товарный знак auto.ru

К сожалению, arbitr.ru сейчас не работает. Все равно спасибо за ссылки!

P.S. Как говорил герой одного известного фильма устами Безрукова, "Такое может быть только в России". Слава Богу, что Россия постепенно выбирает другой путь и такие лихие ребята как AUTO.RU вместе со специалистами по товарным знакам, принимавшим решение о регистрации данного ТЗ, превратятся в динозавров с сыплющемся песком из одного места.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
V.K.:
324 79, любопытно, а в чем должна была выражаться забота?

Всмысле забота? О чем или о ком?

забота о своем собственном бизнесе вот о чем брат)))))

Весь топик об этом же, ты че брат)))) читай внимательнее))))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
V.K.:

Нет, не может распространять такую информацию. Пока существует товарный знак AUTO.RU по 35 классу.

Писать "Продам AUTO" в книге "Рекламный бюллетень Красноярска" - можно. А размещать любую рекламу, хоть рекламу картошки, в книге "AUTO 24" - нельзя.

---------- Добавлено 25.01.2015 в 16:55 ----------

V.K., По сути вы пытаетесь доказать, что рекламные услуги по продаже автомобилей должны интерпретироваться не как услуги по 35 классу, а по какому-то другому классу (по 12 что ли?). На самом деле это конечно же не так. Рекламные услуги - это рекламные услуги, независимо от того что именно рекламируется в ходе оказания рекламных услуг.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Раз уж столько спецов по ТЗ собралось в одном топике, позволю себе воспользоваться ситуацией.

Есть ТЗ авиакомпании, назовём его "Авиароссея", мы подали заявку на регистрацию ТЗ "Россея" и нам его регистрируют в этих же классах. ТЗ мы так и не воспользовались, валяется без дела. Выходит теперь можно доставить немного проблем этой авиакомпании?

Все имена вымышлены, но очень похожи.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Solmyr:
Никто ведь не мешает под названием avto.ru продавать автомобили. Мешают под таким названием оказывать рекламные услуги. Это совсем иное дело. Если бы 24avto.ru на самом деле торговал бы автомобилями - никаких претензий к ним быть бы не могло.

Реклама - это точно такой же вид деятельности как и другие. Никаких расширенных прав рекламщики не имеют по сравнению с производителями других товаров и услуг. И им никто не мешает рекламировать автомобили. Им мешают идентифицировать себя как "Авто", оказывая при этом рекламные услуги.

Речь же не о том, что они в тексте рекламы используют слово "Авто", а о том, что они именно себя, свою организацию, идентифицируют словом "Авто".

Вы считаете, что какая-то организация может зарегистрировать товарный знак Soft.com по классу реклама и запретить компаниям типа Microsoft и другими фирмам, которые пишут софт и у которых есть слово soft в наименовании, рекламировать и продавать свои продукты?

И со словом Apple в названии наверняка существуют и другие IT-компании, Pineapple Corp например.

---------- Добавлено 25.01.2015 в 17:24 ----------

Solmyr:
Нет, не может распространять такую информацию. Пока существует товарный знак AUTO.RU по 35 классу.

Писать "Продам AUTO" в книге "Рекламный бюллетень Красноярска" - можно. А размещать любую рекламу, хоть рекламу картошки, в книге "AUTO 24" - нельзя.

---------- Добавлено 25.01.2015 в 16:55 ----------

V.K., По сути вы пытаетесь доказать, что рекламные услуги по продаже автомобилей должны интерпретироваться не как услуги по 35 классу, а по какому-то другому классу (по 12 что ли?). На самом деле это конечно же не так. Рекламные услуги - это рекламные услуги, независимо от того что именно рекламируется в ходе оказания рекламных услуг.

Не надо путать Auto и Auto.ru - это разные вещи. Если Auto.ru еще можно отличить от чего-то другого за счет наличия .ru, то auto - это обычное слово, которое не обязательно может ассоциироваться с auto.ru

Mail.Ru окончательно отказали в регистрации торговой марки «Mail»

Это слово переводится как «почта» — система доставки корреспонденции, и, по мнению Роспатента, не является охраноспособным - ibusiness.ru/blog/novosti/31520, rapsinews.ru/incident_news/20140402/271065949.html

Попытку mail.ru присвоить себе монопольное право на слово такое слово как mail (кстати говоря, по тому же 35 классу) я считаю хамством, и Роспатент правильно сделал, что отказал им.

---------- Добавлено 25.01.2015 в 17:37 ----------

V.K.:

дело avto25.ru
товарный знак auto.ru

Регистрация подобных товарных знаков ведет к тому, что все остальные конкурирующие ресурсы должны закрыться. То есть будет один почтовый портал (ведь домены email.**, gmail.** и пр. содержат слово mail.ru), будет один автопортал, будет один туристический портал, один банковский портал и пр., которые будут на себя собирать весь трафик со словарными словами mail, auto (авто), banki (банки), travel и т.п. При том, что это именно слова из словаря, а не вымышленные фирменные наименования.

Между тем, Конституция РФ гласит, ст 34.2: Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

В различных международных конвенциях, насколько я понимаю, тоже есть положения, которые запрещают действия, ведущие к ограничению конкуренции и злоупотреблению правом. И у ФАС вроде бы есть полномочия аннулировать товарные знаки, если они зарегистрированы с целью ограничения конкуренции. В общем, тут надо разбираться.

Процедура UDRP тоже не просто на пустом месте была придумана, и чтобы отнять домен сходства с товарным знаком недостаточно. Если я правильно понимаю, то она базируется на Парижской конвенции? А международные конвенции имеют приоритет перед национальным законодательством.

Хотя опять же антимонопольное ведомство есть в России, нужно, чтобы оно работало просто как надо.

---------- Добавлено 25.01.2015 в 18:01 ----------

Пожалуй дополню, что вопрос не только в регистрации подобных товарных знаков, но и слишком вольной трактовке понятия "сходство до степени смешения", при котором сходными до степени смешения могут признаваться обозначения, которые никак не могут ассоциироваться у пользователей/потребителей с одной и то же фирмой, то есть всем очевидно, что это разные организации, которые работают под разными брендами (тем более, что в .ru [и доменных зонах вообще] нельзя зарегистрировать два одинаковых домена; в то время как в офлайне можно легко повесить 2 одинаковые вывески [магазин "Продукты" к примеру])

V.K.
На сайте с 12.03.2009
89
Solmyr:
Рекламные услуги - это рекламные услуги, независимо от того что именно рекламируется в ходе оказания рекламных услуг.

Вот этот подход и неверен.

Independence верно отмечает, что при таком подходе все классы фактически станут бесполезны и "сдадутся" (проиграют) рекламному классу, ибо без рекламы не просуществует ни один бизнес (ни товары, ни услуги).

Поэтому очень даже "зависимо от того, что рекламируется".

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

По такой же логике можно, кстати, и слово "продукты" зарегистрировать по классам, связанным с торговлей, и запретить всем магазинам вывешивать это слово на своих вывесках. Ведь продукты - это масло, сыр, хлеб, молоко, а не помещение с прилавками и витринами.

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Надоели эти регистраторы ТЗ, как будто они придумали эти слова, нельзя регистрировать то, что ты не придумал, дебилизм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий